Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как избавиться от навязчивых мыслей?

Психология

В жизни каждого человека наступают такие моменты, когда его одолевают так называемые навязчивые мысли. Они могут быть абсолютно обо всем: угрызения совести, о мести, о страхе перед каким-то человеком и т.д. Конечно же, думать надо, ведь мы, как правило, и создаем свой мир только после того, как что-то надумаем или же придем к какому-либо решению. Однако постоянно думать, жить в страхе от навязчивых мыслей – это, по-моему мнению, и глупо, и неправильно. Так давайте же, разберемся в том, как же все-таки можно раз и навсегда избавится от этой по-настоящему большой, но очень нелепой проблемы.

4 41095


В данной статье будут подробно рассмотрены 3 метода дляболее эффективного избавления себя от навязчивых мыслей.

1. Первое, что нужно сделать - это не вести войну снавязчивыми мыслями. Все попытки вашей воли не думать об этом окажутся неэффективными и вас все равно будет ждать крах. В это сложно поверить, но этотак. Прекратите войну со своими мыслями!!! Представьте человека, которыйсчитает, что умнее его нет, что он всегда прав и самое главное – он несомневается в своей правоте. Теперь скажите: «Стоит ли с таким человеком вестиспор и доказывать что-то?». Уверен, что вы скажете: «Нет, не стоит». Снавязчивыми мыслями тоже самое: «они» нелепы, глупы, но упрямы и вести с нимивойну глупо. Поэтому, просто с ирониейотноситесь к страхам, мешающим вам жить, откажитесь от битвы с ними и тогда выпобедите. Странно, правда? Но когда вы примените это на своей «шкуре», тоощутите эффект. Это очень мощное оружие, и порой его бывает достаточно дляизбавления от навязчивых мыслей.

2. Второй способ избавления больше подойдет длятех, кто уже сравнительно немало воюет с такой проблемой. Точно знаю, что выделаете какие-то «ритуалы»: глубоко вдыхаете, чтобы успокоиться, считаете до10, будто бы все пройдет. По сути, это обычное самовнушение и оно, конечно же,в какой-то степени и помогает. Однако стоит задать себе вопрос: «Неужели я всюжизнь буду мучиться, часами медитировать,чтобы избавится от какой-то там мысли?». Уверен, что выхотите жить нормальной жизнью, а потому нужно убедиться в бессмысленности этихмыслей. Сделать это можно следующим образом: если вы считаете до 10, чтобыизбавиться от  навязчивой мысли, то посчитайте, к примеру, до 200, 300, а может быть до 1000. Проделываете свои «ритуалы» до тех пор, пока у вас не сдадут нервы.

3. Третий способ и, наверное, самый приятный длячеловека, «болеющего» подобными мыслями – это общение с людьми, с самымиблизкими и родными. Просто общайтесь с ними, можете рассказать об этом кому-нибудь,ведь не зря советуется делиться своим горем, чтобы его стало меньше. Однако учтитеодно: «Не говорите о своей проблеме тому, кто может ею заразиться». Другимисловами - вам следует говорить о своихнавязчивых мыслях исключительно таким людям, которые уверены в себе, которые не устанавливают для себя жестких моральных рамок, которые никогда не заостряют свое вниманиена каких-либо глупых мыслях. По своему опыту скажу, что такие люди смогут вампомочь; они, наверное, лучшие врачи вданном вопросе.

И, наконец, последний совет данной статьи: «Познакомьтесь»с вашими навязчивыми мыслями, посмотрите на то, чем они «питаются», какова ихприрода, а потом скажите им о том, хотите ли вы с ними общаться или нет». Данный совет стоит понимать правильно: оноснован на том, что вы не убегаете от встречи с ними, а наоборот – идете к ним,идете «пообщаться». Это своего рода медитация; вы, так сказать, выходите сосвоими мыслями «раз на раз». Попытайтесь вникнуть в суть этих мыслей, если выизбегали их, то попытайтесь «понять», пошутите над ними, хорошо «побеседуйте»,а потом вы сами убедитесь, что ваши мысли – это полная чушь и ерунда. Скореевсего, после такой медитации вам будет очень смешно и страха перед нимистанет намного меньше!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Яся
Вы так же смертны, как и все и всё, и если жизнь вам не улыбалась, согласитесь-это не чушь.

Мысли то, уважаемый, советчик, субъективны, а идут от объективного хода событий, не нами с вами запрограммированными. Просто обхохочешься!
Яся 5 мая 2014 16:43 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера