Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски из пряностей для молодости и здоровья кожи

Уход за лицом

Сегодня практически ни одно приготовление блюд не обходится без специй. Однако специи популярны не только в кулинарии, но и в народной медицине. Они улучшают функционирование желудочно-кишечного тракта, повышают иммунитет, способствуют укреплению сердца, выводят токсины из организма. А ещё специи успешно используют в косметике, так как в их состав входят антиоксиданты, которые замедляют старение кожи. Самостоятельно можно приготовить множество масок для красоты кожи на основе пряностей.
21 31303


Маска для здорового цвета кожилица

Залейте несколько лавровых листовкипятком и накройте блюдцем до полного остывания. Процедите и протирайте лицодва раза в день на протяжении одного месяца.

Маска для жирного типа кожи лица

Разведите несколько столовых ложекглины косметической настоем из лаврового листа, чтобы полученная массанапоминала густую сметану. Нанесите маску на лицо и после полного высыханияумойтесь сначала тёплой, затем прохладной водой.

Маска для бархатистой кожи

Соедините одну чайную ложкугорчичного порошка с одной столовой ложкой масла оливкового и нанеситеполученный состав на кожу лица. Через двадцать минут смойте маску с помощьюватного тампона, смоченного в воде.

Увлажняющая маска

Натрите на тёрке свежий огурец исмешайте полученную массу с одной чайной ложкой горчичного порошка, однойчайной ложкой натурального мёда и одной чайной ложкой заварки чая. Полученнуюмаску нанесите на кожу лица на десять минут. Смойте маску тёплой заваркой чая.

Маска для проблемной кожи

Соедините одну чайную ложку корицыс одной столовой ложкой сухого молока. Добавьте одну столовую ложку маслаоливкового. Полученный состав нанесите на кожу лица на пять минут, затем смойтепод проточной водой комнатной температуры.

Маска для упругости кожи лица

Мякоть одного помидора смешайте содним яичным белком и щепоткой чабреца. После тщательного перемешиваниянанесите полученную массу на кожу лица на двадцать-двадцать пять минут. Послетого, как маска будет смыта, протрите кожу кубиком льда.

Маска, отбеливающая кожу

Соедините одну чайную ложку корицыс одной чайной ложкой натурального мёда и таким же количеством сока огурца.После тщательного перемешивания нанесите полученный состав на кожу на двадцатьминут. Смойте маску тёплой водой.

Маска для сухого типа кожи

Необходимо смешать пять чайныхложек корицы с одним яичным желтком, несколькими чайными ложками питательногожирного крема. Полученную маску наложите на кожу лица толстым слоем на двадцатьпять минут. Затем снимите салфеткой и только потом смойте тёплой водой.

Маска, подтягивающая кожу лица

Чтобы приготовить такую маску нужносмешать полчайной ложки имбиря в порошке с одной столовой ложкой сока алоэ,одной чайной ложкой сока лимона и полчайной ложкой пюре киви.

Полученный состав нанесите на кожулица на полчаса. Смывать следует тёплой заваркой чая, затем нужно умытьсяминеральной водой комнатной температуры.

Ещё одна маска, которая повышаетэластичность кожи

Для приготовления маски необходимосмешать одну десертную ложку отвара аниса с несколькими столовыми ложкамитворога, одной столовой ложкой моркови, натёртой на тёрке. Держите маску налице в течение пятнадцати минут, затем умойтесь тёплой водой.

Увлажняющая маска

Нужно смешать одну чайную ложкуотвара аниса с двумя-тремя столовыми ложками огуречной мякоти, добавив хлопьягеркулеса. Должна получиться сметанообразная масса. Нанесите состав на кожу напятнадцать минут и затем смойте тёплой, но не горячей водой.

Кромеперечисленных масок на кожу положительно влияет и прекрасное настроение. Егоможно быстро поднять, если регулярно вдыхать ароматы ванили, которыеспособствуют вырабатыванию в организме «гормона счастья».

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера