Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Таинственный и загадочный Аль Пачино

Биографии

Знаменитый на весь мир американский актер и режиссер Альфредо Джеймс (Аль) Пачино больше всего зрителю смог запомниться ролями гангстеров - Тони Монтана в фильме Брайана Де Пальма «Лицо со шрамом» и Майкл Корлеоне в трилогии знаменитого Френсиса Форда Копполы «Крестный отец». Дебютировал актер в кино в 1969 году, когда впервые сыграл второстепенную роле в фильме «Я, Натали». В 1971 году актеру попалась ключевая роль в фильме «Паника в Нидл-Парке». Как раз после этой драмы актера и заметил Коппола, а мы полюбили его в образе гангстера.

2 22809


Американскийитальянец

В детстве актер жил в Бронксе, где, по мнению многих,перемешались сразу сотни народностей. Самое любимое занятие мальчика по вечерамзаключалось в том, что он любил взбираться на крышу и слушать всевозможные реплики, которые доносились из открытых окон домов. В одинсолнечный день в школе мальчик засмотрелся на смуглую итальянку и про себяподумал: «А ведь я тоже итальянец!». И на сегодня, уже будучи богатым изнаменитым, сеньор Пачино старается как можно чаще посещать солнечную Италию.

Кстати, наполовину итальянец Альфредо Пачино появился насвет на территории Америки, в Нью-Йорке. И случилось это 25 апреля 1940 года.Мальчик был единственным ребенком в семье италоамериканцев Салваторе и Роуз Пачино.Как только малышу исполнилось два года, его родители развелись. Роуз Пачино,забрав ребенка, переехала жить к своим родителям в Бронкс. На тот моментусловия жизни оставляли желать лучшего: три комнаты на 10 человек, рацион изовощей и воды, а в роле воспитателя весьма строгая бабушка со своеобразнымнравом. Но эти самые условия не помешали мальчику отыскать в себе актерскийталант, который развивался в момент общения мальчика с тетушками (общение припомощи жестов и мимики).

Всю свою замкнутость внешнего и внутреннего пространствамальчик компенсировал своим поистине бурным воображением: Альфредо Пачино любил рассказывать своимодноклассником о том, насколько его детство полно всяческий необычныхприключений. В один прекрасный момент учитель услышал эти истории и будучитронут до глубины души, решил отправитьбудущего актера в школу по изучению искусства. Первой детской ролью Альфредостала озвучка: за кулисами мальчика попросили воспроизвести звук, которыйиздает человек в момент сильной тошноты. Мальчик это сделал. Но настолькомастерски, что все позабыли о самом спектакле и ринулись на помощь начинающему маленькомуактеру.

После чего была актерская студия, игра на театральных подмосткахи Бродвей. Сюда же можно отнести и первую награду за роль наркомана в спектаклепод названием «Носит ли тигр галстук?».

«Аль Капуччино»

Именно такое прозвище дали актеру друзья из-за егоневероятной любви к кофе. Его нома – бесконечное число чашек в день. Такаялюбовь к кофе у сеньора Пачино зародилась в момент его игры в маленькихспектаклях при кафе и небольших театрах. Он зачастую ночевал в подсобкахкафетериев и пил одно лишь кофе. Кстати, еда на тот момент стоила дляначинающего актера дорого, а вот горячительные напитки были ему вполне покарману.

Актер Крис О'Доннелл, который являлся партнером Аль Пачинопо фильму «Запах женщины» о своем друге-кофемане отзывается так: «По своейнатуре Пачино «сова». Его внешний вид всегда напоминает то, как будто на негосвалили уйму дел. На съемочную площадку он всегда приходит со словами: «Боже, яне смог выспаться ни на секунду!».Конечно, кто бы в этом сомневался. Я сам не один раз был свидетелем того, какпосле полуночи пьет кофе литрами!».

Любопытным фактом является то, что кофе уже на протяжениидвадцати лет – самый крепкий напиток, который употребляет актер. В период оттридцати до сорока лет Аль Пачино не только выпивал, но и употреблял наркотики,объясняя все это тем, что так он пытается побороть внезапнообрушившуюся на него славу и успокоить расшатанные нервы.

«Сто футов над землейбез страховки»

В момент съемок актер всегда полностью перевоплощается всвоего героя. Этим он даже пугает своих коллег по актерскому цеху. Партнер АльПачино по фильму «Море любви» Элен Баркин один раз признался в том, что Пачинотак удалось его испугать, что у него еще долгое время тряслись руки. А один изрежиссеров, который предложил актеру сыграть бандита, заявил: «В этом человекенаходится столько скрытого насилия, что он смог разрушить ту черту, за которойзритель может себя комфортно ощущать. Я, конечно, понимаю то, что он актер ивыполняет свою работу, но мне самому было жутковато от его перевоплощения…» Пачиноне только входит в роль, он в ней живет и в ней умирает. В момент съемокполицейского триллера «Серпико» актер общался с настоящими копами, и даже запревышение скорости пытался арестовать какого-то водителя. Когда играладвоката, взялся за разъяснение своей знакомой сложного контракта, но взяв вруки документ, все-таки осознал, что он не адвокат. А вот играяслепого полковника в картине «Запах женщины», однажды покидая съемочнуюплощадку, актер упал и повредил глаз. После этого случая Аль Пачино заявил, чтоготовясь к этой роли, он пытался расфокусировать зрение, поэтому в моментпадения был, можно сказать, слепым из-за чего и забыл зажмурить глаза. Входя вроль, он словно забывает обо все вокруг. Его синяки не киношные, а самыенастоящие. В период работы в картине «Над схваткой», актер поскользнулся иразбил себе нос. А незадолго до окончания съемок «Правосудия для всех» упал слестницы, в фильме «Путь Карлито» себе в глаз разрядил пистолет (повезло, чтопатроны были холостые). И наконец, водном из фильмов знаменитого Кополлы так сильно умудрился запутаться впроводах, что налетев на прожектор, набил себе огромную шишку.

«Любовь не ведаетубыли и тлена»

Когда разговор заходит о любви, Аль Пачино всегда цитируетэти слова Шекспира. О личной жизни актер особо говорить не любит, поэтому всехвсегда мучает вопрос о том, кем является для него очередная женщина, в компаниикоторой он появляется на публике. Все дамы всегда желают видеть этого мужчинусвоим мужем. Актриса Беверли Д’Анджело жила с ним 5 лет, но актер ушел от нее. Целыхдевять лет его сердцем владела Дайана Китон, пока не попросила его жениться наней. У Аль Пачино трое детей. Первого ребенка, девочку Джулию, ему подарила ЯнаТэррент, которая была преподавательницей драматического искусства. Вот только, чтобыпризнать свое отцовство, актер прошел экспертизу ДНК. А в 2001 году БеверлиД’Анджело родила ему двух близнецов – Оливию и Энтони. На данный момент актеррешил делать все, чтобы большую часть времени посвятить своим детям.

В 2011 году Службой внутренних доходов на актера был поданиск, в связи с его огромным догом государству из-за неуплаченных налогов. Представитель АльПачино всю вину переложил на экс- бизнес-менеджера Кеннета Стара. В ходеследствия было выяснино, что этот человек обвел вокруг пальца не только сеньораПачино, но и Сильвестра Сталлоне и Уму Турман. В результате, обвинения с актерыбыли полностью сняты.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера