Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Упражнения для укрепления связок рук

Спорт, Фитнес
В нашей статье «Упражнения для укрепления связок рук» вы сможете узнать новые упражнения для укрепления рук.
Секрет красивой осанки заключается в красивых руках, мышцы которых находятся в тонусе. Эта 10-минутная разминка поможет вам распрямиться.
2 27476

Если  руки сильны, то вам легче носить сумки с продуктами или расчищать снег около дома. Но бицепсы (мышцы у верхней части рук), трицепсы (мышцы спины у верхней части рук) и дельтовидные мышцы (мышцы вокруг плеч) имеют совсем другое назначение. Они являются "поддерживающими" мышцами, потому что помогают двигаться спине и грудной клетке. Поэтому, когда вы будете выполнять эти упражнения, ваша осанка улучшится. Выполняя эти упражнения 2 раза в неделю, вы придадите верхней части тела больший тонус. Для разминки понадобятся 2 гантели весом от 1 до 4 кг.

Подъемы рук.
A. Встаньте, ноги на ширине бедер (если чувствуете неустойчивость, вы можете поставить ноги зигзагообразно). Возьмите в каждую руку гантель, разверните ладони от себя. Согните локти под углом 90 градусов.
B. Поднимайте руки к потолку. Держите руки вверху приблизительно 2 секунды. Мышцы пресса должны быть напряжены. Затем верните руки в исходное положение. Повторите движение.
ПОЛЬЗА: Приведение в тонус бицепсов, трицепсов и дельтовидных мышц. Выполняйте упражнение 3 раза по 15-20 подъемов.

Полеты на стуле.
A. Сядьте на стуле, колени на ширине бедер, ступни на полу. Возьмите в каждую руку гантель. Наклонитесь немного вперед, сгиб - в талии под углом 45 градусов. Напрягите мышцы пресса и перенесите вес в район колен.
B. Смотрите вперед, ладони разверните вниз и локти слегка согните. Поднимайте руки в стороны до уровня плеч, зафиксируйте на 2 секунды, затем вернитесь в исходное положение.
ПОЛЬЗА: Приведение в тонус передней и задней части дельтовидных мышц и придание равновесия плечам. Выполняйте упражнение 3 раза по 15-20 подъемов. Не поднимайте руки выше уровня плеч - иначе вы можете растянуть плечевые мышцы.

Стоя.
A. Сядьте на пол, колени слегка согнуты, ступни на полу на ширине бедер. Поместите руки на пол позади спины. Напрягите мышцы брюшного пресса.
B. Медленно понимайте бедра, пока торс не станет, параллелен полу. Зафиксируйте эту позу на 5 секунд. Затем медленно опустите нижнюю часть спины в исходное положение.
ПОЛЬЗА: Укрепление рук (также и нижней их части). Растяжка и укрепление плечевых мышц, улучшение осанки. Выполните упражнение 2 раза по 5 подъемов.

Укрепление мышц.

A. Встаньте, ноги на расстоянии двух ступней друг от друга, возьмите в каждую руку гантель. Для этого упражнения вес гантелей не должен превышать 1,5 кг. Согните колени и локти, поднимите левую руку до уровня грудной клетки, держите гантель вертикально, большой палец должен быть вверху. Левую руку поднесите под подбородок и представьте, что вы защищаете лицо от нападающего на вас.
B. Держите правую руку под подбородком и ударяйте виртуального противника левой рукой, вытягивая левую руку на уровень плеча. Локоть левой руки должен быть слегка согнут. Во время удара рука должна быть напряжена. Затем, после 15 ударов левой рукой, повторите удары правой рукой. Выполняйте это упражнение быстро.
ПОЛЬЗА: Укрепление бицепсов, трицепсов и дельтовидных мышц.

Такие упражнения помогут вам укрепить руки и бицепсы. Выполняя эти упражнения регулярно, вам не нужно будет ходить в тренажёрный зал или на фитнес, ведь такие же упражнения можно придумать самой и для других частей тела.

Для укрепления рук также подходят различные средства: кремы, скрабы, молочко. Втирая такие средства в кожу, вы тем самым проводите массаж рук, что значительно улучшит состояние кожи рук и ногтей в целом.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера