Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечебные свойства глины и как она справляется с проблемами ног

Глина – это горная порода, образующаяся в результате распада глинистых минералов. В последние годы глина активно используется для устранения многочисленных проблем, связанных со здоровьем, а также в качестве косметологического средства. Существует даже направление под названием «геотерапия», которое изучает воздействие грязей и видов глины на организм человека. Глина является средством, используемом при большинстве заболеваний, так же как и в случае синдрома усталых ног и варикозного расширения вен.
14 59276


Вистории лечебного применения глины, как и в становлении других направлений альтернативноймедицины, были времена, когда способы ее использования обосновывались насуевериях всякого рода.

Делов том, что многие отрасли науки развивались таким образом. В странах Азии, такихкак Китай и Индия, тысячи лет назад уже применяли глину для лечения ревматическихпроцессов. Выдающиеся врачи древности Гиппократ и Эмпедокл рекомендовали нетолько использовать глину в виде аппликации, в косметических целях, но и приниматьее внутрь для лечения различных заболеваний.

Вконце 19 века были предприняты первые попытки научного обоснования лечебныхсвойств грязи и глины на основе экспериментов. В настоящее время наиболееизвестным во всем мире медицинским центром, где практикуется использованиегрязи и глины в целях оздоровления, остается Хунгборн, что по-немецки означает «центрздоровья». Он находится в Собернгейме (Германия) и основан Адольфом Хустом.Именно этот врач использовал глину при лечении большого количества заболеваний.Кстати, писатель Франц Кафка провел на курорте Хунгборн достаточнопродолжительное время, и возможно, что именно там он написал часть своегознаменитого романа «Америка».

Лечебные свойства глины

Сильнымлечебным средством глину делает то, что она содержит различные микроэлементы иминеральные соли, в ее состав входит алюминий, один из самых распространенныхминералов на Земле. В зависимости от происхождения глина может содержать вразличных пропорциях следующие элементы: железо, кремний, фосфор, селен, магнийи т.д. В настоящее время для лечения и оздоровления наиболее подходящимиявляются два вида глины: белая и зеленая. Белая глина применяется в основном приболях в животе и как косметическое средство. Зеленая глина необходима дляустранения симптомов синдрома усталости ног и варикозного расширения вен.

Привнутреннем применении 2 чайные ложкиглины надо растворить в стакане воды. Благодаря тому, что в зеленой глинесодержится магний и известь, она оказывает заживляющее, очищающее действие, атакже способствует уменьшению воспалений.

Основныедействия, оказываемые глиной:

  • При прикладывании глиняной аппликации ккоже усталых ног глина быстро поглощает тепло, поскольку обладает большойтеплопроводимостью. Таким образом, она обеспечивает быстрое и эффективноеснятие причиняющего беспокойство ощущения жжения.
  • Приклеиваясь к коже, глина способнавытягивать из нее небольшое количество токсинов и выделений.
  • Глина является прекрасным эстетическимрешением. Все хотят иметь красивые ноги со здоровой, упругой и гладкой кожей.Синдром усталых ног и варикозное расширение вен не лучшим образом сказываютсяна внешнем виде ног и к нарушению кровотока добавляются эстетические недостатки.В этом случае глина является замечательным лекарственным средством, посколькупомимо улучшения кровообращения возвращает коже здоровый вид. Многие методикилечения включают в себя принятие глиняных ванн и аппликаций, которыенормализуют циркуляцию крови в ногах, способствуют глубокому очищению и уменьшениюжировых отложений.

Как применятьаппликации из глины

Оченьпросто в домашних условиях приготовить глиняные аппликации для прикладывания кзонам, где появляется воспаление и варикозное расширение вен. Кроме того, чтобыусилить действие этих аппликаций, вы можете добавить к глиняной смеси один илинесколько настоев, сделанных, например, из календулы, каштана, гемамелиса,белого дуба, алоэ вера или красного винограда.

Приготовивлечебный состав, нанесите его на ноги с помощью шпателя или щеточки, наложивслой толщиной примерно в 1 см. Как только вы заметите, что глина нагревается иутрачивает свою способность поглощать тепло, аппликацию следует смыть и нанестиновый слой. Еще один совет: если вы обернете аппликацию тканью, то время еевоздействия увеличится.

Глиняные ванны

Ванныс глиняной водой – это средство, позволяющее почувствовать облегчение приотечности и болях, которые доставляют беспокойство, то есть при симптомахсиндрома усталых ног и варикозного расширения вен.

Выможете использовать глиняные ванны для всего тела или только для ног. Помните отом, что глина должна быть прохладной, и о том, что когда она нагревается, ееследует менять. В то время как ваши ноги будут погружены в лечебную жидкость,выполняйте легкий массаж ног от щиколоток до коленей.

Помимоуже упомянутых действий, которые оказывает глина при принятии ванн,производимое ею давление на ноги стимулирует возвращение венозной крови ксердцу.

Будьтездоровы!

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера