Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выбрать радионяню?

Техника

Ребенок уснул, и теперь мама может заняться домашними делами или уделить время себе. Если вы доверите наблюдение за ребенком радионяне, тогда можно быть спокойными и уверенными в том, что даже из-за бытового шума и через закрытые двери она услышит, когда проснется малыш. Для этого вам не нужно заходить в комнату и постоянно прислушиваться…

136 31868


Радионяня – это беспроводное устройство связи междуребенком и мамой, оно состоит из двух частей – приемника и передатчика.Передатчик – это детский блок, который устанавливают рядом с малышом, он слышитвсе звуки и с помощью радиоволн все передает на приемник – родительский блок,который стоит возле мамы. Качественные радионяни могут даже на расстоянии трехметров передавать родителям как малыш чихает, зевает или кряхтит. А когда онуже начнет просыпаться мама будет возле кроватки. В радионянях есть нескольковидов наблюдения.

Режимынаблюдения

Самый главный режим – это звуковой. Если вы не можете наблюдать со звуками, то его можно прикрутитьили же совсем выключить и продолжить наблюдение посредством светового режима. Если няня зафиксировала какие-то звуки, тородительский блок начнет светить специальным индикатором. При этом в некоторых моделяхрадионяни есть не одна, а несколько лампочек и чем громче звук издает ребенок,тем больше лампочек загорается. Если родительский блок можно вешать на руку илина одежду, тогда очень удобно применять вибрационный режим оповещения. Заботливые родители, чтобы не пропуститьпробуждение малыша могут включать два или даже все три режима сразу.

Связь

Между детским и родительским блоками может бытьодносторонняя и двусторонняя связь. При односторонней связи мама только слушаетмалыша и ничего не может ему говорить. Если вы покупаете радионяню только длятого, чтобы наблюдать за сном крохи, товам этого будет предостаточно. При двусторонней связи и мама слышит ребенка, иребенок слышит маму. Этот вариантпригодится вам и в более взрослом возрасте в виде домашней рации. Если высобираетесь поехать на море двумя машинами, то радионяня тоже может вам пригодиться,чтобы держать связь.

Каждая модель предусматривает разное максимальноерасстояние, при котором может держат связь.В среднем эти показатели составляют 100-150 метров. Если вы живете вгородской квартире, то вам вполне хватит модели, которая действует в пределах30-50 метров, а если вы отправляетесь на дачу, то лучше приобрестиняню-дальновидницу, которая действует на расстоянии 300-400 метров. Нужноотметить, что эти показатели относятся к открытому пространству, а вот вквартире показатели значительно снижаются. Если мама вышла из зоны действия радионяни, то на родительском блокеобязательно прозвучит соответствующий сигнал.

Приеминформации

Радионяни делятся на цифровые и аналоговые. Самоеглавное их различие – это качество связи и цена. Аналоговый сигнал лучшеработает на открытом пространстве, поэтому он гораздо больше подвергаетсяразличным помехам. Цифровая связь является более качественной и защищенной. В такой радионяне есть много настроек, нетпомех и есть качественный чистый звук. Если вы собрались приобретать двустороннююняню, тогда отдайте предпочтение цифровому варианту, так ваш голос будетзвучать для малютки с минимальными искажениями.

Источникипитания

В радионянях есть несколько источников питания. Длявас будет лучше, если прибор будет работать и от батареек, и от сети 220 V, иот аккумуляторов. Если ваша радионяня будет работать только от сети, то вылишите себя мобильности, потому что придется все время сидеть возлерозетки. Если же няня будет работатьтолько от батареек, то вы должны учесть тот факт, что они имеют свойство быстросадиться, в этом случае вам станет полезным режим экономии энергии элементов питания. Внего переходит радионяня машинально, когда в детском блоке долгое время нетникаких звуков. Как только малыш начнет издавать звуки, няня начнет сноваработать в нормальном режиме и будет передавать звуки маме.

Наобоих блоках есть индикаторы, которые показывают сколько заряда энергииосталось и подключено ли устройство к сети.

Дополнительныефункции

Во многих моделях радионяни имеют еще и некоторыедополнительные функции. Детский блокможет играть роль и детского ночника, который сам включается, когда малышначинает плакать и гаснет через несколько минут, как ребенок засыпает. Хороширадионяни с такой функцией от фирмы Chicco.

Некоторые модели имеют ночник-проектор, при которомкроме света проецируются различные изображения на потолке. Так, лежа в кроватке,ребенок будет наблюдать за звездным небом или веселыми различными картинками,которые будут меняться. Такие модели выможете найти в моделях компании Philips.

Существуют приборы с функциеймузыкальной шкатулки. При этом на детском блоке есть успокаивающие мелодии илизвуки природы, которые развлекут или успокоят кроху. В каждой моделе есть отодного до десяти музыкальныхфрагментов. Как и ночник, музыка можетвключаться машинально при появлении плача, ребенок быстро отвлечется отслез и успокоится. Некоторые моделипредусматривают управление музыкальной шкатулкой и ночником с маминого блока.Так вы можете включать и выключать ночник, регулировать яркость света,переключать громкость музыки и разновидность мелодии. Фирма Tefal предоставляет ручные радионяни смузыкальными функциями.

На родительском блоке могут быть цифровые часы стаймером-секундомером и будильником. Так вы можете задать нужное время и нянявсегда вам напомнит, что малыша пора кормить или дать ему лекарства.

Еслив радионяне встроен термометр, то она всегда покажет маме, при какой температуреспит ее ребенок. Если кроха часто спит с открытым балконом или окном, то этафункция становится более полезной. Торговая марка Care производитрадионяни с встроенными термометрами.

Безопасность и установка

Передтем как начать пользоваться радионяней, нужно настроить определенный частотныйканал, чтобы оба блока ловили сигнал.Для того чтобы добиться более качественного звука, в каждой радионянеесть как минимум два канала. Чтобы слышимость была лучше, детский блок ставьтемаксимально близко к младенцу. Самое хорошее расстояние между передатчиком иребенком – 1-1,5 метра. Не стоит ложить радионяню в детскую кроватку. Так малышможет сам пораниться или повредить няню. Чтобы вас успокоить, нужно сказать,что изначально радионяни абсолютно безвредны для малышей. Этому естьподтверждающие сертификаты, которые вы можете потребовать у продавца. Терадиоволны, которые используются радио и видеонянями абсолютно никак не влияютна людей, животных и другую технику. Но стоит помнить, что диапазониспользования волн может использоваться другими людьми, например, в соседнейквартире или доме, поэтому если вы не хотите, чтобы вас подслушивали, когдаведете в комнате разговоры радионяню лучше отключать.

Стоимость радионяни

Самые бюджетные варианты, которые доступны всем - это радионяни стоимостью от 1200 до 2500руб. Их представляют такие торговые марки как BabyMinder, Maman, I-niania и Care. Такие моделиявляются односторонними, но имеют дополнительные функции.

Радионяни от фирм Brevi и Chicco будут стоитьот 2800 до 3200 руб. - это такжеодносторонние модели.

Двусторонние цифровые радионяни высможете приобрести от 4000 и до 7500 рублей, в зависимости отдополнительных функций и технических характеристик. Обращайте внимание на такиеторговые марки как Tomy, Philips, Brevi и Chicco.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера