Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сериал "Сваты": о персонажах и актёрах

Биографии

На экраны вышел новый сезон сериала «Сваты», так полюбившегося практически всем телезрителям. Глядя на героев сериала, многим интересно, какие они в жизни, ведь в кадре актёры выглядят настолько органично, что порой кажется, будто они играют самих себя. Но такое мнение может возникнуть только в том случае, если люди действительно вживаются в роль. Так какие же они, сваты, что думают о своих персонажах, какие отношения между актёрами и съёмочной группой и как проходит их жизнь за кадром?

5 81776


ИванСтепанович Бутько – Фёдор Добронравов

Дядя Ваня Бутько – любимец публики. С одной стороны, онобычный мужик из села, который не учился в институтах и порой ведёт себя ужслишком просто. Но с другой стороны, этот человек очень мудрый, интересный,смышлёный, умеющий правильно подходить к ситуации и решать, казалось бы,неразрешимые проблемы.

Фёдор Добронравов очень любит своего героя, поскольку ИванБутько действительно в чём-то на него похож. Когда выбирали актёра на рольИвана, режиссёр не хотел видеть на этом месте никого, кроме Добронравова.Актриса Татьяна Кравченко, его киношная жена, говорит о том, что Фёдор оченьдобрый и понимающий человек. В нём совершенно нет ничего звёздного. Он оченьпростой, тактичный, сопереживающий. С таким человеком находиться в кадре – одноудовольствие. А ещё, у него очень заразительный смех. То, как смеётся ИванБутько, не может повторить никто. Глядя на этого человека, тоже невольнохочется улыбаться. Он невероятно харизматичен и удивительно положителен.

Что же касается славы, которая пришла благодаря «Сватам», тодля Фёдора это не стало поводом чувствовать себя звездой. Порой он, наоборот,не хочет, чтобы его ассоциировали с Иваном Бутько, поскольку планирует снятьсяещё не в одной роли, чтобы далее раскрывать свой потенциал, а не повторитьсудьбу Демьяненко-Шурика или Тихонова-Штирлица.

ВалентинаБутько – Татьяна Кравченко

Баба Валя – это типичная сельская женщина. Она добрая, поройнаивная, часто преувеличивающая и слишком переживающая. Этот человек безумнолюбит своих внуков и старается сделать для них всё. Она часто ссорится смужем, но как бы там ни было, в этой семье царит настоящая любовь, которуюневозможно убить скандалами, так веселящими зрителей.

Татьяна Кравченко, исполняющая роль Вали, очень любит своегоперсонажа. Она говорит о том, что не может представить то время, когда «Сваты»больше не будут сниматься и ей придётся распрощаться с близкими людьми и своимперсонажем. Для того чтобы играть эту роль, актрисе не раз приходилосьпобеждать свои страхи. Дело в том, что Татьяна очень боится высоты. А посюжету, её приходится то лезть на трактор, чтобы проводить собрание, то вестиразговоры с балкона. Кроме того, на поезда не всегда есть билеты, а посколькусериал украинский, то на съёмки ей приходится мотаться из Москвы в Киев.Соответственно, уже не один раз Татьяна летала на самолёте, от которого онаточно не в восторге. Но не смотря на это, актриса всё равно говорит о том, чтоникогда в жизни не отказалась бы от Вали и готова сниматься в этом сериале хотьдо конца дней. Она очень любит всю своюсериальную семью, обожает Фёдора Добронравова и каждый раз едет на съёмки сощущением радости и счастья.

ОльгаНиколаевна – Людмила Артемьева

Ольга Николаевна – это полная противоположность семьиБутько. Она интеллигентная, образованная дама. В первых сериях можетпоказаться, что Ольга – экзальтированная пустышка. Но по мере развитияперсонажа, зрители видят, что она очень мудрая, добрая, сопереживающая женщина,которая всегда готова помочь свей семье. Сама Людмила Артемьева,исполнительница этой роли, говорит о том, что она до сих пор не может полностьюпонять Ольгу. В каждом сезоне актриса открывает для себя новые стороны своегоперсонажа и удивляется, насколько многогранным человеком та является.

Сама Людмила человек не публичный. Она очень не любит, когдалезут в её личную жизнь, поэтому старается как можно меньше общаться сжурналистами. Актриса говорит о том, что люди слишком преувеличивают статусактёров и превозносят их до небес. Сама Артемьева не считает себя звездой,поэтому не видит причин для поклонения своей персоне. Она живёт жизньюсовершенно обычного человека, который желает, чтобы его личные дела оставалисьза кадром.

СанСаныч Беркевич – Александр Феклистов

Сан Саныч появился в сериале позже, чем другие главныегерои. Это произошло после того, как актёр, исполняющий роль мужаОльги Николаевны, отказался от съёмок и персонажа пришлось убить. Нопоскольку «Сваты» – сериал комедийный и жизнеутверждающий, режиссёры решили,что Ольга Николаевна не может всю жизнь страдать и мучиться, поэтому ввелив историю Беркевича. По сценарию, когда-то в молодости у него и Ольги былроман, а теперь он вновь решает завоевать её сердце. Изначально нам кажется,что Сан Саныч – человек меркантильный и достаточно отрицательный. Но потом мыпонимаем, что такое поведение – это отпечаток несчастливой семейной жизни. Ана самом деле, он добрый и искренне любящий, готовый на подвиги ради своегочувства. Именно поэтому, в итоге, сваты с радостью принимают его в свою семью.

Александр Феклистов говориттом, что в семью приняли не только его персонажа, но и его самого. Оночень легко влился в коллектив сериала, поскольку на съёмочной площадке цариточень дружеская атмосфера. Там люди не играют, а действительно живут такой вотобычной и в то же время совсем необычной жизнью. И они действительноотносятся друг к другу с большой теплотой и уважением. Феклистову приятноиграть своего персонажа, поскольку тот является положительным героем, в котороместь много интересных качеств, раскрывающихся на протяжении сериала.

Митяй –Николай Добрынин

Ну и, конечно же, нельзя забывать о таком колоритномперсонаже, как Митяй. Сельский алкоголик, выдумщик, шутник – такие есть вкаждом селе и в каждом дворе. Он не является отрицательным героем, на самомделе, Митяй очень хороший человек, просто слабохарактерный. А в последнихсезонах он находит свою любовь, создаёт семью, искренне пытается не пить. Для Николаяего Митяй тоже является в чём-то его частью. Ведь как и сам персонаж, Добрыниночень любит своих детей. Для него отцовство – это самый большой подарок судьбы.А Митяй так же относится к своим малышам. Пусть он не играет детям Бетховена ине читает Булгакова, зато любит их искренне, от всей души. А именноискренность и естественность Митяя так нравится актёруНиколаю Добрынину. Впрочем, Добрынину нравится в сериале всё. Он дружен сколлективом, а особенно со своим киношным кумом Фёдором Добронравовым. Николайговорит том, что играя с Фёдором, он ужене может сказать точно, продолжает ли он вживается в роль или отношения в кадререальны, ведь Добронравов для него давно стал настоящим близким другом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера