Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Любовный тайм-аут

Любовь

По утверждению французов: «Расставание – это маленькая смерть!». Но не всегда расставание можно описать только в темных тонах и красках. Иногда случается и так, что расставание может выступит вторым рождением таких незаменимых в отношениях между людьми качеств, как привязанность, доверие, новые надежды… И, конечно же, воскресить некогда угасшее чувство.
2 20207


Матрица: полнаяперезагрузка

Порой случается так, что становится совсем не важно, кто на самом деле из пары выступит вроли инициатора «временного отдыха друг от друга». Как бы там ни было, ноиногда бывает так, что оба партнера воспринимают эту идею с огромнымоблегчением. А все дело в том, что иногда отношения начинают как бы «изживатьсебя»: частые ссоры из-за пустяков, которые в последнее время обрели статуспостоянных и после бурного обсуждения они, как правило, разрастаются до уровняглобальных проблем, «патологическая усталость» друг от друга, потерясексуального интереса и многое другое.

Итак, взвесив все «за» и «против», две договаривающиеся стороны единственным выходом в изменении сложившейся ситуации считают расставание. Но не расставание навсегда, а так называемый любовный тайм-аут. Ну, а что? Вы уже привыкли друг к другу, у вас есть (онивсе-таки есть, но просто слегка подугасли) чувства и вам сложно представить,что рядом не будет этого человека. Вотвам подходящий консенсус, который следует строить по следующим принципиальнымвопросам:

  1. Общий срок тайм-аута. Будете ли вы в этот периодсозваниваться или навещать друг друга? А также в этот момент «не возникать» и«не маячить»…
  2. Быть честными – не заводить на стороне романы на скоруюруку и не «реанимировать» все запасные варианты.
  3. Жить в полном одиночестве и «по мере возможности неслишком обмусоливать ваши взаимоотношения с посторонними людьми».

Найдя компромисс в этих вопросах, можно смело, сделав тихийвздох, разъезжаться «по разнымберегам», ожидая рывка «свежего ветра» в ваших уже подуставших отношениях.

Когда все-такиследует бить по тормозам

Как правило, самая первая мысль о том, чтобы сделатьлюбовный перерыв, возникает в голове после полугода совместной жизни, когда всяэйфория от страсти развеялась, а все со временем показавшие себя привычкиначали заметно раздражать. В этой ситуации обычно тайм-аут приводит к полномуразрыву: душевные связи уже весьма слабы и кажется, что намного легче отыскатьнового любимого, чем смириться или терпеть все явные недостатки старого.

На втором месте по частоте тайм-аутов стоит период рожденияребенка. Представители сильного пола зачастую в этот самый момент начинаютощущать, что в жизни произошел самый настоящий «государственный переворот», ипо праву принадлежащий только мужчине «трон» занял постоянно кричащий малыш. Кризисполной переоценки всех ценностей требует полного покоя и значительного времени.Вот только как раз в этой ситуации вторая половинка зачастую весьма неохотноотпускает мужчину поразмышлять в гордом одиночестве…

Еще одним не менее подходящим моментом для того, чтобыначать любовный тайм-аут принято считать середину «жизненного матча». Уже, какправило, к 35-38 годам мужчин начинает сильно волновать вечно трепещущийлюдские разумы вопрос о поиске смысла жизни. Постоянно задумываясь о том, чтобыло уже сделано, а что еще нет, мужчина заново для себя самого решает, а нужныли ему: эта работа, профессия, да и эта жена. Темсамым убегая от себя, он одновременно убегает и от своей любимой. Вот здесь-тои настает самое время для того, чтобы дать ему полное право и возможность этосделать. Кстати, стоит отменить тот факт, что чем легче мужчина сможет получитьполный «доступ к себе самому», тем вероятнее возможность того, что все сможеттак же само вернуться на круги своя.

Основные инеотъемлемые правила перерывов

  1. В первую очередь следует сказать о том, что бессрочныхтайм-аутов в отношениях на тему а-ля «Пока мы оба не сможем в полной мерепочувствовать, что…» все-таки несуществует! По мнению психологов, человек просто не способен в меру своейпсихики выдержать такого стресса. Самым оптимальным сроком для любовной паузыпринято считать срок от одной недели до месяца.
  2. Все мы помним слова некогда популярной песни: «Не плачь,не бойся, не проси!». Так вот, в такой моментникогда не нужно словно фонтан, в разные стороны распрыскивать своиэмоции или, что еще хуже, всеми возможными и невозможными способами пытатьсяудержать рядом с собой любимого, даже если предложение сделать тайм-аут вотношениях застало вас врасплох.
  3. Не нужно приобщать к обсуждению этой щепетильной темы широкий круг общественности. Да и с узким,кстати, следует быть поосторожней. Здесь нужно думать своей головой и работатьсобственными извилинами!
  4. Не нужно никакого обмена «военнопленными»! Не следуетвозвращать все подаренные вещи, демонстративно и с энтузиазмом прирожденнойактрисы рвать открытки и письма и пополам распиливать диван. Здесь весьма важновсе сделать полностью наоборот, из всех сил постаравшись двумя «жирнымиполосками» подчеркнуть незавершенность данной ситуации.
  5. Завершающее правило гласит о том, что следует гнать отсебя все мысли. Иначе говоря, всегда следует помнить о том, что каким бы ние былрезультат любовного тайм-аута, никогда мысленно не возвращайтесь к нему!

И в завершение данной темы хочется процитировать ОскараУайльда, который когда-то сказал о том, что: «Умные супруги склонны спать вабсолютно разных комнатах, ужинать в разное время, отпуск проводить врозь.Одним словом, делать все то, что способно сохранить их счастливый брак!».Поэтому задумайтесь над этими словами и пустите ситуацию на самотек. Только вэтом случае все сможет измениться, и ваши отношения смогут обрести новый смысл,ведь иногда так полезно отдыхать друг от друга!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера