Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Дворянская свадьба в стиле XVII-XVIII века

Стили свадеб

Пожалуй, каждой девушке хотелось бы хотя бы раз в жизни почувствовать себя настоящей принцессой на балу. Именно поэтому некоторые пары, выбирая сценарий для своей свадьбы, отдают предпочтение дворянскому стилю XVII-XVIII века – времени балов, светских приемов, роскошных бальных нарядов и, конечно же, охоты. Воссоздать всю эту атмосферу вполне реально в день своей свадьбы.
0 61652
Конечно, проще организовать такую свадьбу, обратившись в агентство, где специально обученный персонал возьмет все тягостные хлопоты на себя, облегчив тем самым жизнь молодым. Но если пара не боится трудностей и располагает достаточным временем, то вполне реально подготовиться к свадьбе в дворянском стиле самостоятельно. Впрочем, из наиболее сложных моментов подготовки к свадьбе является подбор тамады, музыкантов, фото- и видеооператора, а также артистов для постановки шоу.

Свадьба в дворянском стиле зимой
Конечно, лучшим временем для проведения такой свадьбы считается зима, ведь в старину именно в зимнее время начинался сезон балов, а летом все аристократы предпочитали отдыхать за городом на своих дачах. С наступлением холодов светская жизнь вновь набирала обороты: устраивались многолюдные приемы, веселые празднества, игрались свадьбы.

В зимнее время года праздник можно организовать в ресторане с национальной русской кухней или в загородном доме отдыха. Оформление зала для банкета должно соответствовать заданной тематике, а официанты облачены в ливреи и парики. На праздничном столе должны присутствовать блюда и угощения исключительно русской кухни, к примеру, дичь, жаркое или даже уха. Что касается музыкального сопровождения, то приветствуется только классика и лишь в живом исполнении – под старинные русские напевы будут танцевать свой первый вальс молодые и приглашенные.

Оригинальной и необычной будет организация праздника в стиле «зимняя сказка» во дворе старинного поместья или усадьбы, с катанием на карете или санях с бубенцами. Можно разнообразить программу, устроив незабываемую фотосъемку молодоженам в музеях быта и мебели, где интерьер близок к стилю XVII-XVIII века.

Свадьба в дворянском стиле летом
Лето идеально подходит организации дворянской свадьбы под открытом небом. Можно выбрать подходящую усадьбу, где присутствует подходящий антураж: колоннады, фонтаны, дворец с зелеными аллеями. Неплохо будет организовать свадьбу в шатре у пруда – такой праздник наверняка запомнится всем присутствующим гостям.

Самым ярким и запоминающимся моментом может оказаться и празднование свадьбы и регистрация именно на природе. На сегодняшний день перед брачующимися огромный выбор тематики, стиля и оригинальности выездной свадьбы, где организаторы берут все на себя. Несомненно, воплотить стиль дворянской свадьбы можно при обсуждении всех мелочей: от музыки до шатра, где и будет проводиться торжество и где расположатся все приглашенные на свадьбу.

Оформлению зала (шатра под открытым небом) следует уделить особое внимание: ни в коем случае не должны присутствовать никакие современные элементы декора, только изысканные украшения, пропитанные духом старины. Приветствуются различные статуэтки, свечи, живые цветы в высоких напольных вазах, шелковые драпировки и разнообразные позолоченные безделушки.

Наряды для гостей и молодоженов
Именно благодаря дворянской свадьбе девушка сможет ощутить себя придворной дамой в корсете и пышном бальном платье с рюшами, которое можно купить или сшить на заказ. С помощью аксессуаров можно дополнить образ аристократичной дамы. Это может быть и ажурный зонтик, и веер, и шляпка, и перчатки. Прическа также может быть выполнена в стиле XVII-XVIII века. Если свадьба выпадает на зимнее время года, то белоснежная шубка и муфточка идеально впишутся в образ невесты. В общем, невеста может полностью перевоплотиться по своему желанию.

Для жениха поддержать такой стиль тоже немаловажно. В случае дворянской свадьбы просто необходим фрак с белой рубашкой или манишкой с накрахмаленным воротничком, галстук-бабочка или платок на шее. При прохладной погоде жениху идеально подойдут для этого стиля черное строгое пальто и перчатки.

Все приглашенные гости должны быть осведомлены о соответствии дворянскому стилю на праздновании. Так как бальные платья и фраки в стиле XVII-XVIII века найдутся не у всех, то было бы прекрасно и то, что все дамы придут в длинных вечерних платьях, а кавалеры во фраках или пиджаках. Кроме того, гости могут дополнить свои образы с помощью аксессуаров: женские шляпки и мужские с перьями шляпы, веера для девушек и трости для мужчин.

Развлечения для дворянской свадьбы
Развлечения для свадьбы в дворянском стиле и летом и зимой могут быть самыми разнообразными: пешие и конные прогулки на природе, катание на санях или карете. Можно организовать настоящий старинный бал XVII-XVIII века, предоставив возможность всем гостям продемонстрировать свои танцевальные способности. Только для этого необходимо будет заранее выбрать такой зал для проведения банкета, где будет достаточно свободного пространства.

Помимо этого, можно устроить стрельбу по мишеням, игру в фанты с интересными заданиями, тир для желающих развлечься бутафорскими шпагами. Не менее уместно будет присутствие на свадьбе шута.

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера