Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Твои 28 дней или все о цикле

Народные советы

По мнению представителей сильного пола, все в этом мире подчинено 365-дневному календарю. Но мы, девушки, уж точно, взирая на свой личный опыт, уверены в том, что все события, происходящие в нашей жизни, подчиняются абсолютно другому циклу. Поэтому мы решили подробней поговорить на эту тему и поведать вам о том, что важно знать каждой из нас!
5 6465


Немного теории

О том, что такое из себя на самом деле представляет ПМС навсе сто знает около 90%представительниц слабого пола в возрасте от 15 до 50 лет. Пикпроявления ПМС приходится на 27-35 лет. Этот естественный женский цикл, всреднем, равняется 28 календарным дням. Как раз на этот период времениприходится так называемое созревание яйцеклетки, подготовка организма коплодотворению, и в случае, если зачатие так и не произошло, наступают те самыекритические дни.

Женским организмом каждый месяц вырабатываются специальные репродуктивные гормоны. Как разэти гормоны, а вернее их уровень, который имеет способность повышаться ипонижаться в разные периоды цикла, и оказывают непосредственное влияние наэмоциональное состояние женщины, а также ее физическое самочувствие и дажесексуальную активность. Поэтому зная, что на самом деле происходит внутри нас втот или иной день, вы сможете не только лучше понять саму себя, но и научитесьподчинять себе свои эмоции и с верным подходом анализировать сложившиесяжизненные ситуации.

С первого по седьмойдень

«Минусы».Критические дни, которые можно считать начавшимися, как правило, вносят вработу женского организма временные сбои, а именно: резкие приступы головнойболи, затрудненное дыхание и даже могут привести к возможному расстройствужелудка.

«Плюсы». Но из-зачрезмерно низкого уровня содержания вкрови половых гормонов, которые носят название эстрогены, наибольших высот упредставительниц прекрасно пола достигает креативное и пространственноемышление. В такие дни в голове женщины могут родиться самые невероятные игениальные идеи: женщина может неожиданно для себя придумать, как ей все-таки сделатьвесьма сложную презентацию, убедить начальника в правильности своего проекта идаже найти недавно купленную дачу подруги, не пользуясь в этот момент картойили Джи-пи-эс.

Сексуальная жизнь.Во время занятия сексом низкий уровень эстрогенов ведет за собой минимальноевыделение естественной смазки. Как раз по этой причине ваш партнер сам или повашей просьбе должен непременно как-то постараться разнообразить прелюдию или увас под рукой должна находиться баночка с лубрикантом. Кстати, в качестве компенсации за всенеудобства матушка природа наградила женщин бонусом – в это период кожа женщиныотличается особой чувствительностью ко всем прикосновениям. Поэтому вы всегдаможете получить незабываемое и поистине райское наслаждение от шелкового белья,эротического массажа или нежного прикосновения любимого.

С восьмого почетырнадцатый день

«Минусы». В этотпериод женское обоняние как никогда наделено особой остротой. Это отличноевремя для того, чтобы сменить свойпарфюм – вы сможете выбрать тот аромат, который вам действительно придетсяпо душе. Но в этот же момент большинство запахов (кстати, еще неделю назад выих и не замечали) могут попросту вас начать раздражать.

«Плюсы». С каждымднем, в зависимости от роста в вашей крови количества эстрагонов, повышается иваша уверенность в самой себе. Разберитесь с вещами в гардеробе, уделитевнимание своему внешнему виду, возобновите дружбу с теми людьми, с которыми вампо тем или иным причинам пришлось ее разорвать. Как раз сейчас вы наделеныспособностью здраво давать оценку поступкам всех, кто вас окружает иконтролировать свои личные эмоции. Так что смело находите компромисс ипринимайте решения в любой сфере вашей жизни.

Сексуальная жизнь.Это время принято считать самым подходящим для того, чтобы зачать ребеночка. Иэто совсем не удивительно, ведь ваши мысли о сексе не покидают вас в течение 24часов в сутки, а что касается самого процесса, то он способен вам доставитьмассу наслаждения. Так что ваш партнер должен со своей стороны радовать ибаловать вас постоянной «боевой готовностью». Кстати, по данным исследований,представители сильного пола способны уловить особый женский слабый запах,исходящий от дамы в момент овуляции (созревания яйцеклетки). Так что на своемподсознательном уровне мужчина начинает стремится к продолжению рода!

С пятнадцатого подвадцать первый день

«Минусы». Длявашей кожи это одно из самых неблагоприятных времен: начинают проявлять себяакне и раздражения. Плюс ко всему из-за чрезмерного избытка прогестерона втканях начинает задерживаться жидкость. Вам следует обратить внимание на свой рацион питания и ограничить употреблениев пищу копченостей и солевых продуктов – иначе отечность вам гарантирована.

«Плюсы». Чтокасается вашего настроения, то оно на высоте: вы отличаетесь великолепнымчувством юмора и ощущаете себя счастливой. Кстати, своим оптимизмом вы можетедаже заразить всех окружающих.

Сексуальная жизнь.От желания, какое было на прошлой неделе вы, конечно же, уже не сходите с ума. Но заниматься сексом с толком, расстановкой ичувством вы готовы хоть сейчас. Ваши движения женственны и грациозны. Эти днисравнимы с затишьем перед бурей!

С двадцать второго подвадцать восьмой

«Минусы». Наконец-тосодержание в крови прогестерона достигает критической точки и это говорит отом, что женский организм погружается в предменструальную фазу. Этот сложныйпериод характерен головными болями, частыми сменами настроения, женщинастановится весьма обидчивой на все мелочи, мнительной, импульсивной,рассеянной – как во всех решениях, так и поступках. Еще дает о себе знать«волчий» аппетит. Тело тоже начинает «подводить» - начинается повышенное потоотделение, ускоряется рост волос, на коже появляетсяжирный блеск, а волосы очень быстро жирнеют и становятся тусклыми. А виновникомэтого всего является мужской гормон тестостерон. В такие дни вам как никогда нужно употреблятьв пищу продукты, которые содержат высокий уровень углеводов. А вот от соли,сахара, перца, кофеина и алкоголя вам все-таки стоит на время отказаться.

«Плюсы». Никтоне станет спорить, что в этот период с вами происходит мало что хорошего, ноодин приятный фактор все-таки выделить можно. В период ПМС слегка повышаетсяобщая температура тела, что ведет к тому, что организм начинает быстрей сжигатьвсе лишние калории.

Сексуальная жизнь.Перед началом менструации, как правило, снижается тембр голоса, поэтому онначинает звучать очень сексуально. Так что мужчины готовы нарушить все своиправила и часами вести с вами светские беседы по телефону. А если говоритьо сексуальном желании, то оно в этот момент «гуляет» на самой вершине высшейшкалы, которая берет основу от всепоглощающей страсти до полнейшего равнодушия.

И напоследок хочется добавить, умейте правильно прислушатьсяк своему организму и хорошее настроение вам будет гарантировано даже при ПМС!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера