Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фруктовые маски для лица в домашних условиях

Уход за лицом

Фруктовые рецепты красоты - это свежесть, энергия и молодость. Ощутите чудодейственные свойства фруктовых масок и приготовьте их собственноручно в домашних условиях из персика, груши или яблока.
17 19514


Крем, скраб, сыворотка, маска -сегодня существует многочисленное количество средств, которые были изобретеныкосметологами для того, чтобы сделать вашу кожу красивой. Несомненно,специальные средства по уходу за кожей незаменимы, и не стоит от нихотказываться. Но и не нужно отказываться от даров природы, которые можноиспользовать по полной программе себе во благо! Итак, запаситесь фруктами иприступайте к приготовлению фруктовых масок для лица, которые способныпреобразить кожу лица каждой женщины.

Маски из малины

В малине содержится много воды,поэтому она считается замечательным средством для увлажнения кожи лица. Такжеона содержит минеральные соли, витамины, органические кислоты. Малиновые маскиочистят кожу и сделают её более свежей.

  • Если вы обладательница нормальногоили комбинированного типа кожи, тогда рекомендуем выжать сок из несколькихмалиновых ягод и смочив им марлю, наложить на лицо.
  • Для сухого типа кожи можно растеретьмалину с мёдом в равном количестве и также с помощью марли наложить на лицо.
  • При жирном типе кожи советуемвоспользоваться малиновой маской с кукурузной мукой в равных пропорциях.Прежде, чем вы нанесёте маску на лицо, подержите лицо над паром.

Грушевые маски

Эти маски давно славятсяантибактериальными свойствами и подходят для любой кожи лица. Кроме того,грушевые маски освежают кожу, делая её эластичной и гладкой.

Кашицу из мякоти груши нанесите накожу лица с помощью ватного тампона. Спустя время смойте маску тёплой водой, апотом прохладной водой и затем нанесите на кожу питательный крем.

Маски из яблока

Недаром яблоки считаются «плодомжизни» - они содержат много витамин и питательных веществ, которые такнеобходимы нашему организму. Поэтому маски из яблока имеют ценные свойства -увлажняют лицо и оказывают противовоспалительное действие.

  • Для сухой кожи приготовьте маскуиз одной столовой ложки яблока тёртого, одной столовой ложки масла сливочного,одного желтка, одной чайной ложки натурального мёда. Смывайте водой комнатнойтемпературы.
  • А вот яблочный крем можно использоватьдля любой кожи. Очистив яблоко от кожуры, натрите его на тёрке и добавьтенесколько столовых ложек творога. Хорошо перемешайте компоненты. Полученнымсоставом ополаскивайте кожу лица тёплой, а затем холодной водой.
  • Ещё одна освежающая маска - этонатёртое яблоко. Если у вас сухой тип кожи, тогда рекомендуем добавить к пюресливки или молоко, а при жирном типе кожи - белок яйца.

Сливовые маски

Сливовый сок и мякоть - прекрасноесредство для увядающей кожи. Выберите несколько слив, очистите от кожуры инанесите на кожу лица полученную кашицу.

  • Жирная кожа преобразится посленанесения на неё маски из сливовой кашицы и белка яйца.
  • Для нормальной и комбинированнойкожи советуем такую маску: очистите несколько слив и разомните до получениякашицы. Затем добавьте половину чайной ложки масла растительного и чайную ложкукрахмала.
  • Перед нанесением сливовой маскина сухую кожу необходимо смазать её кремом или сметаной.

Персиковые маски

Персиковое пюре приведёт в нормукислотность кожи, что является очень важным, так как непосредственно из-занарушенного кислотного баланса возникают многие косметические проблемы.Персиковые маски освежают, обновляют, разглаживают и смягчают кожу. А главное,что такие маски походят для любого типа кожи.

  • Маска из персиковой кашицы иодной чайной ложки сока лимона тонизирует кожу.
  • Маска из кашицы персика ивзбитого желтка повышает упругость кожи.
  • Для сухого типа кожи воспользуйтесьтаким рецептом: смешайте персик с ромашковым отваром.
  • Для жирной кожи можновоспользоваться смесью из персикового сока, одной столовой ложки сметаны иодной столовой ложки муки овсяной. Смывайте водой комнатной температуры.

Маски из абрикоса

Абрикос считается кладезем ценныхвеществ. Вероятно, именно по этой причине масло абрикоса - популярнаясоставляющая многих косметических средств. Также не остались без внимания иабрикосовые косточки, которые включены в состав скрабов. Измельченные косточкипрекрасно очищают кожу.

  • Для того чтобы успокоить кожу,подержите на лице маску, приготовленную из абрикосовой мякоти.
  • Для жирной кожи воспользуйтесьмаской из абрикосовой кашицы и кислого молока.

Любую фруктовую маску необходимонаносить в соответствии с определёнными правилами. Прежде всего, очистите лицои шею тоником, молочком для умывания или лосьоном. Питательные маски применяйтепосле массажа.

Накладывайте маску тонким слоем и спомощью лёгких круговых движений. Не стоит наносить маску вокруг глаз, лучшесмажьте эту область питательным кремом. Держите маску в течение двадцати минут.

Свежими фруктами просто протирайтекожу лица, не делая смесей. А вот если мякоть из фруктов соединить с ореховойскорлупой или кофейными зёрнами, измельчёнными с помощью кофемолки, то можнополучить действенный натуральный скраб по уходу за кожей лица и тела. Толькостарайтесь не слишком втирать его в кожу.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера