Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты блюд для антицеллюлитной диеты

Рецепты

Чтобы избавиться полностью от целлюлита, одного правильного питания недостаточно. Но в сочетании с косметическими процедурами и фитнесом вы заметите результаты уже через пару недель.
7 14013


Главное правило антицеллюлитной диеты – меньше «быстрыхуглеводов» и насыщенных жиров, больше витаминов, антиоксидантов и клетчатки.Также нужно пить много жидкости - не менее двух литров в день. Это поможетпоскорее избавиться от токсинов и поддержать высокую скорость обмена веществ.

Отдайте предпочтение тем продуктам питания, которые содержатнизкий гликемический индекс (ГИ), то есть это те продукты, которые не вызываютрезкого скачка сахара в крови и не провоцируют усиленного отложения жира.Снизить гликемический индекс в организме поможет правильное сочетаниепродуктов. К примеру, макароны нужно употреблять с овощами. Чем сильнееобработан и измельчен продукт, тем выше его ГИ. Поэтому гречневая каша будетполезнее продела, а пшенная лучше манной каши.

Овощи лучше употреблять в свежем, а не вареном виде. В нихсодержится больше антиоксидантов и витаминов. Хотя есть и исключения: морковь ипомидоры полезнее в тушеном виде. Но в каком виде вы будете есть овощи не такуж и важно. Важно, каким будет их количество. Антицеллюлитный рацион – этошпинат, цветная капуста, помидоры. В этих овощах содержится много лецитина,который способствует укреплению кожи. Антиоксидантами вас обеспечат ягоды ицитрусовые, а сохранить водный баланс помогут арбуз, спаржа и сельдерей.

Очень важно, чтобы в вашем рационе присутствовали витаминыгруппы В, Е и С, а также аминокислоты, кальций, калий, йод. Все это можно найтив жирных видах рыбы, птице, бобовых, морепродуктах, брокколи, овсянке, отрубях,грушах.

Стоит отказаться от сахара и соли. Если вы не можетеполностью исключить их из вашего рациона, то замените белый сахар накоричневый, а соль – на гималайскую или крупную морскую. Зная, какие продуктыполезны при антицеллюлитной диете вы сможете правильно сформировать ваш рационпитания. А если вы хотите его еще разнообразить и вкусными блюдами, то вотпростые рецепты.

Спринг-роллы скреветками



В мясе креветок содержится селен и цинк, которые ускоряютметаболические процессы.

Для приготовления роллов с креветками вам понадобится: 150очищенных креветок, 12 листов рисовой бумаги, 20 г тонкой рисовой лапши, 1огурец, 1 морковь, 30 гдайкона.

Нарежьте соломкой дайком, морковь и огурец. Приготовьтерисовую лапшу (согласно инструкции). Предварительно замочите рисовую бумагу втеплой воде, но не передержите их, иначе листы разбухнут. Возьмите лист,положите в него креветки, лапшу и овощи, а затем заверните. Подавать спринг-роллы с креветками лучше с соевым соусом и рисовым уксусом.

Глазированный лососьс кунжутом и спаржей



В лососе содержится много полезных жиров омега – 3, которыенеобходимы для ровной кожи.

Чтобы приготовить лосося, вам понадобятся следующиеингредиенты: 300 гфиле лосося, оливковое масло и 10 побегов спаржи. Для маринада: пару зубчиковчеснока, яблочный уксус, соевый соус и рафинированное подсолнечное масло,обжаренный кунжут, перец и соль по вкусу. Для соуса: по одной столовой ложкесоевого соуса, кунжутного масла, рисового уксуса, обжаренного кунжута икоричневого сахара.

Сначала смешайте все ингредиенты для маринада. Опустите вмаринад филе лосося и уберите его на час в холодильник, чтобы оно хорошопромариновалось. Затем смешайте все ингредиенты для соуса. Когда филепромаринуется, разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму для запеканияоливковым маслом и уложите в нее филе. Запекайте лосося в течение 15 минут.Пока лосось будет готовиться, отварите спаржу в кипящей воде в течение трехминут. Перед подачей выложите все ингредиенты в блюдо, полейте соусом иукрасьте листьями салата. Приятного аппетита!

Флан из рикотты сзеленью и помидорным песто



В рикотте содержится много калия и кальция, а помидорыбогаты лецитином, который помогает сохранить кожу упругой.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 750 г рикотты, 3 яйца, 70 г тертого пармезана, по 4столовых ложки свежего измельченного орегано и базилика, петрушка, паприка,соль и перец по вкусу. Для помидорного песто возьмите: 1 помидор, пару зубчиковчеснока, 70 гвысушенных томатов в масле, 4 ложки обжаренных орехов (желательно кедровых),100 мл оливкового масла.

Смешайте все ингредиенты для песто в блендере. Не забудьтепосолить и поперчить. Затем разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте масломформу, в которой будете выпекать. Рикотту, зелень и яйца смешайте миксером, азатем выложите в форму для запекания. Флан нужно запекать в течение часа покане появится золотистая корочка. Перед подачей взбрызните оливковым маслом и посыпьтепаприкой. Подавайте блюдо вместе с томатным песто.

Салат из запеченногокрасного лука, авокадо и шпината



В шпинате и луке содержится много антиоксидантов, а вавокадо – растительные мононенасыщенные жиры.

Для приготовления такого салата вам понадобятся: 2 красныхлуковицы, 200 гшпината, оливковое масло, 2 авокадо, сок одного лимона. Для заправки: оливковоемасло, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу.

Разрежьте лук на 8 частей. Затем разогрейте духовку до 180градусов, смажьте противень маслом и выложите на него лук. Запекайте минут 20,а после достаньте и остудите. Пока лук будет запекаться, очистите и нарежьтеавокадо, сбрызните его лимонным соком. К авокадо добавьте шпинат, остывший луки добавьте к салату все ингредиенты заправки. Все тщательно перемешайте иподавайте к столу.

Крем – суп из цветнойкапусты и брокколи



В брокколи содержится много витамина С, который способствуетвыработке коллагена.

Для приготовления супа вам понадобятся: по 300 г соцветий цветнойкапусты и соцветий брокколи, 500 мл молока и соль, перец по вкусу.

Готовится такой суп быстро и просто. Разберите всю капустуна мелкие соцветия. Затем киньте их в кипящую воду и варите до готовности.Когда капуста будет готова, слейте отвар (оставьте только треть), а капустуизмельчите в блендере. После этого переложите пюре из капусты опять в кастрюлюи долейте молоко. Еще раз доведите суп до кипения и подавайте горячим. Приятногоаппетита!

Куринные грудки грильс сальсой из манго



В куриной грудке содержится много белка и мало жира. А белокнеобходим для клеточного обновления.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующиеингредиенты: 2 куриные грудки (без кожи), сок лимона, соль и перец,растительное масло (можно взять оливковое). Для приготовления сальсы возьмите:половину маленькой красной луковицы, 140 г манго, сок лайма, половину перца чили,измельченные листья базилика.

Для начала приготовьте сальсу. Для этого перемешайте мелконарезанный лук, манго, базилик и чили. Все сбрызните соком лайма, посолите идайте настояться в течение получаса. Пока сальса будет настаиваться разрежьтепополам куриные грудки, сбрызните их оливковым маслом и посолите. Обжарьте мясона гриле (по 4 минуты с каждой стороны). Когда грудки будут готовы, выложите ихна блюдо. Подавайте с манго и сальсой. Приятного аппетита!

Выглядеть хорошо, быть стройной и вкусно питаться очень просто.Сегодня благодаря интернету можно найти множество диетических и антицеллюлитныхрецептов самых разнообразных блюд на свой вкус. Следите за своим питанием, и вывсегда будете оставаться в нужной форме.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера