Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Такие разные причины занятия сексом

Секс

Мы все вроде бы понимаем, что такое «секс», но как бы и не до конца. Кто-то считает что «секс» – акт соития, кто-то – все то, что делается для удовольствия, для других слово «секс» в первую очередь означает гендер, пол, атрибутивность и характеристики окружающих нас предметов. Мотивы и причины занятий сексом бывает входят в глубокие корни психологии и становятся совсем не банальными.
16 11847


Один и тот же процесс, но каждый из нас имеет к нему своеотношение, мотивацию, причины. Почему так случается? Что сегодня секс значитдля большинства? Почему поводы такие разные и с чем это связано? Давайтеразберемся.

Социальное признание

Так уже случилось, что секс сегодня – часть рекламы,маркетинга и социальной культуры. Секс для нас сегодня значит что-то оченьжеланное, прекрасное, нужное. Куда не глянь – сексуальные девушки на постерах,символы, знаки, лозунги, которые и в самом деле лучше привлекают, интересуютпотребителя. Секс сегодня спрятан в книгах и фильмах, в образах. Проанализируемлюбимого главного героя или героиню, которые добились успеха в обществе – ониобычно раскрепощены, сексуальные и уверенные в себе. Героем боевиков,приключенческих фильмов и фантастики обычно бывает мужественный парень, ведьименно он заслуживает быть любимцем публики, а не какой-нибудь прыщавыйнеуверенный себе подросток. Секс сегодняодна из форм добиться социального признания, стать частью образа, посвятитьсебя желаемому. Мы следуем сексу как культу, веря в то, что он принесет намудовлетворение, удовольствие и уверенность.

Страх одиночества

Каждый из нас в некоторой мере время от времени страдает отодиночества. Иногда, даже если у нас есть друзья и близкий человек – мы всеравно можем ощущать себя как будто единственным человеком на планете. И хотявокруг полно людей, нам кажется, что все они чужие, непонимающие, нелюбящие. А человек склонен бежать от одиночестваравно как от смерти. Это один из кошмаров, ужасов, которые снятся по ночам. Аведь у каждого из нас есть частичка этого страха, некая пустота внутри, которуюзаполнить может только другой человек. Людям нужно единение, мы нуждаемся вдругих людях, общении, близости, любви. Иногда пустота в нас оказываетсяслишком сильной и всепоглощающей и мы стараемся заполнить ее сексом. Ведь секс- это большая интимность, близость двоихлюдей. Это открытие, доверие, единение. Секс позволяет людям не чувствоватьсебя одинокими, открыться другому человеку, довериться ему и позволить стеретьсвои страхи.

Желаю желать

Иногда мотивом занятий сексом бывает желание… желать секс.Ведь все вокруг в один голос говорят как это хорошо, как приятно изамечательно. Ведь секс – это что-то особенное.Если нет желания, мы спрашиваем себя: а что с нами не так? Каждый из нас боится быть в какой-томере ненормальным. Это общее желание – вписывается в какие-то рамки общества. Желание быть «как все» толкает нас и насекс. Ведь это «нормально». А бытьфригидным или не хотеть секса часто приравнивается к обидам и унижениям,болезням. А ведь не хотеть – это целиком нормально, особенно если рядом нетлюбящего человека или у вас в жизни сейчас сложный период. Секс – оченьинтимное занятие и это дело только вас самих. Не стоит подгонять себя под общиерамки и псевдо статусы и нормы. Желать секса только потому, что его хотят другие– глупо. Для каждого из нас приходит свое время и причина. Тем более,что заставлять себя – это худшее, что можно придумать. Таким образом вполневозможно накапливать горечь и обиду, а вскоре и совсем потерять желание и даже…обрести страх. Нужно ли вам это?

Удовольствие

Ни для кого не секрет, что секс приносит удовольствие, аобласти, которые при этом задействуются в мозге, делают его подобным наркотику.Но нас не волнует зависимость от секса – он приносит только пользу нашемуорганизму: улучшается обоняние, уменьшается вес и риск сердечных заболеваний,чудесное лекарство от депрессии, меньшая вероятность гриппа, улучшается общеесостояние здоровья. И чем неуважительная причина?

Самоутверждение иуверенность в себе

Секс – это одна из форм самовыражения, самоутверждения. Этоособенно касается мужчин, для которых умения в сексе значат очень многое.Большинство мужчин воспринимают секс как личные «победы», желая ощущать себягенералом, суперменом или героем фильма… Именно поэтому есть такая штука:мужчины рассказывают о своих победах и достижениях в сексе, а женщины наоборотжалуются. И в этом есть доля правды. Для большинства мужчин секс это часть статуса, важный компонент ихжизни, характеристика их самых. Для женщин это скорее способ обрестиуверенность в себе. Каждой женщине нравится быть желанной, это для нихнеобходимо. Если женщину не любить – она завянет, как цветок, который неполивают. Хоть девушка и может бормотать и ворчать своему парню, что «ты всегдатолько об одном и думаешь, ты постоянно меня хочешь, я уже устала, похотливоеживотное», если это «животное» вдруг перестанет ее хотеть, не будет обращать внимание на ее красивый исоблазнительный внешний вид… она смертельно обидится. Секс помогает женщине ощутить себя желанной, почувствоватьсебя красивой и любимой. Мужчине секс дает уверенность в себе, позволяетощущать королем всего мира! Для каждого секс – это не только способкоммуникации, способ выразить себя, но и доказать себе что-то. Секс иногда даетиллюзию власти и доверия, что тоже очень ценно.

Для каждого человека сексможет обрести индивидуальный символ, смысл, который будет мотивацией ипричиной.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера