Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Новые возможности пылесосов

Сегодня пылесосом в доме уже никого не удивишь. Он является бесценным помощником по уборке квартиры, за что хозяюшки так его и любят. Ассортиментный ряд, представленный в магазинах, радует своим многообразием. Выбирай – не хочу.

6 58363


Типы пылесосов

Существует следующая типология пылесосов:

  • моющие пылесосы (для влажной уборки);

  • пылесосы для сухой уборки;

  • вертикальные пылесосы;

  • пылесосы встроенные;

  • пылесосы-роботы.

В быту наиболее популярны первые два из этого списка. В условиях жесткой конкурентной борьбы за каждого покупателя пылесосы оснащаются «новоротами», путем внедрения в их производство инновационных решений. Насколько они полезны и стоят ли того, чтобы за них переплачивали? Развеять все сомнения и найти ответы на свои вопросы поможет обзор функций современных пылесосов.

Новые возможности пылесосов

  • Функция блокировки ложного пуска, срабатывающая при условии отсутствия пылесборника. С головой окунувшись в домашние дела и хлопоты, еще и не такое забудешь.

  • Функция автоматического отключения, срабатывающая при максимально допустимой отметке наполненности пылесборника.

  • Функция температурной защиты, отключающая пылесос во избежание перегрева при условии, что его температура приближена к критическому уровню.

  • Функция плавного старта двигателя, оберегающая технику от перегрузок.

  • Функция Ambia, решающая проблему пылесосного запаха. Такой эффект достигается с помощью пропитанной ароматизаторами пластинки. Используют также ароматизаторы в виде гранул, помещаемых в пылесборники. Отлично справляются с проблемой неприятного запаха и угольные фильтры. Важно не забывать их вовремя менять.

  • Active Fragrance-модуль управления, позволяющий осуществлять пылесосу самостоятельный выбор уровня ароматизации воздуха.

  • Электронная регулировка подачи воды и пара (только для моющих пылесосов).

  • Паровая обработка и сбор жидкости (только для моющих пылесосов).

  • Функция выдувания.

  • Функция виброочистки, позволяющая очистить фильтр без предварительного разбора пылесоса.

  • Функция автосервиса, подразумевающая под собой автоматическую регулировку шнура. Он самостоятельно разматывается по мере того, как пылесос от розетки отдаляется, и, соответственно, наоборот - сматывается, когда розетка находится близко.

  • Плечевой ремень, позволяющий с легкостью очищать от пыли высокие шкафы и кондиционеры.

  • Резиновый бампер по всему периметру пылесоса, защищающий мебель от случайных повреждений.

  • Бактерицидная лампа.

  • Система «тайфун» («циклон»), собирающая пыль в прозрачную емкость по спирали воздушного потока.

На этом обзор предлагаю подвести к концу. Важность и необходимость каждой из функций определяется сугубо индивидуально, но учтите, что дополнительные возможности техники и оплачивать придется дополнительно. Советую определить для себя золотую середину. Это поможет найти наиболее оптимальный вариант пылесоса.

Коммент. (8)

Динго
Очень интересная статья. Хочу добавить про аккумуляторные пылесосы. Их удобно использовать для ежедневной небольшой уборки, они легче обычных пылесосов и не привязаны к розеткам.
Качество уборки, насадки и цена разные у разных производителей.
Задумались об аккумуляторном пылесосе Dyson, очень симпатичный и удобный в работе, качество отличное и гарантия есть 2 года.
А вот цена...но надеюсь, что пылесос прослужит долго и себя окупит:) Качество и удобство стоит денег.
Динго 24 апреля 2013 15:39 Ответить
Кристина Осипова
Динго, согласна с Вами. Личный комфорт и уют в доме дорогого стоит.
pemix
Да, без пылесоса сейчас трудно себе представить жизнь)) столько всего придумали, столько полезных функций, что бы облегчить процесс уборки.
pemix 14 апреля 2014 14:42 Ответить
Darinka
Я сама иногда думаю, как раньше люди без пылесоса жили?)) Я своим каждый день пользуюсь, никакого напряга, пылесосить быстро и легко, у меня пылесос так и называется Bosch Relaxx'x, убираю и релаксирую)))
Darinka 20 апреля 2014 21:56 Ответить
violleta
К хорошему привыкаешь быстро. Пылесос относится к категории бытовой техники, без которой можно обойтись, но лучше, чтобы она была. Я месяц убиралась вручную, мой старенький помощник вышел из строя. Пришлось выбирать новый. Остановилась на двух марках- Dyson и Bosch. Наверное возьму второй, технические характеристики практически одинаковые, но стоит дешевле.
violleta 4 мая 2014 23:15 Ответить
Darinka
Это точно, мы дети цивилизации)) Dyson хорошая фирма, но как вы правильно написали, стоит дороже, а зачем платить больше, если Bosch ничем не хуже (а может даже и наоборот, лучше). Даже в ценовой категории до 200 дол. можно найти очень хорошие модели, циклонные, мощные, с НЕРА фильтрами и прочими наворотами.
Darinka 8 мая 2014 14:43 Ответить
Анастасия
Вы правы в том, что дополнительные функции увеличивают цену, приводят к частым поломкам и в добавок ко всему бывают совершенно не нужными. Главное, чтобы пылесос делал качественную уборку, был прост в эксплуатации и, желательно без фильтра ( тогда не будет эффекта обратного выброса мелкой пыли). Именно таким пылесосом я пользуюсь и вполне им довольна. Хотя, цена у hyla тоже не маленьая, но он свою стоимость отрабатывает вполне.
Анастасия 12 марта 2016 22:37 Ответить
Lotova
Добавлю насчет новых функций. Видела у подруги пылесос Dyson новой модели, называется Cinetic Big Ball . Там так оригинально контейнер освобождается, ничего делать не надо, нажать на рычажок и пыль сама выталкивается в ведро или в мешок.
У меня дайсон старой модели, я его обожаю, но принцип выбрасывания пыли у него другой.
Так что производители не дремлют wink
Lotova 23 февраля 2017 16:24 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера