Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты имбирной выпечки

Рецепты

Имбирь можно добавлять во многие блюда и продукты. Его добавляют в напитки и салаты, супы и мясо, и даже в выпечку. Причем стоит отметить, что он не только придает блюду особый вкус, но и благотворно влияет на наше здоровье. Особенность имбиря в том, что он не теряет своих полезных свойств ни при засушивании, ни при тепловой обработке. Так что, милые девушки, добавив его в блюдо, вы не только подчеркнете его вкус, но и насладитесь пользой приготовленного.
5 27755


В выпечке имбирь хорошо сочетается с корицей и гвоздикой. Ароматтакой выпечки сразу ассоциируется у многих с новогодними и рождественскимипраздниками, когда принято готовить разнообразные блюда и печь имбирное печенье.Если вы не знаете никаких рецептов имбирной выпечки, ничего страшного, мы вамподскажем.

Имбирное печенье



Чтобы приготовить тесто для имбирного печенья возьмите 400 г муки (просеянной),добавьте в нее одну чайную ложку корицы и измельченного корня имбиря. Послеэтого в тесто добавьте размягченное масло (приблизительно 120-150 г), половину чайной ложкисоды, гашенной уксусом и все тщательно перемешайте. В отдельной посуде нанебольшом огне подогрейте 4 столовых ложки меда и 200 г сахара. Грейте до техпор, пока масса не станет однородной. После этого медовую часть добавьте втесто и хорошо перемешайте. Добавьте одно взбитое яйцо и снова хорошо замесите. Теперь тесто раскатайте. Толщина его должна быть примерно 5 мм. Из раскатанного теставырежьте различные фигурки. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайтепеченье в течение 20 минут. Когда печенье остынет – украсьте его глазурью.

Чтобы приготовить глазурь, взбейте блендером несколькояичных белков и добавьте в них лимонный сок. Затем понемногу насыпайте тудасахарную пудру (100 г),у вас должна получиться густая масса. Если вы хотите придать необычный цветвашей глазури, воспользуйтесь пищевыми красителями. Глазурь наносить на печеньелучше при помощи пергаментного пакетика. Также выпечку можно украситьразличными пищевыми украшениями, которые продаются во многих магазинах.

Имбирные пряники



Для приготовления теста на имбирные пряники вам понадобятсяследующие ингредиенты: 350 гпшеничной муки, 180 гсахара, 100 ггрецких орехов, 100 гтемного шоколада, 100 гсливок 20% жирности, 120 гсливочного масла, 3 столовые ложки меда, 2 чайных ложки разрыхлителя, 2 яйца и2 столовых ложки измельченного имбиря.

В большой посуде смешайте муку с разрыхлителем, молотымимбирем, маслом. Лучше всего тесто взбить блендером. Потом добавьте в него мед,сахар, яйца и грецкие орешки, потертые на терке. Тщательно вымесите тесто иуберите его в холодильник на полчаса.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и вырежьте различныефигурки на нем. Для этого можно использовать формочки. Разогрейте духовку до200 градусов. Пряники нужно выпекать в течение 15 минут на пергаментной бумаге.Пока пряники будут готовиться, сделайте для них глазурь. Для этого растопите шоколадна водяной бане, добавьте в него сливочное масло и сливки. У вас должна получитьсягустая однородная смесь. Когда глазурь остынет, нанесите ее с помощью кисточкина пряники и дайте ей подсохнуть.

На заметку: такая выпечка идеально сочетается с апельсиновымчаем. Можно купить уже готовый чай в магазине или сделать его самостоятельно.Для этого в заварнике заварите черный чай и добавьте туда несколькоапельсиновых корочек.

Коричневое печенье



Рецепт этого печенья пришел к нам из Австрии. Там егоготовят обязательно на рождественские праздники и угощают гостей. Чаще всегоэто печенье имеет форму звездочек, но можно нарушить эту традицию и придатьтакую форму, какую желаете.

Чтобы приготовить это вкусное печенье вам необходимо вблендере измельчить 250 гобжаренного миндаля. После это взбивайте белки трех яиц до образования пены. Вбелки постепенно добавляйте 150 г сахарной пудры, чайную ложку корицы, несколько чайныхложек ванильного сахара и 10 столовых ложек муки. В конце тесто у вас должнобыть немного липким и однородным. Как только тесто будет готово, заверните егов фольгу и поместите в холодильник на полчаса. После этого раскатайте тестотак, чтобы его толщина была приблизительно полсантиметра. Вырежьте звездочки(или другие фигурки) и выложите их на пергаментную бумагу. Разогрейте духовкудо 160 градусов и выпекайте коричное печенье в течение 15 минут.

Чтобы печенье дольше хранилось, его можно поместить в банкус плотной крышкой. Так оно будет свежим на протяжении недели.

Имбирный пирог



Для приготовления вкусного имбирного пирога вам понадобятся:175 гмуки, сливочное масло – 300 г,100 гнеочищенного тростникового сахара, разрыхлитель (1 чайная ложка), 4 чайных ложкимолотого сухого имбиря, 2 столовых ложки имбирного вина, 175 г светлой патоки, 2 яйца,свежий корень имбиря (мелко натертый), 150 г консервированного имбиря, 75 г сахарной пудры.

Взбейте сахар с маслом до однородной консистенции. Просейтемуку и молотый имбирь. Перемешайте с маслом и сахаром. Затем в тесто потихонькудобавляйте светлую патоку, вино и яйца. Когда тесто будет готово, смешайте егос консервированным и свежим имбирем. Полученную смесь выложите в форму для выпеканияи поставьте в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте втечение часа. Деревянной шпажкой время от времени проверяйте готовность пирога:как только тесто перестанет к ней прилипать, все готово. Пирог послеприготовления оставьте остывать в формочке. Как только он полностью остынет,сделайте глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру и оставшееся имбирное вино.Хорошо обмажьте глазурью пирог. Центр пирога украсьте нарезанным колечкамиимбирем.

Имбирное печенье скорицей



Чтобы приготовить имбирное печенье с корицей, возьмитеследующие ингредиенты: 100 гсахара, 100 сливочного масла, 150 г меда, 2 чайных ложки молотого имбиря, 1 чайную ложкумолотой корицы, 1,5 чайной ложки соды, два яйца и 450 г муки.

В кастрюльку вылейте мед, сахар и добавьте имбирь с корицей.Все тщательно перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня. Дайте смесинемного остыть и затем добавьте туда соду. Как только смесь вспенится, добавьтев нее нарезанное сливочное масло и перемешивайте все до полного растворениямасла. После этого добавьте яйца и муку. Замесите хорошо тесто и дайте емуполежать минут пять. После этого раскатайте его толщиной в 1 см и вырежьте формочкаминужные фигурки. Разогрейте духовку до 160 градусов и запекайте печенье втечении 15 минут. Когда оно будет готово, смажьте его глазурью. Глазурь можноприготовить по одному из вышеперечисленных рецептов. Также можно просторастопить темный шоколад и использовать его в качестве глазури.

Чтобы украсить печенье, используйте кондитерские украшения:бусинки, фигурки, звездочки, капельки и так далее. Если вам по вкусу мягкоепеченье, а не хрустящее, то раскатайте тесто потолще. Кроме корицы в имбирнуювыпечку можно добавить гвоздику, апельсиновые цукаты, ваниль. Тут все зависитот ваших вкусов. Лучше всего имбирную выпечку подавать остывшей. Тогда лучшепроявляется вкус имбиря. Для украшения имбирного пирога можно использовать нетолько свежий имбирь, но и свежие яблоки, а также палочки корицы. Они будутхорошо сочетаться с имбирем и подчеркнут его вкус.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера