Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Приоритеты в жизни: как правильно расставить?

Психология

Порой мы ловим себя на мысли о том, что не знаем, как правильно жить. Что в нашей жизни является важным, а что - второстепенным? Чему нужно действительно уделить внимание, а что можно пустить на самотёк? Вообще, как сделать так, чтобы наша жизнь приносила нам счастье? На самом деле, всё достаточно легко и просто – нужно правильно расставить приоритеты и всегда им следовать.
5 114222


Живисвоим умом

Когда вы решаете, что в этой жизни является самым важнымименно для вас, не нужно полагаться ни на чей жизненный опыт. Несомненно, естьмного людей, которые повидали больше и могут помочь советом. Однако у каждогоиз нас своя психология, свои ценности и так далее. Поэтому, когда вы думаетенад тем, что для вас является самым важным, полагайтесь только на свой разум,чувства и эмоции. У каждого человека приоритеты будут своими, индивидуальными.Очень часто, люди расставляют в жизнинеправильные приоритеты, потому что полагаются на мнение других или попроступоддаются влиянию. Особенно часто так бывает в тех случаях, когда у человекадостаточно властные родители. Они берут на себя обязанность всё решать заребёнка. В итоге, человек живёт по плану, составленному ими, а не так, какхочет он сам. Поэтому, если вы видите, что мнение ваших близких полностью несовпадает с вашим – сопротивляйтесь. Конечно же, речь идёт только о техслучаях, когда ваши приоритеты не принесут вам вреда. В иных случаях мнениедругих слушать обязательно. Но если то, чего вы хотите от жизни, не угрожаетни жизни, ни здоровью, тогда смело можете настаивать на своём. Многие люди непонимают, что у каждого из нас свой жизненный путь, поэтому не нужно навязыватьсвоё мнение. Лучше когда человек сам «набьёт шишки» и придёт к правильномувыводу, чем проживёт чужую жизнь, которая не принесёт ему ни радости, нисчастья.

Небойтесь своих желаний

Расставляя приоритеты, прежде всего, нужно честно сознатьсяв своих желаниях. В ином случае, вы не сможете понять, что в вашей жизниявляется главным. Поэтому отбросьте страхи и скажите, чего же вы хотите насамом деле. Возможно, ваше главное желание – иметь семью и воспитывать детей.Если жевы осознаёте, что не выживете без самореализации – занимайтесь карьерой илитворчеством. Для людей духовных, которые нуждаются в осознании каких-то высшихсил и материй, действительно важным может стать именно духовный путь. Не страшитесь своих желаний. Даже если ониотличны от целей других, в этом нет совершенно ничего ужасного. На выборкаждого влияет его эмоциональное состояние, психологическое развитие, социум,семья, окружение и ещё очень много факторов. Так что любое желание, не несущеевреда имеет полное право на жизнь. Помните о том, что лишь только после того,как вы действительно честно ответите на вопрос: чего я хочу от жизни, можнобудет говорить о том, как правильно расставлять приоритеты. Ведь только тот,кто добивается желаемого, может достигнуть высот. В ином случае, человекпопросту живёт кое-как. Например, многие учатся на специальностях, которые имне нравятся, соответственно, университет перестаёт быть для них приоритетным.А некоторые женщины не могут нормально воспитывать ребёнка, поскольку родили его не желая того, а для них приоритетной является личнаяжизнь, дети же становятся неприятной обузой. А вот те, кто действительно знает,чего хочет, может правильно расставить приоритеты и двигаться по жизни тольковверх.

«Приоритетные»приоритеты

Когда вы определились с тем, чего вы хотите от жизни, можноначинать расставлять свои приоритеты. Для этого вам всего лишь необходимоопределить основные пункты для достижения вашей цели. Например, если вы хотитежить в Штатах, тогда приоритетным для вас является изучение языка, получениевозможности выехать (например, выигрыш грин-карты), добыча необходимых дляпереезда средств. Если же самым важным в жизни для вас является семья и друзья,тогда приоритетным становится возможность жить рядом с ними, уделять этимлюдям как можно больше времени, возможность радовать их подарками. То есть, каквы сами видите, цели и приоритеты крепко связаны друг с другом. Но среди всех приоритетов всегда должен быть самый главный, который являетсяосновополагающим для достижения мечты. Причём, в разное время он не может бытьсовершенно разным. Например, на определённом жизненном этапе приоритетной можетстать учёба, потом – знакомства и общение с новыми людьми, поиск необходимыхсвязей. После этого приоритетное место займёт добыча средств для открытиябизнеса и так далее. Никогда не стоит считать, что самый «приоритетный» приоритет должен оставаться один и навсю жизнь. У каждого человека с приоритетами всё обстоит по-разному. Не стоит ничего пугаться и относиться к ситуации так,словно вы кого-то или что-то предаёте. Если у человека меняются приоритеты вжизни, значит, меняется и сама его жизнь.

На самом деле, расставляя приоритеты, мы организовываем нашужизнь и помогаем себе не сбиться с выбранного пути. Так что, если вы будетечестными с самими собой, то процесс выбора жизненных приоритетов не составитдля вас никакого труда. Вы всегда будете знать, чего хотите, на чтосможете потратить наибольшее количество времени, а какие дела без угрызенийсовести отложите на потом. К тому же, правильная расстановка приоритетовпомогает жить в соответствии со своими желаниями и не жалеть о бесцельнопотраченном времени и утерянных годах, которые вы провели, занимаясь ненужнымии нелюбимыми вами делами, вместо того чтобы достигать чего-то действительнозначимого именно для вас.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Иван
Очень интересная статья.
Иван 14 сентября 2013 23:39 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера