Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выбрать видеоняню?

Техника

Видеоняня – это устройство, благодаря которому мама может не только слышать, но и видеть малыша, даже не заходя в комнату. Благодаря видеоняне родители могут быть спокойны на предмет того, что ребенок спит или просто спокойно лежит в кроватке и рассматривает висящие над головой погремушки. С этой техникой вы можете не переживать о том, что какой-то момент не уследили или упустили.

133 30175


Блок, который стоит в детской комнате представляетсобой небольшую видеокамеру с микрофоном, а родительский блок – это своеобразныймонитор-приемник, на экране которого выводится картинка, которую снимает детскаякамера. Также через динамик слышны все звуки, которые передает микрофон. Взависимости от модели есть некоторые ограничения по максимальному расстояниюдля хорошей видеосъемки и аудиосигнала, в среднем это расстояние варьируется от90 до 150 метров на открытом пространстве. Самые бюджетные и простые видеоняни оснащеныбольшой зоной действия – до 50 метров и показывают черно-белые картинки намониторе. Преимущества таких моделей в том, что экран у родительского блокадостаточно большой, его диагональ может быть до 5,5 дюймов, более того егоможно использовать как обычный мини-телевизор и дома, и в автомобиле. Для этихцелей в мониторе есть специальное гнездо для того, чтобы вы смогли подключитьТВ-антенну общего пользования, также в комплекте идет собственнаятелескопическая ТВ-антенна и адаптер длятого, чтобы вы смогли подключить монитор к автомобильной бортовой сети. Если жеговорить непосредственно об основной функции – наблюдении за малышом, то следуетотметить, что именно размеры монитора делают видеоняню менее удобной виспользовании. Если вы захотите куда-тоотойти, тогда вам нужно будет таскать за собой этот монитор значительныхразмеров, вес которого достигает 2,7 кг. Современные видеоняни в этом вопросеболее совершенны. Сейчас блок мамы может поместиться на ладошке и его вессоставляет всего 300 грамм, поэтому носить с собой его не составляет никакоготруда, можно повесить его на пояс (для этого есть специальный зажим) или повеситьна шею (для этого есть специальный шнурок или петелька для шнурка). В такихрадионянях имеется жидкокристаллический дисплей, диагональ которого всего 1,8-4,2 дюйма, однако он предусматривает цветное изображение отличного качества: схорошей цветностью, углом обзора, яркостью и контрастом. Из-за того, что используются инфракрасныетехнологии, видеоняня может свободно работать даже в полной темноте. Когда наступают сумерки, датчик света,который встроен в камеру, машинально переводит ее в режим ночного видения.

Когда включается эта функция, то на монитореотображается черно-белое изображение объектов, которые находятся на расстояниидо двух метров от камеры. Видеоняня становится более функциональной привозможности подключения внешних устройств. Если вы захотите, то к AV-входу камеры вы можетеподключить различные плееры, видеомагнитофон, телевизор, компьютер и радио, так вы сможете смотреть различныефильмы программы, слушать музыку и радио, при этом наблюдая за ребеночком. Дажекогда камера показывает фильм или транслирует аудиоисточник, камера ни насекунду не выключается и продолжает работать все время. Если в комнате малышапоявляются хотя бы малейшие звуки, то видеоняня сразу же переключится натрансляцию голоса и изображение вашего младенца. Любые устройства также можноподключать и к монитору посредством AV-выхода. К примеру, если вы подключитесвой блок к телевизору, то сможете контролировать своего малыша с экранателевизора. А если еще и телевизор оснащен такой функцией как «Картинка вкартинке», тогда возможно и наблюдать за ребенком и смотреть телевизородновременно.

Если выподключите монитор к VD-рекордеру илик видеомагнитофону, то сможете сделать видеозапись того, что происходит в зоневашего контроля.

Как сделать запись?

Все мы знаем, что очень часто, когда детки видятперед собой фотоаппарат или камеру начинают проливать слезы, убегать илиотворачиваться, однако бывают и противоположные ситуации, когда малыши начинают«работать на камеру», то есть ведут себя необычно, неестественно или жескованно, что в результате мешает осуществить хорошую съемку. Из-за оснащениявидеоняни функцией видеозаписи вы можете снимать домашние фильмы со своимребеночком в главной роли благодаря «скрытой видеокамере». Для того чтобы уголзрения видеоняни стал более широким, в некоторых моделях возможно подключениееще одной или же трех дополнительных видеокамер, таких же, как и та, котораяидет в комплекте. Так вы можете вестивидеонаблюдение в режиме автосканирования. Это значит, что машинально на экранебудут по очереди появляться изображения с каждой камеры с промежутком в пять секунд. Особенно полезнаэта функция, когда ребенок начинает сам ползать или ходить по комнате.

Источникипитания

И детский блок, и родительский могут работать иавтономно – от аккумуляторов и батареек, и от сети 220V.Вы сами можете выбрать источник питания в зависимости от обстановки, однакопомните, что батареи надолго не хватает. В видеоняне в обоих блоках встроеныиндикаторы, которые всегда вам подскажут о том, что пора подзарядить прибор.Если хотите сберегать энергию, то можно отключать дисплей монитора. В такомрежиме видеоняня превращается в радионяню – вы сможете слышать толькозвуки. Но знайте, что удобнее, когдаэкран включен и авторизована функция активации голоса. В таком случае, если малыш спит и в комнатетихо, камера не показывает изображение, а сама видеоняня находится в режимеожидания. Когда появится хоть малейшийзвук в детской комнате, камера тут же начнет трансляцию изображения.

Кстати,если вы захотите, то можно будет отключить звук и оставить работать толькоизображение. Преимущество видеоняни во встроенных цифровых часах с будильником,а так же ночник, который дает рассеянный мягкий свет.

Как установитьвидеонаблюдение?

Благодаря тому, что видеоняня работает вбеспроводном режиме, чтобы ее установить не нужно никаких особенных знаний,инструментов и навыков. По инструкцииследует настроить на определенный частотный канал камеру и монитор видеоняни.Чтобы настроить няню без помех, она имеет как минимум 2 и как максимум 4канала. Кроме этого, вы можете внастройках отрегулировать контрастность, яркость, цветность и уровень звука. Необходимотак же поставить камеру так, чтобы она могла видеть вашего малыша. Самое хорошеерасстояние от камеры до ребенка – это 1-2 метра. Вы можете установить камеру натумбочку или же пеленальный столик, если нет такой возможности, то можно крепкозакрепить ее на стене или потолке. Накамере есть гибкий панорамный держатель, с помощью которого камеру можнокрутить в любую сторону. Для того чтобыизображение не было засвечено, не направляйте камеру в сторону источника света.Также устанавливайте камеру подальше от металлических поверхностей, это можетповредить связи.

Крометого, берегите видеоняню от ударов и падений, иначе радионяня может сломатьсяили сбиться в своей работе.

Стоимостьвидеоняни

В среднем видеоняни хорошего качества стоят от 7000до 12000 рублей. Обычную черно-белую видеоняню можно приобрести и за 5000рублей, а вот дополнительные камеры вам обойдутся в 3000-3500 рублей.

Практически все родители думают, чтовидео и радионяня нужна только в большом доме или на даче. Конечно, когдаребенок спокойно спит на втором этаже, мама может заняться грядками в саду, приэтом наблюдая за малышом. Но и в обычной городской квартире электронная няня непомешает. К примеру, если ребенок спит вкомнате с закрытой дверью или на балконе, а вы в это время заняты на кухне,гремите посудой, шумит вода, работает вытяжка, стиральная машина или блендер…Или же в ванной шумит фен и льется вода… А может быть вы в соседней комнатепылесосите ковер, печатаете на принтере, слушаете музыку или смотрите телевизор…Иногда из-за шума невозможно расслышать то, что младенец уже проснулся иплачет, а вот электронная няня сообщит вам даже самые незначительные звуки и движения вашего малыша. Он не успеет даже заплакать,как вы уже будете возле его кроватки.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера