Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мужчины в жизни Мишель Мерсье

Биографии

Мишель Мерсье. Эту женщину, актрису знают миллионы, ее неукротимая Анжелика известна всем и каждому. Она красива, и этот факт признают все, к ней сватались сильные и богатые мира сего, но всех своих спутников жизни она выбирала исключительно по зову сердца и были они не особо богатые и знаменитые. В итоге сейчас ей почти 75 лет и она уже на протяжении долгого времени живет в одиночестве в своей квартире в Ницце, ее последняя любовь в образе румынского бизнесмена умерла, а вместе с ним и ее желание жить, но она еще жива.
6 168295

Итак, Жослин Ивонн Рене Мерсье именно так зовут Мишель (это псевдоним) родилась в семье фармацевта и итальянки, она была старшая девочка в семье, еще у Жослин была младшая сестра по имени Мишель. Мерсье росла в полноценной, но не особо счастливой семье, у девочки был своенравный характер, родители ее не понимали и она искала утешение у своей младшей сестры и дедушке.

В детстве она посещала балетную школу и добилась заметных успехов на этом поприще, но отвергнув ухаживания одного известного театрально метра, Мишель поставила оказалась в немилости и с карьерой балерины пришлось попрощаться. Со временем сестра Мерсье умерла.

Однажды отец Мишель, известный и богатый фармацевт, знакомит будущую выдающуюся французскую актрису с режиссером, который берет девочку для съемок в своем фильме.

Вплоть до 1963 года она снимается в итальянских и английский фильмах и становится в этих странах известной, но у себя на родине ее по-прежнему никто не знает. В 1963 году ей предложили сыграть главную роль в экранизации романа Анны и Сержа Голон «Анжелика» и она соглашается, с тех пор актрису в мире знают исключительно в роли Анжелики, хотя после этого она сыграла еще в более 50 фильмах.



Но вернемся к личной жизни Мерсье, итак, девушке 19 лет, она влюблена в своего одногодку и на протяжении короткого времени они вместе живут, но эксцентричность юноши заставляет Мишель бежать от него в Рим. Несмотря на некоторые разлады в этих отношениях, девушка все же звонит и ждет своего возлюбленного здесь, а тем временем ее приглашает на аудиенцию шах Ирана, где монарх предлагает ей выйти за него замуж, но она отказалась.

Вскоре Мишель во время очередных съемок знакомится со своим первым мужем американцем, вторым помощником режиссера Андре Смагги. Она влюбилась в него по уши и отдавала всю себя полностью. Парочка быстро женится, но ее муж бросает жену за ради очередного фильма и уезжает на полгода.

Все время он не звонит своей красавице жене, а та не знает, что дальше делать, ведь для Мишель семья была на первом плане, а у Андре сначала работа. Молодая жена начинает сниматься в фильмах и зарабатывает приличные деньги, а он, приезжая время от времени с тех или иных съемок, жалуется на то, что его не воспринимают, его творческий потенциал не востребован, ну и конечно, Мишель, как порядочная женщина его успокаивает, а он начинает пить.

Мерсье и Смагги живут в таком ритме продолжительное время, в итоге она начинает содержать своего мужа и актриса приходит к мнению, что лучше с ним разойтись и подает на развод. Андре не хотел выпускать из рук женщину, которая его содержала и бракоразводный процесс продлился несколько лет, актриса осталась без копейки в кармане, так как ее муж по законодательству был болен (он несколько раз лечился в психушке) и она должна была его на протяжении всего этого периода содержать.

После того как настал звездный час Мерсье (она сыграла в «Анжелика») она встречает своего второго мужа гонщика Клода Бурийо. Он известный гонщик, она известна актриса, но личная жизнь у них не задалась и спустя 10 лет она развелась со своим вторым мужем (1974). Клод начал завидовать успешности Мерсье.

Мишель популярна, известна, востребована, но не счастлива. И вот, казалось бы, когда жизнь уже исковеркана двумя неудачными браками и она уже отчаялась найти своего единственного, судьба преподносит ей третьего, правда, гражданского мужа Адриана, они не успели пожениться.

Андриан был богатым инженером и умел хорошо ухаживать, тем он и покорил сердце красавицы. От предыдущего брака у него осталось двое детей, для которых Мишель превратилась в настоящую мать.

Чтобы развеяться, актриса едет на отдых и там знакомится с Адрианом, который тяжко переживает кончину жены. Отдых они провели вместе, а после Мерсье переехала вместе со своей новой любовью в Цюрих и начала с ним жить. С этого момента она полностью посвятила себя новой семье и перестала сниматься в фильмах.

Она чувствовала себя матерью и хотела ею быть пусть даже не для своих детей. Наконец-то настал ее счастливый период в жизни, который продлился около 14 лет, она любима и любит, у нее есть все, что нужно для счастья. Адриан умер от рака мозга, а она до последних вздохов держала его за руку.

Все его подарки, а это дома и машины, ее бывшая свекровь забирает и Мишель остается у разбитого корыта без денег с разбитым сердцем и что самое главное - детей мать Адриана настроила против Мерсье.

Актриса возвращается во Францию, ей предлагают играть в театре и она соглашается. Вновь она востребована, успешна, но как всегда одна.

Со временем она знакомится со своим поклонником, который начинает за ней ухаживать и все как всегда - богато и красиво, он итальянский аристократ с хорошей родословной. Мишель не сразу отвечает ему взаимностью, но когда соглашается, дело остается за малым - его разводом с предыдущей женой.

Мерсье переезжает в Италию, селится в особняке своего поклонника, он официально представляет ее как свою будущую жену на светских раутах и все будто бы отлично. Но в этот раз счастливого финала не было.

Ее поклонник в итоге так и не развелся со своей женой и Мерсье возвращается в Парижа. Она пытается сниматься в фильмах, даже вкладывает три миллиона евро в книгоиздательство, но все ее начинания тщетны, с бизнесом она прогорает и чтобы как-то свести концы с концами, знаменитая французская актриса продает платья и принадлежности Анжелики, которые она когда-то выкупала у киностудии.

Несмотря на все жизненные перипетии, она не сломалась и продолжает жить и радоваться жизни, хотя в глубине души она несчастна, ведь на ее жизненном пути не повстречался мужчина, которому бы актриса могла стать женой и матерью его детей.



С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера