Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как вывести пятна от пластилина

Советы

Практически для всех детей любимым занятие является лепка из пластилина. А вот для мам доставление радости своим малышам таким способом доставляет поистине немало трудностей, так как очистка мебели, ковров и одежды - не такое уж и легкое дело и, как правило, подобные пятна не выводятся с первого раза. Традиционный способ стирки в стиральной машинке вряд ли даст положительный результат даже при использовании дорогих средств. А что делать с грязным диваном? Вряд ли он поместится в стиральную машину.
3 71051


Удаление пятен отпластилина с одежды

Отстирать пластилиновые пятна с одежды намного проще, чем с текстильныхпокрытий мебели. Есть несколько вариантов борьбы с подобными пятнами, можете подобратьоптимальный для вас.

Хозяйственное мыло. На10-15 минут замочить грузную вещь в теплой воде. Затем нужный нам участокнамылить мылом и оставить в таком виде на 30 минут. После этого потереть щеткой.Для светлых однотонных тканей - это лучший способ вывода пятен, так как нацветных могут остаться белые разводы. Если же все-таки этот способ не далрезультатов, попробуйте посыпать пятно пищевой содой и хорошенько потереть.

Нашатырный спирт. 10 капель нашатырного спирта развести в стакане воды. В полученном растворепропитать ватный тампон и втирать в пятно до полного его исчезновения.Хорошенько прополоскать в теплой воде.

Растительное масло. Для выведения пятна следует промочить тряпчатую салфетку в любом растительноммасле и втирать в нужное место. После того, как весь пластилин отойдет, нужноприменить большое количество любого геля для удаления жира, к примеру, средстводля мытья посуды и выстирать в стиральной машине на обычном режиме.

Замораживание в холодильнике. В случае если пятно не размазалось, применяют самый обычный способ - на 30минут кладут в морозильную камеру, а после снимают с помощью тупой стороныножа.

Удаление пластилина сковровых покрытий и мягкой мебели

Положить белую чистую салфетку или лист офисной писчейбумаги на пятно и сверху прогладить в меру нагретым утюгом или же просто направитьна загрязненное место поверху бумаги потоком горячего воздуха с применениемфена для сушки волос. Такой способ помогает отделить цветные частицы пластилинаот мягкой мебели или ковра, а вот жирные пятна, которые останутся после этойпроцедуры, легко вывести с помощью средства для мытья посуды с обезжиривающимэффектом и чистой воды.

Удаление пластилина собоев

Для тех, у кого обои более или менее гладкой поверхности,помогут те же способы борьбы с грязью, что и с мягкой мебелью. Помощникомстанет обычная белая салфетка и утюг, а жирные разводы легко убрать с помощьюводы и обезжиривающих средств. А вот тем, у кого обои рельефные, немногосложнее  - придется выводить загрязнения. В данном случае хорошо подходитпословица «клин клином вышибают». Как уже стало понятно, применять в борьбе спластилином нужно пластилин, но для этого понадобится белый или максимальноприближенный к нему цвет. Процедура проста - налепливаем светлый пластилинповерх пятна и резко отрываем. Эту процедуру нужно проводить до тех пор, покавесь цветной пластилин не будет удален с поверхности обоев. Процедуразаканчивается уже известным способом - остатки смываются чистой бумагой,обработкой феном и гелем для мытья посуды.

Как удалить пятна от «умногопластилина»

Такой вид пластилина как "хендгам" (его ещёназывают умным пластилином или "жвачка для рук") - это совсем недетская игрушка. Он предназначен скорее для успокоения взрослого человека вовремя стресса или возобновления психо-эмоционального духа. Этот пластилин изготавливаютиз силикона, а не из воска, потому обычные методы борьбы с пятнами такого родане подходят.

В том случае, если пятна сделаны на натуральных тканях,таких как хлопок, шелк, лен, шерсть, эта проблема легко решается самостоятельно- с помощью так называемого чистящего спирта. Этот препарат в химиираспространен как 70%-ный изопропилалкоголь. Использоватьего можно, налив непосредственно на пятно, которое моментально растворится,остатки промокаются салфетками. А вот если пятна от данного пластилина былинанесены на синтетический материал, то вывести его в домашних условиях неполучится. Для очистки ковра и одежды можно воспользоваться услугамихимчистки, а для спасения дивана придется воспользоваться помощью клининговойслужбы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера