Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сделать брови густыми?

Брови

Брови могут быть вашим украшением лица, которое придаст ему особую загадку и изюминку. Благодаря красивому изгибу, глаза станут выразительнее. А вот лохматые и неухоженные брови без четкой линии могут обезобразить даже идеально выполненный макияж.

204 208166


Уход за бровями

Сейчас, наверное, каждая вторая представительницапрекрасного пола «ломает» себе голову на предмет того, как сделать бровигустыми. А сделать это можно с помощью постоянного ухода. Особенных усилий,времени и денег для этого вам не понадобится. Достаточно лишь выделять на этопо 10-15 минут каждый день. Разве это много? Сейчас главная задача для вас –найти правильные средства, с помощью которых волосяные луковицы укрепятся,станут сильными, блестящими и эластичными. К этим средствам относятся:

  • питание;
  • массаж;
  • расчесывание;
  • коррекция.

Каждая из нас должна индивидуально подобратьсредства, которые подойдут к нашим особенностям и бюджету. Сейчас на полкахмагазинов есть различные средства по уходу за бровями, но вы можете не покупатьих, а прибегнуть к народным рецептам. Для этого идеально подойдут разныемасла: репейное, оливковое, миндальное, жожоба, персиковое, кукурузное,касторовое и даже обычное подсолнечное.

Расчесывание

Каждый день вы должны расчесывать брови. Для этого вам необходимо обзавестисьспециальной расческой и жесткой щеточкой. Если у вас нет возможностиприобрести эти инструменты, тогда можно использовать кисточку от старого брасматикаили жесткую зубную щетку. Итак, сначала следует расчесать брови против роставолос, а потом по нему. Так вы сможетеочистить волосинки от отмерших чешуек и пыли, а также усилите кровоток.

Не стоит беспокоиться, если на щетке останутсяволосинки. Это выпали слабые волосы, которые вам не нужны – на их местевырастут новые. Для того чтобы бровистали густыми, блестящими и держали форму, можно использовать специальный бальзамдля ухода за бровями. Если нет такого, тогда идеально подойдет касторовое,репейное или оливковое масло. Простонесколько капелек нанесите на кисточку и расчешите волоски. Когда закончите,просто промокните брови салфеткой для удаления излишек масла.

Питание

Благодаря рецептам народной медицины,ваши брови могут стать гуще. Вы можетеделать различные маски, компрессы и настойки из трав, которые увеличат густотубровей и ускорят их рост.

Масляные компрессы для густоты бровей

Чтобы приготовитьмасляные компрессы самостоятельно, особых усилий не нужно. Возьмите 10 млоливкового масла и 15 мл льняного и касторового. Все это хорошенькоперемешайте, пропитайте этой смесью ватные тампоны и на пятнадцать минутаккуратно приложите к бровям. Такуюсмесь вы сможете хранить в прохладном и темном месте достаточно долгое время, аперед каждым использованием ее нужно просто взбалтывать.

Также для усиления густоты бровей идеальноподходит такой рецепт: ватные тампоны следует смочить в теплом масле и наложитьна брови, после этого сверху следует наложить пергаментную бумагу и зафиксировать ее бинтом. Держатьтакой компресс нужно в течениепятнадцати минут, а потом с помощью тоника удалить все излишки масла. В этотрецепт обычно добавляют персиковое, миндальное и арахисовое масло. Запомните,что касторовое и репейное масло способны ускорить рост бровей, придать имшелковистость и блеск. Хорошо будет, если вы каждый раз будете чередоватьмасла.

Масло жожоба также отлично придаетбровям густоты. Это исключительныйуникальный продукт, который обладает очень ценными свойствами. Оно по своей структуре больше напоминает не масло,а жидкий воск. В нем содержатся протеин и аминокислоты, оно чудным образомсохраняет влагу и не оставляет жирных следов на коже. Подогрейте масло жожоба идобавьте несколько капелек вашего любимого эфирного масла (розмарин, апельсин,лаванда), а потом сделайте компресс на брови.

Рецепты масок для густых бровей

Маска изкалендулы, которая в народе больше известна, как ноготки, отлично подойдет дляулучшения роста бровей. Возьмите сухие цветки календулы иводку в соотношении 1:10, смешайте и настаивайте на протяжении суток, неменьше. Перед использованием эту настойку нужно будет развести в равных частяхс водой, смочить в ней марлю, наложить на брови и держать так целый час. Такую процедуру нужно проделывать три раза внеделю.

Маска изрома с касторовым маслом придаст вашим бровям здорового блеска и густоты. Дляее приготовления вам необходимо смешать в равных частях (1 столовая ложка)касторовое масло и ром, а затем отправить смесь на водяную баню и подогреть до40 градусов. Смочите в смеси ватные тампоны и отправьте их на брови, сверхунамотайте полотенце и держите так двадцать минут. Особенно хорошо эту маскуделать перед сном.

Каждоесредство для усиления густоты бровей может иметь самый неожиданный состав, к примеру,отлично подойдет для этого инжирная маска. Вам необходимо сварить в молокесушеный инжир так, чтобы он превратился в кашицу. После этого поместите его вмарлевые мешочки и отправьте на брови. Сверху наложите пергаментную бумагу иполотенце. Держать такую маску нужно полчаса.

Женщины,которые живут на востоке, вообще используют для бровей только усьму. Ее ещезнают под таким названием как вайда красильная или ругола. В этом растениисодержится чудодейственный сок, который и используют восточные женщины, а ведьвсе знают, что они славятся красивыми и густыми бровями. Сначала сок усьмыимеет зеленый цвет, но потом очень быстро начинает темнеть и приобретает почтичерный оттенок. Купить такое чудо можно на овощных рынках, но найти его будетдостаточно трудно.

Если выбудете постоянно использовать это растение, то очень скоро ваши брови стануттемными и густыми, а о химических красках вы вообще сможете забытьнавсегда. Уже через неделю применения вызаметите результат. Если у вас русыеволосы или вы блондинка, тогда отнеситесь к усьме с особой осторожностью.

Как и всему организму, бровям нужны витамины. Все эти рецепты как раз богатывитаминами, но можно сделать ивитаминизированный крем, который вы также сможете использовать длямассажа. Возьмите тюбик ланолиновогокрема и смешайте его содержимое с ложкой касторового и ложкой оливкового масла,затем добавьте 15 капелек витамина Е и 30 капель витамина А. Этот кремнесколько раз в неделю втирайте в брови осторожными массажными движениями.

Массаж для бровей

Массажбровям очень нужен, потому что это не только заставляет волосы расти, а еще иснимает усталость с глаз и служит профилактикой против головных болей. Дляэтого вам понадобятся только кончики пальцев. Вы должны делать движения пальцамипо линии роста бровей, а также от середины переносицы к вискам.

Коррекция бровей

Сделатьброви визуально густыми вы сможете с помощью различных корректирующихсредств. Это может быть подрисовкакосметическим карандашом, татуаж, химическое окрашивание и подкрашивание тушью. Можно на брови нанести коричневые или серыетени для век и подкрасить их тушью, так брови будут выглядеть гораздо гуще. А вот выщипывать брови, чтобы ихподкорректировать и придать определенную форму, лучше всего после принятияванны, когда кожа меньше растягивается и достаточно распаренная.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Екатерина
Подскажите, какие из приведенных методов для густоты ресниц можно использовать для роста волос?
Екатерина 11 апреля 2013 19:39 Ответить
demonik111
Екатерина,
суть дело в том, что эти методы используются не для роста ресниц, а для роста бровей, но для волос их также можно использовать. Положительный эффект не заставит себя долго ждать))))
demonik111 12 апреля 2013 20:24 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера