Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Самые лучшие рецепты стейков

Рецепты

Вкусно приготовленный стейк порадует не только вашего любимого мужчину, но и вас. К тому же, милые девушки, все мы знаем, что любой мужчина просто обожает мясо. В данной статье будут рассмотрены рецепты самых вкусных стейков, которые готовятся во всем мире.
8 41980


1. Филе Миньон



На две порции вам понадобятся следующие ингредиенты: 400 г центральной частиговяжьей вырезки, 20 гтертого чеснока, 60 мл оливкового масла, 8 веточек розмарина, соль, перец итимьян по вкусу. Для гарнира: по 100 г болгарского перца, бакинских помидоров и баклажанов, кинза,базилик, укроп по вкусу, 100 гсоуса демиглас (лучше покупать уже готовый).

Лучше использовать мясо сразу после его покупки, то естьпока оно не замораживалось. Если же оно находилось в холодильнике, то выложитеего в миску и оставьте размораживаться. Пока мясо будет размораживаться,нарежьте помидоры, баклажаны и перец крупными кольцами или кубиками. Затемразогрейте духовку до 200 градусов и запеките в ней овощи (5-7 минут). Последостаньте овощи из духовки и отставьте в сторону.

На сковороде разогрейте оливковое масло и бросьте в неготимьян, молотый перец, соль, веточки розмарина и чеснок. Вырезку разрежьтепополам (толщина каждого куска должна быть примерно 2-2,5 см) и уложите ее наспеции. Мясо обжаривайте с каждой стороны по три минуты (не забудьте пробоковые части). Когда мясо со всех сторон обжарится, добавьте к нему овощи,убавьте огонь и оставьте все на 3 минуты. Стейк готов. Перед подачей блюдоукрасьте зеленью, а сверху полейте соусом демиглас.

2. Стейк Стриплойн



На две порции вам понадобятся следующие ингредиенты: 800 г тонкого края говядины,соль, перец по вкусу, оливковое масло, по две веточки розмарина и тимьяна. Длясоуса: оливковое масло, 10 гмелко порубленного лука шалота, 100 мл говяжьего бульона, соль, перец по вкусу,стручок свежего перца чили.

Мясо разрежьте на две части (толщина каждого кусочка должнабыть примерно 2-2,5 см).Стейки натрите перцем, солью и смажьте оливковым маслом. После этого обжарьтеих до коричневой корочки на сухой раскаленной сковороде. Перед тем, каквыкладывать стейки на основную тарелку, дайте им пару минут, чтобы они отдалиненужный сок блюду. В это время приготовьте соус. Для этого нашинкуйте лукшалот и обжарьте его до золотистого цвета на оливковом масле. К соусу добавьтебульон и кипятите его тех пор, пока объем не уменьшится в полтора раза(примерно 15 минут). Как только это произойдет, в соус добавьте специи инарезанный перец чили. Снимите соус с печки и перелейте его. Перед подачей мясоукрасьте веточками розмарина и тимьяна. На заметку: Чтобы аромат этих травпроявился, опустите их на пару минут в горячую воду. Не забудьте подать к мясусоус. Приятного аппетита!

3. Флэнк-стейк



На две порции вам понадобятся следующие ингредиенты: 600 г говядины флэнк (мякотьс пашины или брюшины), по 50 гпомидоров черри и зеленых помидор, 5 г свежей кинзы, смесь специй (100 г сахара, 25 г молотого кофе, 15 г черного молотого перца, 35 г сухой красной паприки, 50 г соли). Для соуса: 20 г мелко порубленного репчатоголука, 100 гпомидор томатильо, 5 гнарезанного чеснока, молотый розовый перец, немного свежей кинзы.

Приготовление начните с соуса. Для этого на оливковом маслеобжарьте лук, добавьте к нему порезанные помидоры и чеснок, обжаривайте всеэто на протяжении 5 минут. После этого в соус добавьте розовый перец и соль.Снимите с огня и перелейте в миску. На этом приготовление соуса не закончено.Необходимо еще в соус добавить кинзу и все перемешать блендером до консистенциипюре. Если соус выйдет слишком густым, разбавьте его немного бульоном. Соусготов. Теперь приступаем к приготовлению мяса.

Удалите со стейка лишний жир и придайте ему прямоугольнуюформу. Затем разрежьте его по диагонали – у вас должно получиться два кускатреугольной формы. Мясо натрите специями и оливковым маслом и обжарьте на раскаленной сковороде дотемно-коричневой корочки. Отложите мясо на пару минут. А в это время подогрейтесоус, разлейте его на тарелки и сверху положите стейки. Мясо украсьте зеленью,а по бокам на тарелку выложите обжаренные помидоры.

4. Стейк Турнедо



На две порции вам понадобятся следующие ингредиенты: 500 г центральной частиговяжьей вырезки, 100 гбаклажанов, 100 гцукини, 100 гшампиньонов, 2 болгарских перца, перец и соль по вкусу. Для соуса: 30 г корня сельдерея, 50 г замороженной чернойсмородины, 100 мл сухого красного вина, 30 г морковки, 150 мл соуса демиглас, розмарин,тимьян и специи по вкусу, 3-4 чайных ложек меда.

Духовку разогрейте до 200 градусов и положите в нее целыйболгарский перец. Запекайте его в течение 15 минут. Затем снимите с негокожицу. Духовку оставьте включенной.

Тонко нарежьте баклажаны и цукини, а также грибы. Обжарьтевсе на оливковом масле, поперчите и посолите. Мякоть очищенного перца нарежьтекружочками по диаметру стейка. Мясо разрежьте на две части и обжарьте со всехсторон на раскаленной сковороде. На каждую половину стейка выложите овощислоями и закрепите их деревянными шпажками. Поставьте блюдо на 10 минут вдуховку.

Пока мясо будет доготавливаться в духовке, приготовьте соус.Для этого кубиками нарежьте морковь и сельдерей и обжарьте их на медленномогне. Затем добавьте к ним вино и смородину. Продолжайте жарить еще в теченииминут трех, не более – аромат вина должен сохраниться. К соусу добавьте специии демиглас. Варите все на протяжении 15 минут. Соус снимите с огня и измельчитев блендере, добавьте в него сахар или мед.Затем разлейте соус по тарелкам и выложите стейки. Блюдо готово!

5. Стейк с ребрышками



Чтобы приготовить вкусный стейк, совсем не обязательноиспользовать только филейную часть свинины. Можно взять и мясо на кости.

На две порции вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг свинины с ребрышками, 1столовая ложка лимонного сока, черный и красный молотый перец, 2 столовых ложкикунжутного масла, 2 зубчика чеснока, 1 острый перец, 2 ложки кетчупа, соль иукроп.

Свинину необходимо нарезать так, чтобы ее толщина равняласьтолщине ребер. После этого смешайте кунжутное масло с солью и лимонным соком итщательно натрите этой смесью мясо. После этого уберите мясо на пару часов вхолодильник.

Пока мясо будет мариноваться, приготовьте соус: смешайтечеснок с острым перцем и зеленью. Намажьте данной смесью мясо и выложите его нараскаленную сковороду. С каждой стороны обжаривайте по пять минут. Пока мясобудет обжариваться, разогрейте духовку до 200 градусов и затем поместите тудамясо еще на минут 10. Стейк с ребрышками готов!

Стейк – это действительно замечательное блюдо, наприготовление которого уходит не более пятнадцати минут. Он отлично сочетаетсяс овощами, салатами, картофелем и многими другими продуктами. Чтобы мясополучилось идеальным, следует придерживаться некоторых правил приготовления. Например,сразу после жарки мясо нельзя подавать. Нужно подождать минут пять, чтобы оноприобрело аромат и мягкость. Чтобы мясо лучше готовилось, достаньте его заранееиз холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Подобныхсоветов множество. Поэтому в первую очередь при готовке руководствуйтесь своимивкусами и опытом. Тогда мясо получится вкусным.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера