Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что нужно знать о пирсинге?

Уход за телом

Сегодня пирсинг делают многие люди. Этим они хотят подчеркнуть свою индивидуальность. Но не всегда пирсинг безопасен для нашего здоровья. Порой бывают последствия, о которых никто и не догадывается.
7 73942


К пирсингу относятся прокалывания ушей, языка, пупка, бровии даже интимных частей тела. Как правило, подобным занятием увлекаются молодыелюди, которые хотят быть уникальными. Когда пирсинг надоедает, сережку можнопросто снять и место прокола в скором времени зарастет. Но в любом случаенебольшой шрам останется. Поэтому перед тем как решиться, необходимовсе тщательно обдумать.

Что чаще всегопрокалывают?

Самое популярное место для прокалывания – это мочки ушей. Спомощью пирсинга в ушах девушки не только подчеркивают свою индивидуальность,но и стиль, благодаря разнообразию сережек. На втором месте стоит пупок. Когдау девушки красивая фигура, почему бы не подчеркнуть ее таким образом. К тому жеаккуратненькая сережка в пупке будет хорошо смотреться под брюками с заниженнойталией и с завышенной маечкой. Реже прокалывают бровь и язык. Однако лишьединицы решаются сделать пирсинг на интимных частях тела.

По данным Агентства по охране здоровья реже всего осложнениявозникают после прокола ушей (только в 10% случаев), немного больше припроколе пупка (15%). А вот чаще всего осложнения возникают после пирсинга вобласти языка. Все дело в том, что в этом месте прокол плохо заживает из-запостоянно воздействия языка, слюни, пищи и так далее.

Уязвимое место

На протяжении многих столетий люди делали себе пирсинг. Большинство проблем, которые случаются после прокола,можно запросто избежать. Главное придерживаться всех мер предосторожности исоблюдать гигиену в области пирсинга.

Некоторые доктора медицинских наук считают пирсинг не такимуж и безопасным. Аргументируют они это тем, что любой прокол нарушает целостностькожного покрова – это делает человека уязвимым перед различными заболеваниями.К примеру, перед инфекциями, которые могут передаться через иглу (столбняк,гепатит, кожный туберкулез и другие). Хотя этот риск и минимален сегодня,благодаря одноразовым инструментам. Также существует риск обильногокровотечения в результате попадания иглы в кровеносный сосуд. Такое случается,когда мастер неопытен и плохо знает анатомию тела.

Если вам надоест пирсинг, вы можете снять сережку и местопрокола зарастет. Но может образоваться келоидный рубец, от которого избавитьсяне так уж и просто. Он доставляет дискомфорт: болезненность, зуд, отечность. Иногдадля его удаления требуется лишь инъекция кортизола, иногда хирургическоевмешательство. Но нет никаких гарантий, что он не появится опять.

Аллергическая реакция

Иногда после прокола возникает аллергическая реакция наметалл, из которого сделана сережка. Многие уверены, что золотые украшенияподходят всем без исключения и на них не может возникнуть аллергия. Это мнениеошибочное. У немногих все же аллергия на золото есть. В таком случае дляпирсинга стоит выбрать украшение из другого металла.

Безопасность ювелирного изделия напрямую зависит от егосостава. Во многие украшения добавляется сплав из никеля, который присоприкосновении с кожными покровами вызывает аллергическую реакцию. Чем вышеего содержание, тем большая вероятность раздражения кожи.

Как правильноподобрать украшение для пирсинга?

Чтобы правильно подобрать нужное украшение, необходимо знатьо свойствах металла, из которого оно изготовлено, а также о возможных реакцияхпри взаимодействии с кожей.

Золото: Чемвыше проба, тем меньше в золотом украшении примесей, в т.ч. и никеля. Но такоеукрашение более ломкое, мягкое и склонное к трещинам. В низких пробах никелябольше. Это делает украшение прочным, а также повышает вероятностьвозникновения аллергии. Чтобы избежать аллергии рекомендуется носить украшенияиз золота с низкой пробой только после полного заживления ранки.

Серебро:Серебро - довольно-таки мягкий металл, который царапается и может треснуть. Припостоянном взаимодействии с телом серебро окисляется. Этот металл подходит невсем и может спровоцировать аллергию.

Нержавеющаяхирургическая сталь: Благодарятому, что она выплавляется в вакууме, она максимально гипоаллергенна.Аллергическая реакция на нее может возникнуть лишь в том случае, если у васповышенная чувствительность к металлам.

Ниобий: Современный материал, который частоиспользуется для пирсинга. Его рекомендуют использовать сразу после прокола.Цена ниобия невысокая, да и качество хорошее. Даже при длительном ношенииданный металл не вызывает аллергии.

Титан: Пожалуй,самый дорогой, но при этом самый безопасный и качественный металл. Он подходитдля всех видов пирсинга и почти никогда не вызывает аллергии. Его рекомендуетсяносить в период заживления места прокола.

Немного фактов

  • Женщины делают пирсинг намного чаще мужчин.
  • В каждом пятом салоне, который предлагает услуги пирсинга,не имеется соответствующей лицензии.
Длительность заживления места прокола в разных местах:
  • язык – до двух недель;
  • нос, брови, ухо – примерно две недели;
  • интимный пирсинг – от недели до трех недель;
  • пупок – от 2 до 6 месяцев.

Какие проблемы могутвозникнуть после пирсинга?

Какой бы безопасной и простой эта процедура не казалась, онаимеет свои последствия.

  • Пупок – из-за того, что это место постоянно трется ободежду, заживление длится дольше всего. К тому же, очень часто в периодзаживления возникают воспаления из-за нестерильности. Многие мастера советуютместо прокола заклеивать лейкопластырем, чтобы минимизировать осложнения.
  • Соски – это место прокалывать небезопасно, особеннодевушкам. Можно задеть молочные протоки. В дальнейшем из-за этого могутпоявиться проблемы с грудным вскармливанием малыша.
  • Язык – чаще всего воспаление возникает именно послепирсинга языка. Это обусловлено тем, что в полости рта множество бактерий.Кроме этого, украшение все время задевает зубную эмаль, что может привести к еенарушениям: сколу, дроблению, разрушению зубов.
  • Губы – самая главная опасность в том, что можно повредитьслюнную железу, которая расположена в губе. Это может привести к повышенномуслюноотделению и даже к образованию кисты.
  • Ушные раковины - принеправильном проколе можно занести инфекцию. Это может привести к серьезнымпроблемам: ухудшению слуха и даже к потери чувствительности уха.
  • Нос считается самым безопасным местом для прокола. Хотянекоторые последствия могут быть неприятными. Например, кровотечение из-заповреждения кровеносных сосудов. В худшем случае может возникнутьинфицирование.
  • Бровь – при неудачном проколе могут быть задеты нервныесплетения. Это может привести к параличу мышцы лица.
  • Интимные места – очень высокий риск инфицирования. Могутвозникнуть обильные кровотечения, а также воспаление мочевыводящих каналов.Чаще всего такой пирсинг делают для того, чтобы усилить сексуальноеудовольствие, однако эффект может быть совсем иной – фригидность.

Противопоказания

Существуют некоторые противопоказания для пирсинга:

  • заболевания крови
  • беременность
  • гепатит и ВИЧ–инфекция
  • склонность каллергическим реакциям на металл
  • обострение некоторых хронических заболеваний
  • сахарный диабет
  • психические расстройства.


С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера