Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Польза масел для лица и тела

Косметика и парфюмерия

Масла можно найти во многих косметических продуктах по уходу за волосами и телом, за лицом и руками и так далее. А все потому что масла очень полезны. Они считаются самой древней косметикой. Например, в аюрведе уже множество тысячелетий используют кокосовое и кунжутное масло. Многие специалисты считают, что они больше всего подходят для массажей. А благодаря своему составу, они могут послужить замечательной базой для других питательных масел.
11 72120


Нужно различать эфирные масла и ароматные эликсиры. Эфирныемасла нельзя использовать в чистом виде, их обязательно необходимо добавлять вбазовый крем или масло. А чтобы грамотно сочетать масла и добиться с помощьюних максимального эффекта, лучше посетить косметолога. Если же вы ничего обэтом не знаете, то гораздо безопаснее купить уже готовые крема с эфирнымимаслами или же ароматические эликсиры.

Польза масел для лица

Не многие знают о возможностях косметических масел. Иногда спомощью их можно добиться не меньшей эффективности, чем от высокотехнологичныхкомпонентов. Масла ухаживают, питают, увлажняют и лечат нашу кожу. Вот почему их так часто добавляют в различныесредства по уходу и составляют их них масляные миксы.

В борьбе с морщинамивам помогут следующие масла: масло рыжика, авокадо, миндаля и австрийскогоореха. Они богаты жирными кислотами омега – 6,6 и 9.

Эфирные масла чайного и розового дерева, герани и ладанапомогут нормализовать деятельность сальных бактерий за счет своегоантибактериального действия. Если ваша кожа чувствительна и обезвожена,попробуйте использовать масла абрикосовых косточек, шафрана, кипариса, неролиили розы. Если же у вас появилось раздражение, то снять его помогут масларомашки, лаванды или флердоранжа.

Однако прежде чем пробовать новое масло на лице, проверьте,нет ли у вас на него аллергии. Для этого нанесите немного масла на запястье иподождите пару часов. Если не появилось никакого раздражения, зуда или сыпи –все хорошо, масло вам подходит. Не менее важно и правильно подобрать масло. Дляэтого необходимо знать, что вязкие и густые масла лучше подходят для сухой исклонной к сухости кожи, а жидкие и текучие – для комбинированной и жирнойкожи.

Некоторые считают, что масла забивают поры. Это не так. Еслимасло натуральное и имеет растительное происхождение, то оно абсолютнобезопасно. А вот опасаться стоит синтетических базовых масел (например,минерального). Такие масла не принесут много пользы.

На заметку

Использовать уже готовые ароматические эликсиры иликонцентраты ароматических эфирных масел очень просто. Чтобы избавиться от акне,средство необходимо наносить на кожу шеи, лица и зоны декольте 2-3 раза внеделю по 5 капель. Также масло можно использовать и виде лосьона: 10 капельмасла растворить в 100 мл воды.

Польза масел для тела

Любое масло обладает увлажняющими свойствами. Поэтому масларекомендуется использовать после душа вместо крема. Но использовать масланужно только специальные – даже высококачественное оливковое масло будетмалоэффективным. Без правильной обработки оно плохо впитается и оставит жирныеследы на одежде.

Хорошие косметические компании выпускают такие масла,которые питают и увлажняют кожу, но при этом не оставляют жирной пленки. Этогоможно достичь при правильном комбинировании разных видов масел, которые в итогепозволяют получить «сухое» масло: из формулы исключаются жирные фракции базовыхрастительных масел, и с помощью этого средство становится быстро проникающим инелипким.

Чаще всего комбинируют масла ветивера и аниса – дляупругости, грейпфрута и апельсина – против целлюлита, розового дерева ипетитгрейна – для уменьшения и профилактики растяжек, кокосового – для хорошегоувлажнения.

Польза масел дляволос

Масла полезны не только для кожи, но и для волос. Например,касторовое масло уже очень давно используют для укрепления волос, а репейное –для роста. Но сегодня стали активно применятся и другие масла: пшеничное,кукурузное, аргановое, конопляное, камелии, оливковое и другие. Каждое из нихприменяется по-своему. Одни наносятся заполчаса до мытья волос, другие вместо маски на всю ночь. Есть и такие масла,которые хорошо очищены. Их можно использовать в качестве спрея, который придастволосам блеск, увлажнит их, смягчит, защитит от солнца, а слабые волосы еще иукрепит. Такие средства хорошо уплотняют волосы и легко смываются. Благодаряэтому, некоторые масла активно используются в красках для волос.

Масла для очищения

Очищающие масла появились как альтернатива пенке, молочку ипрочим средствам для снятия макияжа. Поначалу они вызывали у всех недоумение:как с помощью жирного масла снять загрязнение с кожи? Но на практике всевопросы исчезли. Очищающие масла легко удаляют загрязнения с кожи благодарясвоей скользящей структуре. После них кожа становится гладкой и нежной.

Очищающие масла можно использовать с водой и без нее.Разница в консистенции: с водой такое средство будет как нежное молочко, а безводы – как масло. Но все же после использования специалисты рекомендуют умытьсяспециальным средство для умывания или простой водой.

Кстати, очищающие масла не вызывают никаких раздражений ипри этом эффект от них гораздо лучше, чем от скрабов. Специальные эфиры,которые входят в состав масел, способны нормализовать состояние проблемнойкожи, восстановить баланс влаги и снять чувствительность.

Самое универсальноемасло

На рынке сегодня можно найти практически любое масло. Носамым дорогим и универсальным считается аргановое масло. Оно пригодится налюбой случай, так как обладает множеством функций: разглаживает морщины,укрепляет волосы, защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей,помогает предотвратить появление растяжек и многое другое. В аргановом маслесодержится в два раза больше витамина Е, чем в оливковом.

Получают аргановое масло из плодов дерева аргана, которыевнешне очень похожи на маслины. Растет это дерево только в Марокко. Чтобыполучить всего 2 лэтого масла, необходимо переработать примерно 100 килограмм плодов.Причем делают это только вручную. Поэтому и цена на него немаленькая.

Благодаря тому, что аргановое масло отлично питает кожу и неоставляет жирной пленки, его можно использовать для массажа лица. А если егодобавлять в любое увлажняющее средство, то оно будет действовать какомолаживающий эликсир.

Оливковое масло

Кстати, оливковое масло ценится не только на кухне, но и вкосметологии. В нем содержатся витамины А, Д и Е, жирные полиненасыщенныекислоты, минералы и микроэлементы, которые необходимы нашему организму.

Его рекомендуется применять при солнечных ожогах, мелких поврежденияхкожи и для защиты кожи от внешних факторов. Оливковое масло не только хорошоувлажняет и питает кожу, но также предотвращает ее старение и снимаетраздражение.

Масла – обладают множеством полезных функций. Их можноиспользовать для массажей, ароматерапии, очищения кожи, увлажнения и еесмягчения, а также для восстановления волос. Чтобы добиться максимальногоэффекта от использования, необходимо грамотно сочетать данный продукт.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера