Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Весенний уход за кожей

Уход за лицом

После холодной зимы кожа становится сухой и тусклой. Поэтому пришло время её восстановления и обеспечения бережного ухода!

 

29 9756


Питание

Вернуть прекрасное состояние кожипоможет правильное питание. Поэтому употребляйте много овощей и фруктов. А таккак овощи и фрукты, «дожившие» до весны, теряют витамины и необходимые микроэлементы,то рекомендуем принимать витамины, предложенные аптеками.

Помните и о белке. Он в большихколичествах содержится в курице, рыбе, молочных и кисломолочных продуктах.Прекрасный источник растительного белка - картофель, рис, бобовые, зерновые.

Хороший сон и прекрасноенастроение

В человеческом организме всёвзаимосвязано, поэтому значение имеет и крепкий сон, и великолепное настроение.Кожа является первым показателем того, как вы отдыхаете и в каком пребываетенастроении.

Очень будут полезны продолжительныепрогулки, утренние зарядки, а также водные процедуры. Очень полезен дляуставшей за зиму кожи контрастный душ. Он укрепит кожу лица и удалит отмершиекожные клетки.

Косметические средства

После холодного сезона на лицемножество отмерших клеток, которые проявляются в виде покраснений ираздражений. Эти последствия зимы не искореняются за одну косметическуюпроцедуру, необходим комплексный уход, которым предусмотрено: очищение,увлажнение, наполнение кожи витаминами.

Очищение

Необходимо тщательно очищать кожулица, избегая использования подсушивающих и спиртовых средств. Исключите такжеумывание из-под крана. Умывайтесь исключительно кипячённой или очищенной водойс добавлением травяных отваров из мяты или ромашки. Возьмите за правило,приходя домой протирать кожу лица тампоном, смоченным в ромашковом или липовомотваре.

Увлажнение

Рекомендуем пользоватьсяувлажняющим кремом, который соответствуют исключительно вашему типу кожи.

Если в холод лучше пользоватьсятональным кремом и пудрой, чтобы защитить кожу от морозов, то в весенний периоджелательно меньше к ним прибегать, а по возможности можно и отказаться, так каккоже необходимо дышать, а крем и пудра мешают этому.

Витамины

Весенние солнечные лучи полезны длякожи, они не такие активные, в отличие от летних. Весеннее солнце дарит, кромепрекрасного загара, полезные витамины, в которых нуждается организм человека.

Как и в любой другой сезон,витаминизируйте и питайте кожу лица масками разного действия. Отдайтепредпочтение увлажняющим, питательным, очищающим косметическим средствам,включая в них фрукты, что поможет снабдить кожу лица витаминами, в которых онатак сильно нуждается и повысит её тонус. Освежающие фруктовые маски, яичные икисломолочные маски также будут уместны.

Очень хорошо, если в весеннийпериод времени вы воспользуетесь морковной маской для кожи лица. Морковьотносится к эффективному натуральному продукту по уходу за сухим типом лица,благодаря наличию многочисленных витаминов.

Чтобы приготовить такую маску, вампотребуется очистить несколько морковин небольшого размера и натереть на тёрке.В полученное пюре добавьте один куриный желток. Если ваша кожа очень сухая и шелушащаяся,тогда добавьте ещё пол чайной ложки масла оливкового. Хорошо перемешайте всеингредиенты и полученную маску нанесите на лицо равномерным не толстым слоем.Спустя тридцать-сорок минут смойте маску под струёй проточной воды комнатнойтемпературы. Рекомендуем делать морковную маску несколько раз в десять дней.

Старайтесьне злоупотреблять жирными питательными кремами, отдайте предпочтениепостепенному переходу на летний способ ухода за кожей. В вечернее времяиспользуйте ночной крем, в который включены эфирные масла. Всё это сделает вашукожу упругой и красивой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера