Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Перловая диета

Перловая

Если ваше тело не идеально и вес не в норме, тогда в первую очередь нужно уделить внимание своему обмену веществ, и все силы направить на его восстановление и приведение в норму. Это можно сделать с помощью перловой диеты. Если вы желаете иметь идеальные формы, тогда со всей серьезностью и ответственностью стоит отнестись к своему питанию, при этом исключить из своего рациона все сдобное, жареное, жирное и вовсе забыть о мороженом и шоколаде.

168 73838


Самое правильное и подходящее решение проблемы избавлениячеловека от лишних килограммов – это начать употреблять каши без добавлениямасла, сахара и соли. Перловая диета предусматривает непосредственноупотребление в пищу перловой крупы. Эта каша считается одной из самых дешевых, а изготавливают ее из цельных ячменных зерен. Перловка славитсявысоким содержанием полезных веществ, к ним относится железо, медь, марганец,магний, фосфор и кальций. Более того, ваш организм сможет обогатиться витаминамиЕ, РР и группы В. А аминокислота лизин сможет предоставить вам чувство быстрогополноценного насыщения.

Перловая крупа ускоряет процесс выработки коллагена,поэтому вы сможете не только похудеть, но и омолодиться. Ведь все мы знаем, чтоколлаген – это вещество, которое отвечает за внешнее состояние нашей кожи. Онделает ее эластичной, мягкой, гладкой и поддерживает молодость.

Перловая крупа – это своего рода ядро ячменногозерна, которое проходило обработку, но в свою очередь имеет зерновую оболочку.Благодаря ей перловка очень полезна для человеческого организма. Многие думают,что перловая каша очень трудно переваривается организмом, но на самом деле этоникак не относится к правде, потому что даже детки могут ее употреблять в пищуи обогащать организм полезными витаминами и веществами.

Перловая крупа богата белками, благодаря которыморганизм может справиться с аллергией,связанной с диетическими или внешними факторами. Более того, в перловкеприсутствует клетчатка, которая очищает весь организм от токсинов и шлаков, аэто в свою очередь очень важно для приведения в порядок работыжелудочно-кишечного аппарата.

Плюс диеты в том, что она не требует многих затрат ив то же время предоставляет отличные результаты. Все что вам понадобится - это вода и перловая крупа.

Продолжительность диеты – пять дней. За это время выдолжны пить много воды, однако вы должны запомнить, что чаи и соки несчитаются. Во время диеты рекомендуется пить только чистую минеральнуюнегазированную воду. Конечно, такая диета требует многих усилий, потому что онаочень однообразная и жесткая, не каждый человек сможет ее выдержать. Но послетого как закончится ваша диета, вы сможете увидеть, что на смену мучениямпришел отличный результат в виде потраченных лишних килограммов.

Специалисты-диетологи ответственно отнеслись к перловойсистеме похудения и четко рассчитали, как будут уходить лишние килограммыкаждый день. Это дает возможность узнать, с какой скоростью происходит процесспотери веса.

Первые два-три дня вес уменьшится из-затого, что почистится кишечник и удалится лишняя жидкость из организма, а послеэтого каждый день вы сможете терять по одному килограмму, кроме того, будетуходить подкожный жир, а это то, чего хочет добиться каждая женщина сидящая надиете.

Какприготовить перловую кашу?

Вы должны запомнить, что перловка варится достаточнодлительное время, поэтому ее нужно предварительно замочить в воде надесять-двенадцать часов (200 грамм крупы на литр чистой воды). Уже разбухшую крупуследует залить водой (примерно два-три стакана) и варить на медленном огне втечение получаса. Помните, что если крупу варить без предварительногозамачивания, то вам понадобится гораздо больше времени. После того как кашабудет готова, снимите ее с плиты и укутайте в полотенце, чтобы она «дошла». Если вдруг вы забыли на ночь замочить крупу,тогда ее стоит промыть и залить крутым кипятком и уже через пару часов высможете приступить к приготовлению. Возьмите себе на заметку то, что послеварки каша увеличивается в объеме где-то в пять раз.

Менюперловой диеты – первый вариант

Первый вариант меню перловой диеты достаточноскудный, потому что в нем нет никакого разнообразия. На протяжении всех пятидней вы должны употреблять в пищу тольколишь перловую кашу, которую вы приготовите на воде без добавления соли, сахараи масла. Помимо каши вы можете пить травяные отвары, зеленые чаи без меда исахара, а также минеральную воду.

Менюперловой диеты – второй вариант

Этот вариант перловой диеты предусматривает рационпитания не совсем однообразный, потому что ее можно продлить до семи дней.

На завтрак вы можете съедать перловую кашу без солии масла, однако разрешается добавить одно тертое зеленое яблоко или вяленыйчернослив.

На обед вы должны употреблять перловую кашу без маслаи соли, 100 грамм рыбы или мяса и салат из свежих овощей.

На ужин вы можете съесть 250 грамм кефира и 100грамм нежирного творога. Пить можететолько негазированную минеральную воду и зеленый чай без каких-либо добавлений.

Менюперловой диеты – третий вариант

Многие женщины не придерживаются рациона, которыйпредусматривает диета, а составляют свои варианты придерживания такой системыпитания. Некоторые люди варят кашу и добавляют в нее специи, к примеру, тимьян,карри, перец. Другие кроме каши едят еще и кисло-сладкие фрукты, и овощи.

Показанияи противопоказания

Специалисты не просто так внесли перловую крупу всписок самых полезных продуктов, ведь она не только помогает избавлять отлишних килограммов, но и улучшает состояние здоровья. Более того, микроэлементы,которыми богата перловка, хорошо влияют на пищеварение. Это еще раз говорит отом, что если придерживаться диеты не больше семи дней, тогда она не имеетникаких противопоказаний. Даже наоборот, она очень полезна. Однако перед тем как сесть на эту диету, так же как ипри любой другой диете стоит посоветоваться с врачом. Повторно садиться натакую диету диетологи рекомендуют не чаще чем раз в 1,5-2 месяца.

Отзывы

Женщины, которыеиспробовали эту систему похудения, утверждают, что перепробовали многие диеты,но только перловая смогла предоставить нужный результат, более того, большевсего жир уходит на животе, ягодицах и бедрах. Конечно, на протяжении всейдиеты нужно собраться и терпеть однообразие, но результат того стоит.Практически все представительницы прекрасного пола говорят, что за каждые суткиуходит по килограмму лишнего веса, а после окончания диеты вес не возвращается. Другие женщины говорят, что именно перловаядиета помогла им привести тело в порядок после родов. Конечно, помимо диетырекомендуется еще и заниматься спортом.

Желаю удачи!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера