Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Народные средства для снижения веса: травы для похудения

Спорт, Диеты
Эффективное похудение с помощью лекарственных трав.
Вместо того чтобы издеваться над собственным организмом и изнемогать от диет, пытаясь бороться с лишними килограммами, обратитесь к дарам природы. Различные лекарственные растения могут обладать свойствами, которые помогут вам в этом, не нанося, в то же время, вреда организму. Но в любом случае, прежде чем приступать к такому способу похудения, посоветуйтесь с врачом, чтобы исключить возможность возникновения аллергии.
4 37161

Если вы собираетесь заготавливать лекарственные средства для похудения самостоятельно, собирайте их в той местности, где вы живете. Специалисты народной медицины считают, что так травы принесут больше пользы.

Какие травы можно использовать для похудения?

Поскольку полезных лекарственных растений существует великое множество, и многие из них могут пригодиться для того, чтобы убрать лишний жир, стоит поделить разные сборы трав по группам. Каждая из них действует на организм по-своему:

  • Вызывающие ложное насыщение. Сюда входят семена льна, лекарственный дягиль и спирулина. Они покрывают стенки желудка тонкой пленкой, кушать хочется меньше, и соответственно, лишний жир сжигается.
  • Удаление жидкости из жировых клеток. Чаще всего их употребляют в виде порошка, который набухает в желудке и впитывает влагу, уменьшая клетки. Такое действие может оказать: лопух, полевой хвощ и листья брусники.
  • Для ускорения пищеварения принимают отвары на основе кукурузных рылец и высушенной ряски. Однако, их нельзя использовать людям с серьезными заболеваниями почек.
  • Стимуляция выведения желчи тоже может привести к похудению. Для этого используют барбарис, одуванчик и бессмертник. После курса приема нормализуется работа желчного пузыря и печени. Соответственно, еда переваривается более качественно и не откладывается в виде жира.
  • Слабительный эффект оказывает, например, расторопша. Если пройти курс употребления порошка из нее, из организма выведутся все шлаки, кишечник станет работать лучше, и жировые отложения не будут задерживаться внутри организма.

Польза сборов трав для похудения

Действительно, зачем принимать всего одно средство? Ведь можно самостоятельно создать целый сбор, который не только приведет к похудению, но и положительно скажется на организме. Если ваши познания не слишком глубокие, просто купите готовый сбор в аптеке, залейте его кипятком, дайте постоять сорок минут и пейте теплым за десять минут до еды.

Какую траву выбрать?

Расскажем немного подробнее о некоторых травах, которые особенно активно способствуют похудению.

  • Сенна оказывает слабительный эффект. Но нельзя увеличивать дозировку, стремясь похудеть быстрее. Вместе со шлаками из организма выйдут полезные вещества и в итоге могут начать проблемы с почками или кишечником. Лекарства на ее основе не рекомендуют принимать дольше семи дней.
  • Морозник не только способствует похудению, но и выводит из организма соли тяжелых металлов. И хотя он тоже оказывает слабительный эффект, но действует гораздо мягче. Внимание! Если вы начали принимать морозник, то делайте это только днем, в потом позанимайтесь какими-то активными физическими упражнениями. Так вы не только похудеете, но и омолодите организм.
  • Бардакош эффективно выводят шлаки и токсины. Кроме того, его способность такова, что при регулярном применении выделяется больше желудочного сока, поэтому еда переваривается быстрее.

Как показывает практика, наиболее эффективными считаются именно слабительные и мочегонные народные средства. Помимо того, что они выводят из организма все лишнее, они еще и благотворно влияют на работу органов и систем. Но без дозировки, разработанной врачом, начинать курс похудения не рекомендуется.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера