Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Основы восточной философии здоровья

Народные советы

Мы так мало знаем о себе, об истинной природе наших тел. После каждого визита к врачу, после каждого курса лечения в рамках традиционной медицины приходит осознание того, что недуги полностью не излечиваются, а их последствия остаются с нами до конца жизни. Современная фармакология это просто бизнес и очень нечестный.
6 12353


Очень интересна и поучительна история одного человека –Кацудзо Ниши. К. Ниши - известный японскийврачеватель, который хорошо знал скрытый потенциал человеческого тела и умел импользоваться. В раннем детстве врачиопределили ему фатальный недуг, поставив тем самым крест на жизни мальчика. Новопреки этому, К. Ниши прожил длиннуюжизнь, побеждая свои и чужиенедуги. Для человека самая важная победав жизни – победа над собой.

С изучением базовых естественных наук (физика, химия)человек вносил в свою жизнь технологические плоды, урбанизировал свой чертог,отделяя при этом себя от живой природы. Все это прямо пропорционально повлиялона образ жизни и способы мышления. Все эти факторы порождают массу преград дляздоровой циркуляции биоэнергии в наших телах. Результатом нарушения циркуляцииэнергии являются энергетические застои. Здоровым такой организм назватьнельзя.

Энергия в пониманиимудрецов Востока

Как открыть свой энергетический потенциал и как с его помощью улучшить здоровье и дольше чувствовать себя молодым? Что это за энергия игде искать её источник? Для начала надо знать, что есть невидимые ниточки,которые связывают наши молекулы, образуя тело. Эти ниточки или струнки своейсовокупностью образуют жизненную силу, энергию. Эта сила и есть суть всего,начало и конец нашего мира.

Эта энергия вечна. Она зародилась в момент сотворения мира.Мы сами неосознанно отключили связь с этой силой, отошли от своей природы.Человек и все что его окружает, имеет двойственную природу – материя и энергия.Одно без другого не существует. Кроме того, очень важен баланс этих двух сторон.Этот баланс определяет условия нашей жизни, не только в плане физическогоздоровья. При соблюдении баланса энергия жизни распределяется в теле правильно.Соблюдение баланса есть необходимое условие для управления энергией тела.Контроль над энергией можно обрести через правильное питание, различныефизические и дыхательные упражнения и занятия медитацией. Наша энергиянеразрывно связана с чувствами, качественно меняя мысли и чувства в лучшуюсторону, мы омолаживаем душу, а значит, и тело. В различных восточных верованияхлюди очень часто практикуют мантры. Голосовые вибрации управляющие энергиейвоздействуют на материю. Это еще один ключ. Добавлю, что дословно читать мантрыне обязательно, достаточно издавать гортанные звуки, которые смогут создаватьощутимую голосовую вибрацию. Изменение помыслов, чувств и вибраций есть путь кизменению себя.

Единственные терапевтические мероприятия которые смогут вамреально помочь, это позитивное мышление (чистая энергия мысли), абсолютноеспокойствие в любых ситуациях (энергия духа) и чистые натуральные продукты(энергия питания).

Культура питания

Для того чтобы быть здоровым, надо осветлить свой разум исвои помыслы, принимать натуральные продукты питания, которые советуетвосточная медицина. На Востоке считают, что если вы сами не способны излечитьсебя и обращаетесь к другим, ваше излечение никогда не будет полным, так каквы перестанете быть независимым. Всегда можно помочь себе самому, излечить себяи для этого природа каждому дала возможность. Следуя древним восточным традициям,любой может освоить все эти методики. Мы можем стать сами для себя врачами.Человек практически во всех случаях является источником всех своих недугов. Все это от банальногоу незнания илинежелания знать законы природы. Стоит отметить особенно трепетное отношение кприроде на Востоке. А в Японии бытовало мнение, что причинами всех болезнейесть хмурое настроение, неправильное питание и недостаток отдыха. Японцы в своевремя разработали целый свод ритуалов, предшествующих приему пищи, которые помогалив борьбе с недугами и возвращали человеку гармонию тела. Сильным союзникомвашему здоровью навсегда станет умеренное питание. В правильном питании, преждевсего требуется употреблять "чистые” продукты, избегая усилителей вкуса (соль,сахар и всевозможные E-шки). Пить натуральный чай, черный или зеленый, опять жебез различных вкусовых добавок. Постараться отказаться от кофе. Курение и алкоголь – 100% отказ.Необходимо уменьшить долю продуктов с энергией инь (картошка, баклажаны ипомидоры). Овощи должны употребляться строго по сезону. Самые предпочтительныеживотные белки – рыба и птица. И никогда не забывайте об эмоциональном фоне,перед тем как приступаете к трапезе.

В Японии, перед тем как прийти в чужой дом, в котором будетустроен обед, всегда необходимо подготовить себя, то есть очистить душу от злыхпомыслов тревог и забот. Начинать вкушать пищу нужно, будучи в глубокомдушевном расслаблении. При этом в помещении зачастую звучит тихая музыка. Застолом не принято вести тревожные беседы, везде царит полная гармония.Благодаря этим факторам создается очень благоприятная атмосфера. Обратитевнимание, как подаются кушанья в Японии, каждое блюдо - практически произведениеискусства. Старайтесь украсить и облагородить каждый миг вашей жизни.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

I am
"абсолютное спокойствие в любых ситуациях" ...
smile
I am 11 апреля 2013 18:26 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера