Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

5 мифов о красоте

Уход за лицом

Мы часто думаем, что о любимых кремах, декоративной косметике или бьюти-процедурах нам известно практически всё. Но даже там, где мы считаемся истинными знатоками, есть место мифам и заблуждениям. О пяти из них сегодня и пойдёт речь.
16 10872


1. Есть ли необходимость впротирании лица льдом?

Многие женщины уверены, что этовесьма полезно для нашей кожи. Но, к сожалению, это не всегда так. По мнениюодного американского академика наук косметологической дерматологии, низкиетемпературы вреднее, в отличие от высоких температур, так как вызывают стресскожи.

При постоянном использовании льдапроисходит то расширение сосудов, то их сужение. Да, это прекрасныйфизиологический эффект, но только не для кожи лица. Ведь каждый человек знаетсо школьной скамьи о том, что любое расширение или сужение тел в итоге приводит ких расширению. Регулярно протирая кожу льдом, тем самым вы нарушаете притоккрови к лицу, возникает ненавистная всеми женщинами сеть капилляров,выступающая на поверхность.

2. Благодаря правильно подобранномукрему можно решить проблемы с кожей.

По словам специалистов, проблемы,возникающие с лицом, решить кремами практически невозможно. Состояние кожисчитается продуктом деятельности организма. Если с ним всё в порядке, то кожавыглядит хорошо. И наоборот. Косметологи говорят, что есть много женщин, организмкоторых позволяет не ухаживать особо за кожей лица. Им достаточно регулярноочищать её и порой делать маски.

Поэтому лучше совсем не ухаживатьза кожей, чем обеспечить ей неправильный уход.

3. Для кожи хорошо, когда на неёнаносится много крема.

Это неправда. Всё нужноедостигается минимальным количеством, поэтому крема важно наносить на лицотонким слоем. Чтобы достичь ожидаемого эффекта достаточно полуграмма. К томуже, в состав современных кремов включено много кислот и вытяжек, которыетребуют аккуратного обращения. Это лечебные средства, при передозировке которыхможно вызвать осложнения в виде различных аллергических реакций, дерматитов итому подобного. Сейчас как никогда актуальна умеренность. Тем более, если вы первыйраз приобретаете тот или иной крем, перед началом ухода намажьте им сначаланебольшой участок кожи и посмотрите на реакцию.

4. Один единственный крем навсегда
Часто можно услышать, что естьженщины, которые пользуются одним и тем же кремом постоянно, потому что к немупривыкла кожа лица и без него она краснеет и шелушится.

На самом деле никакие средства поуходу за кожей не способны «запрограммировать» её навсегда. Поэтому важноменять регулярно крема. Практически в состав каждого крема входит химическаяоснова, а любая химия вызывает привыкание. Если говорить о средствахнатурального происхождения, то чаще всего в их состав включено многоконсервантов, которые могут вызывать аллергию.

Кожа обладает хорошим свойством:она подсказывает, что ей больше подходит. Как только вы заметили изменениереакции кожи на косметику, к которой она привыкла, подумайте, возможно нужносменить косметическое средство.

Сегодня приобретение кремовпревратилось для многих женщин в так называемое хобби. Они покупают то одинкрем, то другой, то третий. Между тем, за границей каждый год проводятисследования, в соответствии с которыми установлено, что начиная с 80-х годоввсё, что производится в области косметологии, по сути является одним и тем же.Отличие только в свойствах, указанных на упаковке и ощущениях отдельногопотребителя. Кардинально нового практически ничего нет.

В идеале подбором крема должензаняться специалист, который не заинтересован в рекламе определённой компании,а руководствуясь со своим опытом и состоянием вашей кожи подскажет, что ейнеобходимо. С другой стороны, каждая женщина, зная особенности кожи своеголица, может приобрести похожие крема и комбинировать их.

5. Искусственные или натуральные?

В состав современных косметическихсредств включены самые разнообразные ингредиенты. Раньше многие из них былинатуральными, но сейчас практически каждый крем имеет компоненты химическогопроисхождения. Специалисты уверены, что все они подобны компонентам животногоили растительного происхождения.

Однакосторонники косметических средств из натурального сырья заявляют, чтонатуральность лучше, чем синтетика. Есть вероятность правоты такого мнения, ноне стоит беспочвенно заявлять об этом. К примеру, натуральное сырьё нередковызывает аллергию из-за сложности достижения нужной степени очистки. А воткомпоненты синтетические, соответствующие каким-либо активным веществам, чащевсего гарантируют защиту от аллергической реакции. Поэтому, порой именносинтетическое сырьё более предпочтительнее.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера