Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты блюд приготовленных из угря

Рецепты

Угорь – это самый настоящий морской хищник. Он является деликатесом, который нравится многим людям. Большинство из нас пробовали эту рыбу в засушенном или копченом виде. Поэтому немногие знают, что из угря можно приготовить очень вкусные блюда дома. Кроме отличного вкуса, эта рыбка еще и очень полезна: в ней содержится много витаминов и полезных веществ. Однако, угря нужно уметь правильно приготовить, так как его кровь содержит ядовитые токсины, которые могут вызвать отравление. Но не стоит пугаться, при правильной термической обработке все токсины разрушаются. Еще, что необходимо знать: если вам самостоятельно придется разделывать угря – будьте очень осторожны. Если его кровь попадет на поврежденную кожу, то может появиться воспаление. Но даже это не останавливает истинных гурманов. Далее мы поделимся с вами рецептами самых вкусных блюд из угря.
7 94089


Японская кухня

Все мы знаем, что японцы считаются долгожителями. В этом импомогают различные продукты, в том числе и рыба. Этот народ действительно оченьхорошо разбирается в рыбе и может приготовить из нее настоящие кулинарные шедевры. При этом они стараются подвергать морепродукты минимальной тепловойобработке. Угорь является одним из самых популярных продуктов в Японии. Чащевсего его используют для приготовления роллов. Поэтому мы вам подскажем, какприготовить такие вкусные роллы дома. Все продукты с легкостью можно найти всупермаркете.

Унаги (роллы сугрем)



Для приготовления таких роллов вам понадобятся следующиепродукты: 150 гриса для суши, 3 листа нори, копченый угорь, столовая ложка кунжута, столоваяложка соевого соуса, зеленый лук, васаби и маринованный имбирь.

Влажными руками на листы нории выложите рис. Он должензанимать приблизительно 2/3 пространства. Посередине листа выложите полоскамизеленый лук и угря. С помощью специальной цинковки сверните роллы и нарежьте ихна 6-8 частей. Перед подачей полейте каждый ролл соевым соусом и посыпьтесеменами кунжута. К роллам подайте имбирь и васаби.

Европейская кухня



В европейской кухне очень популярен рецепт пирога с угрем.Как его приготовить, мы вам расскажем.

Возьмите пару угрей среднего размера и снимите с них кожу,не забудьте удалить плавники. Затем разрежьте рыбу на куски и положите их вкастрюлю с растопленным сливочным маслом (30 г). К рыбе добавьте лук шалот, грибы,специи, петрушку, стакан хереса, мускатный орех и чуточку воды. Поставьте всена огонь и дайте закипеть. После закипания выньте рыбу и переложите ее взаранее подготовленную форму для выпечки на слоеное тесто. В ту жидкость,которая у вас останется в кастрюле, добавьте еще грамм 30 сливочного масла истолько же муки. Из этого у вас получится соус. Соус необходимо проварить дозагустения на медленном огне и в конце добавить туда немного лимонного сока. Готовымсоусом полейте рыбу, сверху натрите желтки сваренных яиц и прикройте пирогслоеным тестом. Чтобы корочка получилась румяной, смажьте верх пирога яичнымжелтком. Пирог выпекайте при температуре 180 градусов в течении часа. Подаватьблюдо можно как холодным, так и горячим.

Салат из копченогоугря



Для приготовления этого блюда вам понадобится: 300 г копченого угря, 2свежих огурца, один болгарский красный перец, листья салата, кунжут, соклимона, оливковое масло, специи по вкусу.

Салат готовится очень быстро и просто. Нарежьте соломкой угря,болгарский перец и огурцы. Листья салата небрежно разорвите на мелкие кусочки.Все ингредиенты тщательно перемешайте, добавьте в салат соль, перец и лимонныйсок. Перед подачей заправьте оливковым маслом и посыпьте кунжутными семенами.Приятного аппетита!

Угорь в белом вине



Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующиеингредиенты: килограмм угря, килограмм репчатого лука, оливковое масло, 2стакана белого вина, чеснок (3 зубчика), топленое масло, мука и специи повкусу.

Очистите угря от кожи, внутренностей и костей, нарежьте егокусками. На сковороде обжарьте целые головки лука и затем добавьте туда рыбу.Все посолите, поперчите и залейте белым вином. Как только вино начнет закипать,киньте в рыбу чеснок (тертый или мелко нарезанный). Варите все в течениеполучаса. За пять минут до приготовления, добавьте в рыбу ложку муки. Угорь вбелом вине готов. Перед подачей рыбу можно украсить нарезанными кружочкамияйцами.

Русская кухня

Угорь – это не только любимый деликатес заграницей. У нас, вРоссии его тоже любят. А значит, и блюда некоторые научились готовить из негохорошо. Самое известное блюдо – уха. Поэтому именно ее мы и будем готовить.

Возьмите угря весом в полтора килограмма и очистите его откожи. Некоторые кожу с рыбы не снимают, но предварительно хорошо очищают(солью). После этого выпотрошите хорошо его изнутри и тщательно оботрите чистойсалфеткой. Далее залейте воду в кастрюлю и добавьте туда 2 корня сельдерея ипетрушки, душистый перец, 2 стакана свежего зеленого горошка, 2 луковицысреднего размера. Когда бульон закипит, киньте туда рыбу и варите ее не меньше45 минут. Недоваренный угорь очень вреден. Перед тем, как снять с огня, киньтев уху зелень петрушки и лавровый лист. Уха готова. Приятного аппетита.

Жареный угорь



Нужно иметь в виду, что угорь – жирная рыба. Поэтому еемного за раз не съешь и нужно к ней обязательно подавать гарнир. Поэтомузаранее приготовьте картофельное пюре или кашу к жареному угрю.

Вам понадобится угорь весом в 1 кг. Разрежьте его вдоль надве части, хорошо выпотрошите все внутренности и удалите косточки. Затемприготовьте соус для рыбы. Для его приготовления вам понадобится соевый соус,соевая паста, имбирь и чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешайте ипоставьте на огонь. Доведите соус до кипения. Когда он будет готов, смажьте имугря и приступайте к жарке рыбы. Рыбу нужно жарить на сильном огне, пока она нестанет темно-коричневого цвета. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Угорь с хреном



Для приготовления этого блюда вам понадобится: полкилограммаугря, 100 гхрена, одна столовая ложка муки, 3 столовых ложки растительного масла, уксус исоль.

Смажьте сотейник маслом и выложите туда предварительнонатертый хрен. Рыбу очистите от внутренностей, кожи и костей, нарежьте среднимикусочками и выложите сверху на хрен. Можно рыбу выкладывать рядами, но при этомкаждый ряд необходимо посыпать хреном. Добавьте к угрю соль, уксус и воду итушите до полуготовности. Затем слейте немного бульона с рыбы и добавьте в негомасло и муку. Прокипятите соус. За 15 минут до приготовления угря добавьте внего соус. При подаче украсьте петрушкой или веточками салата. Приятногоаппетита!

Список разнообразных блюд из угря можно продолжать ещедолго. Его можно использовать в рецептах вместо любой рыбы. Он сытный ивкусный. Но помните, что угорь очень жирный. Поэтому лучше его есть с гарниром.Если же вы приготовите с него салат, то такой салат может заменить основноеблюдо. Еще один важный момент, который стоит учитывать при приготовлении блюдиз этой рыбы: кровь угря – ядовитая. Поэтому избегайте ее попадания на руки.Чтобы этот продукт был абсолютно безопасен – угря следует варить, жарить илитушить не менее 45 минут. Не забывайте об этом! Желаем, чтобы все блюда из угряу вас получились вкусными и красивыми.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера