Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Почему тихони и серые мышки быстрее устраивают личную жизнь?

Любовь

Часто мы слышим о том, что самые тихие и скромные наши одногруппницы и одноклассницы уже вышли замуж и растят детей. А вот первые умницы и первые красавицы, неординарные личности и так далее продолжают жить в одиночку. Почему же в мире существует подобный парадокс? Почему мужчины чаще выбирают «серых мышек», чем умниц и красавиц?
8 96350


Мывыбираем, нас выбирают

Кто такие «серые мышки»? Это девушки, которыеникогда ничем не выделяются, ведут очень спокойный и обыденный образ жизни.Соответственно, их запросы также сводятся к такой же простоте и обыденности. Имне нужен парень, который будет цитировать Канта, мчаться в Тибет и прыгать спарашюта. Таким девушкам достаточно, чтобы он был нормальным, помогал семье ине обижал её. Естественно, обычных мужчин, не наделённых особыми талантами и немечтающих о чём-то неординарном в нашей жизни намного больше. И каждаяумница-красавица-экстрималка не раз сталкивалась именно с такими парнями, а онипроявляли к ней интерес. Вот только ей самой было очень скучно с такиммужчиной. Она не чувствовала с ним особого духовного родства. А девушки, которые хотят проживатьжизнь ярко и имеют глубокий внутренний мир, ищут в своих партнёрах не простомужа, отца для детей и кормильца. Они ищут свою родственную душу, тогоособенного человека, с которым им никогда не будет скучно и одиноко. Такаядевушка просто с ума сойдёт от размеренного и однообразного быта. Зачастуютакие дамы перебирают мужчинами не из-за того, что они слишком придирчивы к красотеили статусу. Нет, основным критерием выбора становится понятие «чтобы мне с нимбыло интересно». Вот только таким дамам очень сложно найти парней, с которымиим действительно не будет скучно. Они очень долго и тщательно выбираютпартнёра, чтобы не размениваться на бессмысленные отношения. Таким девушкам простолучше быть одним, чем с кем попало. То есть, для кого-то мужчины из категории«кто попало» – это хорошие мужья и отцы. Но для неё они попросту недостаточно интересные.Такой девушке с таким парнем не о чём говорить. А этим дамам всегда нужныинтересные беседы. Без разговоров о высших материях женщины просто чахнут наглазах. Их невозможно удовлетворить обычным просмотром телевизора. Им нужнобольшее, то, чего не может дать множество мужчин. Вот поэтому они так долго перебирают парнями.Причём, со стороны может казаться, что на такую девушку никто не обращаетвнимания. Это совсем не так. Просто онинастолько быстро «отшивают» молодых людей, которые им неинтересны, что окружающиедаже не замечают таких попыток наладит с дамой контакт. Такая девушка лучшесходит на йогу, почитает экзистенциональный роман или напишет стихотворение,чем потратит своё время на парня, с которым ей не интересно.

Кстати, не стоит забывать о том, что многие мужчинысами побаиваются таких дам. Глядя на их широкий круг интересов, на желания и мечты,парни сами начинают тушеваться перед такими девушками. Они боятся, что простоне потянут подобные отношения, поскольку с такой женщиной всегда нужно бытьумным, креативным, начитанным, фонтанировать какими-то идеями и просто не уметьжить скучно. Поэтому парни решают, что для них такая жизнь может стать оченьсложной и отходят в сторону. Хотя в глубине души многим нравятся именно такиеособенные и неординарные девушки. Но вместо того чтобы выбрать того, кто им действительнопо душе, парни решают связать свою жизнь с «серыми мышками». Конечно же, стакими девушками намного легче. Они очень мало требуют, ведут обычный и размеренныйобраз жизни. С ними можно часами сидеть перед телевизором и играть в компьютерныеигры, при этом не напрягая ни свои извилины, ни фантазию. С такими дамамиочень комфортно строить семью. А многим мужчинам нужен именно этот комфорт.Тихони никогда особо не спорят и не ссорятся. Они кажутся оченьпонимающими, хотя на самом деле зачастую эти люди просто замкнутые. Они нелюбят громких разговоров и разборок. Им легче помолчать, чем начать выяснятьотношения. Они, как и другие девушки считают, что мужчина должен их пониматьбез слов, но никогда этого не выскажут и лучше уж помолчат, чем создадутконфликтную ситуацию.

А ещё, как это не грустно признавать, многиесовременные мужчины достаточно трусливы. Они боятся трудностей, которые могут возникнутьс женщинами, имеющими свою точку зрения и взгляд на каждую ситуацию. От мысли отом, что дама может поддавать критике их собственные взгляды, не соглашаться сними и так далее, парни просто впадают в ужас. Они хотят самоутверждаться засчёт своих половинок, а не постоянно себя анализировать и совершенствоваться,чтобы иметь возможность на равных спорить с умницей. Нет, на такие жертвымногие современные парни явно не готовы идти. Им легче связать жизнь с той, ктобудет либо постоянно молчать, либо со всем соглашаться. Именно такими иявляются «серые мышки». Они редко идутпо пути внутреннего развития, интересуются чем-то неординарным и так далее. Причёмтаких девушек совсем нельзя назвать плохими. Они хорошие, добрые, хозяйственные.Просто для таких женщин круговорот быт-семья-работа – это нормально и правильно.Они не хотят другой, более интересной жизни. Да и жизнь, которую проживаютинтеллектуалки-экстрималки, таких дам попросту не впечатляет. Вот поэтому кним так тянутся мужчины. Ведь глядя на тихую и скромную девушку, пареньостаётся уверенным в том, что она не сделает ничего экстраординарного, не предложитсовершить что-то сумасшедшее и не заинтересуется кем-то, кто умнее, креативнееи интереснее её избранника. С такими дамами мужчинам никогда не нужнонапрягаться. Они живут себе в расслабленном состоянии, обычной жизнью миллионови радуются. Также радуются их пассии, ведь они вышли замуж и родили детей. Абольшего, зачастую, таким девушкам и не нужно. Так что все вроде бы рады и счастливы,вот только такая жизнь совершенно не подходит дамам, которые хотят получить отнеё всё, а не довольствоваться крупицами.

Есливы не тихоня

Если вы задумываетесь над тем, почему тихони такбыстро выходят замуж, а вы нет, и пытаетесь найти в себе какой-то минус – нестоит этого делать. Каждый человек проживает свою жизнь. Вы бы никогда несмогли жить так, как живут «серые мышки». Поэтому не стоит себя унижать всвоих же собственных глазах. Это не у вас слишком завышенные запросы, это простомужчины совсем обленились и ничего не хотят делать. А вам не нужно равняться на большинство,ведь вы никогда не были серой массой, вот и не становитесь ею сейчас. Живите всвоё удовольствие, наслаждайтесь своей жизнью, и поверьте, когда-нибудь вывстретите мужчину, который разделит ваши интересы и захочет прожить жизнь рядомс вами. А пока его нет, совершайте то, о чём мечтали и не переживайте. Жить какбольшинство, это совсем не значит жить правильно.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (9) Новое на форуме

Yoshiko
Чем вам так не угодила так называемая «серая масса»? К сожалению, смогла увидеть лишь сплошной негатив в сторону людей, которые построили свое счастье без грандиозных и безрассудных планов. Скучно, неинтересно, обыденно, такое чувство, что статья направлена на то, чтобы потешить эго путем унижения других людей, это так печально.
Yoshiko 26 марта 2013 14:58 Ответить
HolySheep
Девушки считающие что у них неординарная личность и внешностью куклы, ожидающие что им всегда что то должны - ТП. Это сразу попадается на глаза и распознаётся и увы не у всех хватает терпения с такими долго мутить, если они на первое время и нужны. А серые мышки как раз и есть понимающие люди, часто оказываются мудры и со своей изюминкой не присущей легиону "баб" которые постоянно обо всём сплетничают и ищут принца с дорогой машиной. Зачем такие, когда есть более приятные девушки? Естественно выбор падёт на вторых, особенно для тех кто ищет стабильность.
HolySheep 1 апреля 2013 22:32 Ответить
Deno
Анка, а вы сами замужем?
Такое ощущение, что автору статьи "немного за 30", она до сих пор не замужем и пытается самоутвердиться :)
Deno 4 апреля 2013 01:51 Ответить
Галина
Статья написана очень эмоционально, прослеживается заинтересованность в теме автора. Читать, простите, всю не стала. Кое в чем, можно согласиться. Но!.. Самое главное, в том, что встретив "свою любовь" эти женщины Сами захотят меняться и в чем то пойдут по пути описанных "серых мышек". Да, мужчина ищет в женщине женственность, хочет, чтобы любили Его, готовили Ему, сидели возле Него и ... перечислять можно бесконечно. И если он видит, что он даже не на втором месте в списке приоритетов - увы и ах - он пойдет искать То, что нужно Ему. Все очень просто в нашей жизни . Каждый человек хочет прожить жизнь так, как хочется ему. И имеет на это полное право. wink
Галина 7 апреля 2013 10:00 Ответить
А
Глупая Вы, Анка! Подростете - ВСЕ поймете.
А 12 июня 2013 11:51 Ответить
ева
В статье - все правда.
ева 29 июня 2013 20:17 Ответить
Марина
Очень похоже на правду. Женятся на удобных, а потом к умным-красивым бегают на жену пожаловаться (скучная, глупая, не понимает) и о вечном поговорить. И назад к пирожкам и тапочкам.
Марина 1 октября 2013 01:00 Ответить
Альбина
Статья написана эмоционально, непрофессионально. Такое ощущение, что автор в тайне завидует замужним дамам и в глубине души тоже хочет найти своего любимого. А выходят замуж не "серые мышки", а желанные и любимые
Альбина 17 января 2016 19:33 Ответить
Альбина
Статья написана эмоционально, непрофессионально. Такое ощущение, что автор в тайне завидует "серым мышкам" и сама желает выйти замуж. А выходят замуж не "серость", а любимые и желанные. Я, лично, чаще вижу замужних красавиц, а вот тем, кому с внешностью не повезло, чаще остаются одиночками, углубляются в работу, каръеру, науку, а сами по ночам плачут в подушку
Альбина 17 января 2016 19:40 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера