Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Моя подруга влюбилась в тирана, как ей помочь?

Психология

Говорят, что любовь слепа. И в этом нет ничего удивительного, ведь когда мы влюбляемся, то начинаем вести себя совершенно безрассудно. Влюблённый человек может в упор не замечать минусов своей половинки. И в этом случае близким хочется как-то помочь, чтобы ослеплённый любовью не натворил глупостей. Многие женщины страдают от тирании со стороны мужчин. Но далеко не все осознают тот факт, что поведение парня ненормально и с этим нужно бороться. Зачастую девушки настолько сильно любят, что готовы оправдывать каждый поступок, даже тот, которому, на самом деле, нет оправданий. Если вы видите, что ваша подруга попала в лапы к деспоту, вам, естественно, хочется как-то её вразумить и наставить на путь истинный. Но как правильно поступить, чтобы донести до влюблённой девушки свои мысли и при этом не превратить её из друга в злейшего врага.
2 25208


Недавите

Попав в подобную ситуацию, многие допускают огромную ошибку– начинают давить на человека. Они в лоб говорят о том, что парень плохой, чтоон ужасно себя ведёт и с ним нужно расставаться. Но вместо адекватной ответной реакции, неожиданнонаталкиваются на злость подруги, которая всё равно ревностно защищает своегомолодого человека. Для того чтобы не поссориться с подругой, нужно научитьсяправильно смотреть на вещи. В данный момент ваша подруга – это эмоциональноезомби. Она не понимает реальности и не особо осознаёт, что делает. Деспоты итираны отлично умеют «промывать мозги». Они делают так, чтобы жертвы былиуверенны в своей неправоте, слабости и так далее. Зато себя ставят в их глазахна пьедестал. То есть, в данный момент, ваша подруга считает своего парня царёми богом. Она уверенна в правильности каждого сказанного им слова и принятогорешения. Его деспотичные замашки она воспринимает как нормальную реакцию насвои промахи, которых, как ей кажется, просто море. Поэтому, если вы начинаетекритиковать её молодого человека и напрямую указывать на то, кем он является насамом деле, для вашей подруги это становится настоящим стрессом и её мозготторгает правдивую информацию. Она настолько накручена своим парнем-деспотом,что каждое слово против него воспринимает как личную обиду. Ваша подругадействительно очень сильно любит своего молодого человека, она просто не желаетвидеть правду. И если вы на самом деле хотите ей помочь, никогда невыбирайте подобную тактику.

Правду-матку можно резать тем людям, которыенаходятся адекватном состоянии. К сожалению, ваша подруга сейчас неадекватна.За неё думает и говорит её парень. И если она увидит в вас врага для своегопарня, то автоматически вы станете им её врагом. Даже если вы дружили счетырёх месяцев, для неё это ровнымсчётом ничего не значит. В данный момент, она не являешься тем человеком,которого вы знали. Помните отом, что деспоты всегда пытаются превратить свою половинку в идеальногочеловека, которого они когда-то придумали. А ещё тираны желают, чтобы такаяженщина принадлежала только им, поскольку из-за своих внутренних комплексовбоятся её потерять. Так что вполне возможно, деспот уже настраивает подругупротив вас и если вы поведете себя неосторожно, то можете попросту еёпотерять. Поэтому вместопрямых разговоров, лучше использовать другую тактику,которая и поможет девушке открыть глаза на реальные события.

Настоящиймужчина

Для того чтобы ваша подруга осознала, с кем она встречается,ей нужно создать условия, в которых она увидит разницу между своимпарнем-деспотом и настоящим, нормальным мужчиной. Чтобы вашаподруга начала понимать, что происходит, её нужно окружить именно такимимужчинами. Естественно, делать это необходимо как бы случайно и непринуждённо.Если она заподозрит вас в том, что вы занимаетесь сводничеством, то конфликтане избежать. Девушка спокойно может рассказать обо всём парню, ведь в такомсостоянии половинки тиранов обычно докладывают им обо всём, а он сделает своивыводы и убедит её в том, что вы плохой друг и стараетесь помешать еёсчастью. Поэтому действовать нужно очень неосторожно. Просто пытайтесь зватьеё в компании, где есть адекватные ребята. Вы можете рассказать свои друзьям отом, что происходит с подругой и попросить их помочь. Можете ничего и неговорить, если не уверены в правильности такого решения. Главное, чтобы этимолодые люди были действительно хорошими и интересными, то есть такими, скоторыми ваша подруга захотела бы проводить время, даже несмотря на состояниееё зомбированности. Дело в том, что когда человек знакомится с новыми людьми,которые действительно ему интересны, никакая промывка мозгов не сможетостановить желание общаться, поскольку даже в таком состоянии, ваша подругавсё равно остаётся в глубине души тем человеком, кем она была до знакомства сосвоим парнем-деспотом. Вам лишь необходимо подтолкнуть её квоспоминаниям и заставить хоть чуть-чуть анализировать. Только следует сразуже предупредить: парни не должны вести себя наигранно. Они должны поступатьтак, как поступают всегда. То есть, люди могут и покритиковать, и высказатьсобственное мнение, которое не сходится с мнением вашей подруги. Хорошо, когдаэти мужчины являются новым знакомством для девушки, поскольку мнение близкихлюдей она может поддать сомнению, а вот новые знакомые всегда кажутся болеесправедливыми и реально смотрящими на вещи.

Не забывайте о том, чтовашей целью не является сводничество. Вы не должны сделать так, чтобы подругавлюбилась в кого-то из ваших друзей. Цель у васдругая – показать, что настоящие парни намного лучше, чем её тиран. В глубине души женщинамочень больно и обидно от такого поведения, но они бояться сказать об этомвслух, потому что уверены в своей неправоте. Им кажется, что они глупы и каждый нормальный мужчина повёлбы себя с ними также, как их парень. Но если такая девушка будет достаточновремени находиться в обществе адекватных мужчин, которыеуважают её мнение, относятся ней, как к человеку, а не как к рабе, дают вовсём и всегда право выбора, то со временем девушка начнёт осознавать, что веё любовных отношениях происходит что-то не то. И в этот момент онахоть частично избавиться от зомбирования, начав анализировать, сравниватьи сопоставлять. В итоге практически в девяносто девяти случаях из ста уженщин открываются глаза и они разрывают неправильные и болезненныеотношения, а потом ещё и благодарят подруг-друзей за то, что те не оставили вбеде.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера