Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что делать, если в коллективе сплетница?

Работа

Есть люди, которых хлебом не корми, дай только пообсуждать жизнь других. К сожалению, практически в каждом коллективе найдётся такой человек. Чаще всего это дама, хотя сплетником может быть и мужчина. Но какого бы пола этот человек ни был, всегда появляется вопрос: что с ним делать и как уберечь себя от постоянных обсуждений?

4 99704


Поменьшеговорите

Для того чтобы защитить свои тайны, лучше всеговообще их не разглашать. Конечно, иногда хочется поделиться своей радостью илисвоими проблемами, но если вы знаете, что в коллективе есть сплетница, лучшевсего этого не делать. Даже когда вы общаетесь с кем-то из друзей-коллег, незабывайте о том, что ваш разговор могут услышать или же коллега просто случайно проговорится. У сплетницесть одна удивительная черта, даже можно сказать способность: они умеет оказыватьсятам, где говорят о чём-то новом и слышать всё, что обсуждают их сотрудники. Поройлюди удивляются, насколько сплетницы информированы обо всём. Складывается такоевпечатление, что у них по всему офису расставлены подслушивающие устройства.Хотя на самом деле это совершенно не так. Просто каждый человек ставит себеопределённые цели и идёт к ним. У сплетниц основнойцелью является получение наибольшего количества информации, чтобы потом еёможно было обсудить с другими людьми. Поэтому дамы такого склада ума делаютвсё, чтобы быть в курсе всех событий, происходящих вокруг них. От сплетницыпрактически невозможно что-то скрыть. Она всегда всё узнает, а если не узнает,то додумывает и подаст это с такой уверенностью, что людям сложно будетусомниться. Поэтому, если вы хотите поговорить о своих делах, то обсуждайте ихтолько с теми, кто точно не проболтается и делайте это не в офисе, а где-то нанейтральной территории, где уши сплетницы до вас не доберутся.

Нескрывайте своего негодования

Многие люди делают огромную ошибку – они не говорятсплетницам о том, что недовольны их поведением.Дел в том, что такие женщины зачастую даже не замечают, что ведут себя неприемлемо. Дли них обсуждать других –это так же естественно, как и дышать. Поэтому, распространяя очередную сплетню,такие дамы даже не задумываются о том, что обижают своих поведением других,портят их личную жизнь и так далее. Поэтому, если ваш коллектив откровеннонедоволен поведением сплетницы, стоит с ней поговорить. Причём делать это нужно всем вместе, чтобы дама неподумала, словно недовольство её поведением это мнение только одногочеловека. Поэтому, если вы решите утихомирить сплетницу, собирайтесь всем коллективоми отправляйтесь к ней на разговор. Будьте готовы к тому, что сплетница непоймёт, в чём собственно состоит проблема. Она ведь действительно не видит в своихдействиях ничего предосудительного. Поэтому вам придётся долго ей объяснять ирастолковывать суть проблемы. Кстати, желательно не переходить на крики и взаимныеоскорбления. Помните о том, что вам нужно не обидеть сплетницу, а объяснить ейтот факт, что её поведение неприемлемо. Если же вы перейдёте к крикам иугрозам, то может случиться так, что дама просто обозлится. А уж еслисплетница рассердиться на своих сотрудников, тогда пострадать может каждый.Ведь это самая настоящая информационная бомба. У неё есть компромат на каждогои при желании она всем сможет испортить отношения с остальными людьми.Поэтому будьте с такими людьми осторожными и рассудительными. Не пробуйте еёобидеть или отплатить той же монетой. Просто поговорите с ней о том, что всемнеприятно, когда их личную жизнь постоянно обсуждают в кулуарах. Поэтомусотрудники очень просят не интересоваться их отношениями, проблемами и такдалее настолько рьяно. Они сами хотят разбираться в своих ситуациях, а если импонадобится помощь, то к ней обязательно обратятся. Конечно, сплетницам сложно в принципепонять, о чём идёт речь, но если всё же человек, который распускает слухи, посути является хорошим и не осознает, что именно он делает, то в итоге он прислушаетсяк просьбам окружающих и по крайней мере постарается больше так не поступать.

Бойкот

К сожалению, бывают такие сплетницы, с которыми разговорыне дают никаких результатов. Им просто навится вести себя подобным образом именять своё поведение они не собираются. В этом случае можно использоватьспособ, который мы знаем ещё со школы – бойкот. Многие могут посчитать, что этопо-детски, но тем не менее, бойкоты действительно действуют на сплетниц. Делов том, что такие люди нуждаются в постоянном общении. Им нужно что-то кому-торассказывать, иначе они попросту начинают чахнуть. И если люди, которые ихокружают перестают еёслушать и с ней разговаривать, то такое поведение для женщины этого типастановится настоящим ударом. У них попросту пропадает интерес приходить наработу, ведь они там не нужны. Молчание и полное игнорирование такого человекастановится для него идеальным наказанием. Только всегда будьте готовы к тому,что сплетница обязательно попытается вывести вас на разговор. Нужно бойкотироватьеё всем коллективом и никогда не обращать внимание на то, что на говорит. Договоритесьс сотрудниками о том, что если кто-то услышит что-то, что действительно егозацепит, лучше лично подойти к человеку, о котором распускаются сплетни и спроситьу него о сложившейся ситуации. Только ни в коем случае не позволять себе идтина контакт. Если хотя бы один человек даст слабину, бойкот не удастся,поскольку сплетница почувствует свою силу и найдёт способ не просто всехзаставить говорить, но ещё и ссориться друг с другом. Так что молчите и необращайте внимания не её слова. Рано или поздно такой человек просто невыдержит. Кто-то вообще может уволиться из коллектива, кто-то попроступерестанет о ком-то говорить всем назло, а некоторые действительно могутпонять и признать свои ошибки. В любом случае, если вы сможете удержаться отобщения со сплетницей, атмосфера в вашем коллективе значительно улучшится.

Сплетники – это проблема практически каждогоколлектива. Такие люди становятся причиной конфликтов между коллегами, ощущениядискомфорта на рабочем месте и вообще нездоровой атмосферы. Поэтому, если вызнаете, что в вашем коллективе есть сплетник или сплетница – обязательно с нимборитесь любыми способами. Вы можете использовать вышеперечисленные или придуматьчто-то самостоятельно. Главное, работать всем коллективом и не пускатьситуацию на самотёк. Будьте уверенны, чем дольше вы позволяете сплетнице делатьто, что она хочет, тем хуже становятся ваши отношения с сотрудниками и работа вцелом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера