Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Интернет знакомства - перспективны ли они?

Любовь

В современном мире виртуальное общение становится всё популярнее и популярнее. У некоторых людей в сети больше друзей, чем в реальной жизни. Но несмотря на наше постоянное существование онлайн, сможем ли мы перевести все те отношения, которые у нас есть на мониторе компьютера, в настоящую дружбу и любовь? Вообще, есть ли у интернет-знакомств какие-то перспективы в реальности или такие отношения заканчиваются тогда, когда выключают компьютер?
5 19214


Счего всё начиналось

Понять, насколько ваше знакомство и общение счеловеком перспективно, можно даже по самым первым фразам. Если мужчинаобратился к вам со стандартными словами «Привет красавица. Почему не спицца?»,то такое знакомство смело можно относить в разряд бесперспективных. Ведь,люди, которые пишут подобные шаблонные фразы, да ещё и всем подряд, при этом,делая страшные ошибки, не обладают ни умом, ни фантазией. К тому же, они ищутне интересного собеседника и родную душу, а ту, с кем можно было бы в перспективезаняться сексом. Так что, если к вам обращаются именно такие молодые люди, перепискус ними лучше не начинать, поскольку ничего кроме навязчивого, неинтересного иглупого собеседника вы не получите.Более перспективными могут считаться знакомства, которые произошлидействительно спонтанно. Например, люди обсуждали новость в определённой группев контакте, а затем так разговорились, что это общение перешло в личнуюпереписку. В этом случае ваше знакомство вполне можно приравнивать к реальному,ведь вы не выбирали друг друга по фотографиям и статусам. Просто столкнулись водном месте и в одно время, как это часто бывает в реальной жизни.

Образи реальность

Не секрет, что многие люди ведут себе в интернетесовершенно не так, как в реальной жизни. Причём, одни действительно играют, адругие просто открывают те стороны, которые почему-то не могут проявить внастоящем мире. Так что общаясь с кем-то, вы должны отдавать себе отчёт в том,что реальный человек может значительно отличаться от того, кого вы видите застрочками монитора и размышляя на тему перспектив отношений в реальнойжизни, будьте готовы к интересным сюрпризам. Они могут быть как приятными, таки не очень.

Для того чтобы пониматьнасколько ваши отношения реальны, старайтесь больше общаться через скайп или потелефону. Когда мы говорим в онлайн режиме, то у нас не остаётся времениподумать. Поэтому, если в переписке люди могут что-то украшать, изменять, привирать,то слыша голос друг друга вы сможете более реально оценить настоящую сущностьсвоего собеседника и понять, чего от него можно ожидать на самом деле. Тольконе нужно привязывать свои мечты к образу, который вы создаёте, глядя настраницу в контакте. Никогда не забывайте о том, что даже общаясь в реальности,мы далеко не сразу можем понять, что из себя представляет человек. А поаватаркам, альбомам и статусам этого и подавно не сделать. Даже если высчитаете себя великим психологом, ваш анализ информации о человеке всё равно небудет достаточно правильным и достаточнополным. У каждого есть свои тайные уголки души, секреты и наоборот,преувеличенные победы, которые он хочет выставить на всеобщее обозрение. Поэтому, определяя перспективы знакомства в интернете, будьте честны с собой и несоздавайте иллюзорных образов. Пока вы не увидите человека воочию, пока не пообщаетесьс ним хотя бы некоторое время, вам будет очень сложно понять, каким он являетсяна самом деле и чего стоит от него ожидать.

Всеголишь игра

Пожалуй, обязательно нужно поговорить отдельно олюбви в онлайн играх. Живя в виртуальном мире, создавая и прокачивая персонажа, мы знакомимся с другимиигроками, общаемся, помогаем друг другу. Со временем глядя на персонажначинает казаться, что это действительно настоящий человек, с которым мы дружимили которого любим. Хорошая графика и симпатичные лица наших героев создаютэффект присутствия. К тому же, во многих играх можно создавать семьи и сдругими персонажами. И нередко бывает так, что люди влюбляются в онлайне,переносят эти чувства в реальность, а потом очень сильно разочаровываются. Ксожалению, это вполне естественно. Никогда не забывайте о том, что игра – этоигра. Начиная играть, практически все люди одевают маски. Конечно, есть ите, кто остаются такими же, как и в жизни, но их совсем немного. В основномигроки полностью меняются, как только нажимают «вход» в онлайн игру. Они не просточувствуют себя заклинателем, который повелевает элементалями четырёх стихий иможет убить заклинаниями любого монстра. Нет, они ощущают себя героями, парнямии девушками, которые живут именно в этом мире. И когда на просторах игры имвстречается другой человек, с которым возникает симпатия, то флирт и многообещающееповедение может быть вовсе не проявлением чувства того человека, который сидитперед монитором. Нет, все эти чувства принадлежат именно персонажу, которомучеловек придумал роль. В онлайн-играх такие люди позволяют себе влюбляться,флиртовать, говорить интимные вещи, при этом в реальной жизни они могут скем-то встречаться, быть женатыми или замужем. Такое поведение вполнеобъяснимо. Это либо нехватка внимания со стороны любимого, либо достаточно ветренаяи влюбчивая натура, которую в жизни они сдерживают, зато в игре позволяют навёрстыватьвсё, упущенное в реальности. Поэтому не стоит всерьёз воспринимать игровойфлирт и признания в любви. Подумайте сами, о какой любви может идти речь, еслиперед вами просто нарисованный персонаж. Даже если вы продолжаете общаться нетолько в игре, но также в скайпе или контакте, вас он продолжает восприниматьименно как часть игры, виртуального фантастического мира, в котором вы всесильные, умные, красивые, обладаете удивительными знаниями и возможностями. Чтобы не разочаровываться, нужно всегда об этом помнить и нестроить иллюзий. Ведь, как показывает практика, многие реальные знакомства, которыепроисходят на почве виртуального общения, приносят одни разочарования.

Но всё же нельзя стопроцентно уверенно заявить, чтовиртуальные знакомства вообще бесперспективны. Просто для того чтобы не иметьложных надежд, нужно как можно быстрее устроить встречу в реале. Если жечеловек отказывается от таких встреч, значит, он действительно не относится ктакому общению серьёзно или ведёт себя совершенно не так, как в жизни. Поэтомуне бойтесь говорить о реальных встречах. Именно ответы на такие вопросы истанут «лакмусовой бумагой», которая определит перспективы такого видаотношений.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера