Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что у тебя должно быть к 30 годам?

Психология

Как ни крути, а тридцать лет является очередным рубежом в нашей жизни. Конечно, всяких-разных рубежей у нас хоть отбавляй, и встречать мы их привыкли во всеоружии, но все же… К этой дате необходимо уже подходить с имеющимся багажом. И в этом багаже должны быть не только все необходимые для жизни и бытия вещи, но и …

6 14413


Цель

На первый взгляд, казалось бы, ну что все-таки может бытьпроще, чем просто хотеть? А нет же! Вот, например, кто-то просто во сне ведетавтомобиль, мол, нет больше сил ездить в общественном транспорте. А причинатому – тонкое душевное состояние или что-то еще в этом роде. Конечно, мало кто (даи сама хозяйка данной мечты) верит в то, что это желание в ближайшее времяможет осуществиться. Потому что на простой вопрос о том, какую именно машину тывидишь в своих грезах, звучит весьма «мутный» и непонятный ответ: «Ну,такую… красивенькую… Можно и красную!». Как ни странно это звучит, но наши цели и фантазии – это две абсолютно разные вещи. Так что если свою фантазию намного подробнее детализировать, какследует продумать ее облик, накидать мысленный, а лучше всего и письменныйбизнес-план, пункты которого непременно смогут помочь приблизить фантазию креальности, поэтому такая сложная метаморфоза, как «фантазия – цель – победа»пройдет без лишних сложностей.

Друзья

Еще не так давно список друзей был просто космическим. Двелучшие подруги со школьной парты, две – с института, одна – из детского садика,одна – со двора и еще одна, с которой как-то познакомились через какую-тосоциальную сеть… И это однозначно далеко не весь список девушек, которых можносмело отнести к списку «Мои лучшие друзья». Но годы шли, и выяснилось, чтокто-то из них не является «родственной душой», кто-то просто использует тебя сцелью найти новую «жилетку для слез», кто-то попросту за спиной судачит о твоемобразе жизни, злобно хихикая вслед, а кто-то любит пересказывать твои«свежеиспеченные» байки налево и направо, да еще и кому не попадя и так далее.«Испытание временем», как правило, невыдерживает то та, то другая подруга. Плюс ко всему прочему, к тридцати годаммы становимся не только мудрее, но и, к сожалению, нетерпимеей и намногожестче. Наша житейская мудрость,находясь в дали, пока еще красуется в процессе выжидания, наблюдая за лебединойпесней юношеского максимализма. Поэтому к тридцати годам настоящих друзей все-таки нужно иметь и,кстати, они должны быть непременно уже проверенными «на вшивость»!

Любовь

Вовсе не обязательно, чтобы любовь была текущая. На эту рольвполне может сойти и бывшая. Все дело заключается в том, что если ты до тридцатилет никого ни разу не любила, то вероятность того, что в скором будущем это самоечудо произойдет, стремительно снижается к нулю. Поэтому еслиты до сегодняшнего дня была занята повышением квалификации или поиском самойсебя (у каждого бывают свои причины) – настало время отбросить все дела вдальний ящик и влюбиться. Можно даже без взаимности.

А все дело в том, что такое чувство, как любовь не можетбыть несчастной! Человек лишь может быть несчастным и то, если ему этого такхочется. А любовь – это ни что иное, как прекрасное чувство, не имеющее всякихтам привилегий.

Любимое дело

Уж это быть должно непременно! Если ты не имеешь любимогодела, то здесь сам по себе возникает вопрос: «Как тебе вообще не имея любимогозанятия, удалось дожить до тридцатника?». Страшный иммунодефицит, в первуюочередь, провоцируют неудовлетворенность и скука.

Кстати, совсем не важно, совпадает ли твое любимое дело  с твоей профессией или работой. Вязать каждый вечер настареньких, еще бабушкиных спицах, можно и совсем бесплатно, ведь самое главное– это получать от этого удовольствие, а если тебе за твое любимоеувлечение еще и деньги дают, включая отпускные, то ты тогда точно самаясчастливая!

Здоровые амбиции

В тридцать лет мы должны уже уметь здраво давать себеоценку. Знать все свои сильные и слабые стороны и четко осознавать, чего в этойжизни мы можем добиться, а чего нет. Так что не размениваясь по пустякам,следует идти и достигать максимума. А вот богатый словарный запас исамоуважение, которые к этим годам успели накопиться, станут великолепнымипомощниками в борьбе со всеми преградами.

Сексуальный опыт

Он может быть даже и не совсем бурным, но все же. Невинностьи чистота – это замечательно, но нынче уже далеко не те времена, когда это всепользовалось успехом. Ждать принца – дело увлекательное, но пока его ждешь,почему бы не отведать простой люд. Хотя бы для того, чтобы встретить свою мечтуво всеоружии. Да и весьма неплохо было бы к такому солидному возрасту испытать хотьодин настоящий оргазм. И не в гордом одиночестве, а с мужчиной. Ну просто ради того, чтобы понять, почему вокругэтого столько шума.

Повод для гордости

Вот только не стоит путать с гордыней – речь идет осамоуважении. Ведь у каждой из нас были свои личные победы. Для кого-то бытьможет смешные, но весьма важные для нас самих. И о них не следует забывать,особенно тогда, когда нас чем-то попрекают. Конечно, принимать критику нужно,но все-таки, согласитесь, как греют душу мысли о том, что вам, пусть и для самойсебя, но есть чем гордиться: спасла же я того котенка, забрав его холоднойзимой к себе домой!

Вредные привычки

Конечно, здесь намного лучше, если это будет одна привычкаи она не будет нести особого вреда для здоровья. Но все-таки пускай она будет! Авсе потому что именно вредные привычкиочень хорошо могут подчеркнуть нашу индивидуальность.

Вот только не стоит немедленно, ссылаясь на эти слова,выкуривать пачку сигарет или впихивать в себя огромный кусок торта – это наврядли пойдет вам на пользу!

Доброе дело

Говорят, что хорошими делами нельзя прославиться. В принципеможно, но зачем? Общественное признание и слава здесь роли не играют. Нужнопросто (и не в количестве одного раза) сделать для кого-то что-либо хорошее. Какговорится: Просто так!».

Оптимизм

Это как раз и является самым важным и главным пунктом, ведьбез оптимизма, как говорится, «и жизнь не мила». Вряд ли в этом мире естьженщина, которая дожив до своих тридцати лет, ни разу не испытала в жизни боли,обиды, оскорблений, потери, безысходности… Этот список, к огромному сожалению,можно продолжать еще очень долго. Непростая штука, эта жизнь. Но она и нетакая уж коварная, если созлодейкой-судьбой бороться при помощи ее же оружия. А самое главное оружиесудьбы – чувство юмора! Так что теперь делай выводы.

Да и вообще, если у тебя к тридцати годам не будет чувстваюмора и оптимизма, как же ты тогда собираешься жить дальше и встретить своесорокалетие? А ведь если ты до сих пор этого не знала, в сорок лет жизнь, какправило, только начинается!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера