Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Индекс Е и что мы едим

Правильное питание

В нынешние времена рынок переполнен всяческого рода продукцией. Так как мы не всегда знаем, что означают надписи на той или иной упаковке, давайте разберемся, что именно подразумевают под собой Е добавки. Часто, на наклейках продукции, в их составе можно увидеть довольно распространенную фразу про индекс Е. А что на самом деле это может значить?

1 9928


Что такое индекс Е?

На самом деле, индекс Е - это ни что иное, как Е добавки.Данный вид добавок входит в состав большинства пищевой продукции.

Если разбить данный индекс на различные классификации, томожно увидеть, что в состав входят различного рода красители, антиокислители истабилизаторы, консерванты, а также эмульгаторы,усилители вкусовых качеств и ароматности изделия.

Для чего нужен индекс Е?

Такой вид добавок создан для внешнего и внутреннегоулучшения продукции. А если быть точными, то для большей его сохранности. Впериод применения данного вида продукции товар, содержащий Е индексы, сохраняетсяв хорошем виде на долгое время. Также срок годности увеличивается в несколькораз. Питательные свойства продукции также поддаются улучшению вкусовых качеств.

Вред или польза?

Для данного вида товаров, которые содержат Е добавки,обусловлены свои ограничения, то есть нормы вместительности, превышать которыекатегорически запрещено. Такие поправки внесены в специальный список. Для тогочтобы изготовитель получил разрешение на добавление в состав Е индексов, нужнопройти предварительное тестирование, посредством которого определяется уровень безвредности продукта при употреблении в пищу.

Но человек может употреблять одновременно несколько разныхвидов продукции, которая содержит такие вещества. Не будет ли от этого вредаорганизму, сказать трудно. Ведь его реакция может быть разной, а иногда вызыватьаллергические реакции.

Как утверждают эксперты, продукты, в состав которых входитиндекс Е могут приносить как вред, так и пользу. Скорее всего, отличительнымикачеством становится количество добавок в том или ином изделии. Но, какправило, определить на глаз безопасную норму невозможно. Тем более что наупаковке можно написать все что угодно.

Одним из критериев отбора для покупателей становится срокдавности изготовленной продукции. Чем больше срок, тем больше вероятностьвреда. Как правило, в супермаркетах и магазинах на передних полкахрасполагается продукция, которая по своим срокам близка к истечению годности.Поэтому стоит брать продукты, лежащие подальше. Прежде чем совершить покупку,взгляните на дату изготовления.

Также специалисты утверждают, что особое внимание стоитуделить продукции импортного производства. Если продукт с данным видом добавокупотреблять в пищу на постоянной основе, то можно нанести существенный вредвсему организму.

Осторожно, дети!

Все родители по праздникам, да и в будние дни стараютсяпорадовать и побаловать своих детишек сладостями или различными вкусностями. Ностоит помнить, что в йогурты, кондитерские и другие изделия, с каждым разомдобавляют все больше и больше индексов. Они могут быть опасны и вредны, иногдаприводить к расстройству желудка и другим проявлениям. Проследите за ребенком,если после принятия в пищу того или иного продукта вы замечаете неладное, стоитпозабыть об употреблении этого продукта навсегда или проконсультироваться сэкспертами.

Стоит предостеречь родителей малышей. Если добавки,постоянное употребление которых приводит к разрушению здоровья, могут повлиятьна взрослого человека, то малышам они приносят еще больший вред. Молодойрастущий организм нуждается в питательных веществах, и малейшая закупоркаорганизма может иметь чреватые последствия.

Товары с Е добавками

На сегодняшний день определен список наиболее широкоизвестных товаров содержащих Е индекс. Так, в их число входят различные десерты,напитки, а также мороженое, кондитерские изделия, колбасы и молочная продукция. Добавкив большом количестве содержатся в консервированных изделиях и йогуртах.

Такие товары названы самыми опасными для здоровья человека.Их разница от реальной, настоящей, не содержащей «химии» продукции, оченьощутима. Если попробовать приготовить майонез или что-то другое в домашнихусловиях, то станет ясно, что не только вкус, но и качество изделия будет резкоотличаться. В домашних условиях, если делать все при помощи натуральныхпродуктов, никогда не получится добиться того же вкусового эффекта, как припокупке продукта.

Как себя уберечь?

Как утверждают эксперты, тем, кто особо тщательно относитсяк своему здоровью, да и обычным гражданам, не стоит употреблять в пищу добавки.При выборе товара старайтесь избежать продукции, содержащей Е индексы. Еекрасивый вид, привлекательный срок хранения и вкусовые качества могут бытьложными. Это может привести к серьезным нарушениям в организме. Как правило,вред данных веществ заметить трудно, тем более сразу после употребления. Такие вещества постепенно накапливаются ворганизме и приводят к разным патологическим реакциям.

 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера