Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выкрутиться в экономический кризис

Общество
Теория относительности.
Если твой профессиональный рост попал на время в  эпоху мирового  кризиса, то у тебя, всё может пойти не так, как ты этого хотела. Но не отчаивайся и в  кризис можно сделать очень хорошую карьеру! Мы вам покажем, как выкрутится в экономический кризис.
0 10290

Всегда кто-то теряет, а кто-то  это находит.
Но на  самом деле, во все  времена мировых  кризисов находился те люди, кто терпел крушение своей финансовой индустрии, и те, кто зарабатывал на этом.  Продумать, в какую сторону повернёт фирма, терпящая бедствие, очень и очень сложно.  Интересно знать  какие отрасли  в бизнеса не так  сильно подвластны  кризису?

Фармацевтика в этот период – одна из кризисоустойчивых мест. Следом за ней  идут продажи товаров для потребительских нужд. Люди всегда  и везде будут хотеть  есть и никак не обойдут стороной болезни.  И если ты мечтаешь  о поднятии  карьеры или о стабильной заработной плате – тебе туда. Конечно, в последние дни  появилось много салонов красоты, частных медицинских учреждений, кафе. Кому- то ведь из них  придется уйти с рынка, поэтому самое  главное – не ошибиться с  выбором работы. Может повести и специалистом по технике безопасности внутри фирмы. Крупные фирмы всегда  очень ценили свою внутреннюю информацию и следят за её развитием, а в период  массовых сокращений уволенные  сотрудники, всячески  готовы покуситься на секреты фирмы.

Как хорошо, если ты можешь убедить  человека отдать  свои последние деньги за непонятно  что  –  то в кризисные условия тебе не будет цены. Всевозможные фирмы  и продавцы товаров готовы пойти на любые уступки, чтобы найти таких людей, которые помогут  им сбыть продукцию в то время, пока их любимые потребители будут пытаться урезать  свои расходы, предпочитая  не тратить свои деньги, а вкладывать их в волюту или просто хранить дома в надёжном месте. Всем нужны такие люди, которые сумеют продавать, - золото в кризисные дни!  Также можно пойти работать и в  госорганы и госкорпорации.  Во-первых, там  нет проблем с финансированием и кредитованием.  А во-вторых, сделать там карьеры можно  сделать намного быстрее чем где. Но если только у тебя железная хватка и упорство.

Также растёт популярность на – менеджеров, генеральных директоров, стратегов, юристов и маркетологов. Компании пытаются находить их очень быстро.
Что делать, если делать нечего.

Многие эксперты, профессора  и психологи замечают такую  интересную вещь. В стране везде нестабильное время, курс валюты понижается, а  в кафе, ресторанах  и кинотеатрах всегда  полно народу, становится очень трудно записаться в солярий, парикмахерскую, какие нибудь курсы.   Оказалось, что просто люди без работы принялись совершать  свои давние мечты – на которые раньше из-за работы не хватало  времени. И именно эти фирмы  по оказанию услуг населению не терпят сейчас больших убытков. Но всё - таки если  ты  вдруг оказался без работы, постарайся правильно воспользоваться новым временем, которое  у тебя как нельзя кстати оказалось. Подумай, чего ты хотела бы от  своей новой работы лет так, пять - десять.  Как ты видишь свою  сложившуюся карьеру.

Всегда будь в режиме поиска.

Тем, кто, оказавшись уволенным со своей работы, не может позволить себе сидеть, дома повесивши руки, и наплевательски на всё относится.
Прежде всего, если ты осталась без работы и денег, не стоит сразу  паниковать.  Подойти к поиску новой работы с серьёзностью, определи, сперва  те  фирмы и отросли в которых ты бы хотела работать. Когда тебе  ситуация позволяет, то не хватайся сразу  за первую попавшую работу. Выбери ту работу, что тебе больше всего подходит для  души. Придя на  собеседование по поводу новой работы, будь подготовленной и относись ко всему с пониманием.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Ягодка
Не стоит отчаиваться, если вас уволили в кризис, может быть для вас это шанс занять совершенно другую должность, а до этого у вас не было такой возможности.
Ягодка 5 июня 2011 23:51 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера