Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

У меня не будет детей, как это пережить?

Психология

Материнство – это счастье для каждой женщины. Но бывает и так, что проблемы со здоровьем лишают некоторых возможности познать такое счастье. Услышать подобный диагноз – это удар. Но в любом случае, это не конец жизни. Поэтому нужно научиться справляться с такой ситуацией и жить дальше. Вот только далеко не каждая женщина, узнав о таком, понимает, что же ей делать.
4 36040


Аможет не всё так страшно?

Многие, читая эти абзацы, могут сказать, чтоподобные фразы позвучат очень жестоко. Но тем, кто попал в такую ситуацию, этодействительно может помочь. На самом деле не все женщины, которые не могутиметь детей, так уж сильно этих детей хотели. На них влияло желание мужа,отношение семьи и так далее. Все переживали и убивались по поводу того, чтоженщина не может забеременеть. В итоге, глядя на то, как все воспринимаютсложившуюся ситуацию, женщина сама начинает считать, что с ней произошлоужасное горе и она безумно хочет стать матерью. Хотя, если бы подобного давлениясо стороны окружающих не было, скорее всего, она воспринимала бы ситуацию нетак остро. Поэтому, если уж вам поставили подобный диагноз, будьте с собойчестными. Нет ничего страшного и ужасного в том, что женщина может не настолькосильно хотеть детей, чтобы убиваться до конца жизни из-за их отсутствия.Поэтому всё же проанализируйте сложившиеся обстоятельства и дайте себе честныеответы. Только не нужно переживать о том,что же подумают другие. Это совершенно их не касается. Нормальный человек,который вас любит, будет только рад, поскольку его близкий перестанет страдать.А те, кто начнут причитать и удивляться, как же она может жить так, бездушная сволочь,и не рыдать в подушку каждый день, вообще не достойны вашего внимания,поскольку близкими таких людей назвать попросту нельзя. Какие бы стереотипы ненавязывались обществом, люди, которые нас любят, точно не будут имируководствоваться в подобных ситуациях и порадуются, что нам стало легче.

Правильнаяподдержка

Если же переживания это действительно следствие несбывшихсяжеланий, тогда вам нужно научиться с этим бороться и ни в коемслучае нельзя позволять себе зацикливаться на случившемся. Именно поэтому вамтак необходима правильная поддержка. Рядом с вами должен быть тот человек,который сможет помочь вам выйти из депрессии, которая, скорее всего, начнётсяиз-за случившегося, а не загонит вас ещё глубже в пучину отчаяния. Поэтому всложившейся ситуации ни в коем случае не допускайте к себе тех, кто откровенновас жалеет. Как раз жалость вам и не нужна. Да, сначала вам будет хотетьсявыплакаться и высказаться и ваш близкий человек должен будет выслушать вас, посочувствовать,поддержать. Но по прошествии некоторого времени, тактику поддержки нужно будетпоменять. Тот, кто с вами рядом, должен, наоборот, не позволять вам постояннодумать об этом и страдать от своих мыслей. К сожалению, есть такие люди,которым нравятся страдания окружающих. Именно такой человек будетсидеть с вами рядом и постоянно причитать: «Ой какая ж ты бедная несчастная,как же ж тебя наказал Бог. Это же настолько ужасно, что у тебя не будет деток.Как же ты жить сможешь с таким горем». Причём, причитать подобным образом такая женщина (а подобное поведение вдевяносто девяти случаях из ста характерно именно для дам) может добесконечности. Если вы сами начнёте пытаться выйти из состояния депрессии, онаобязательно сразу же загонит вас обратно, вспомнив о том, как вам должно бытьплохо и какая у вас теперь ужасная и бессмысленная жизнь. Так что всложившейся ситуации, держитесь от таких людей подальше. Нормальный друг, которыйдействительно хочет поддержать, никогда не поступит подобным образом. Даввыплакаться, он заставит взять себя в руки и будет пресекать подобные беседыкак между вами, так и в обществе, в котором вы находитесь. Так что если выдействительно не хотите страдать до конца жизни и желаете справиться со своимсостоянием, обязательно старайтесь как можно больше общаться с человеком,который действительно может вас поддержать. Для такого человека вы не должныбыть жертвой, над которой нужно трястись и плакать вместе с ней. Наоборот, онбудет всегда стараться напомнить вам о том, что вы – сильный человек исправитесь с ситуацией. Для многих такимчеловекам становится муж. Но если это не так – ничего страшного. Главное,чтобы он не давил на вас и сам не превращался в унылое, вечно депрессирующеесущество. А поддержку можно получить и со стороны мамы, близкой подруги,сестры. Главное, чтобы этот человек очень хорошо вас знал и понимал, что икогда нужно сказать, чтобы поддержать, настроить вас на позитив и не давать расклеиться.Если вы постоянно будете общаться с таким человеком, то со временем заметите,что действительно становится легче. И во многом это будет именно его заслуга,поскольку он заставит вас взять себя в руки, сменить обстановку, занятьсячем-то, а не киснуть дома, страдая и ненавидя себя за то, в чём вы совершенноне виноваты.

Детидаются не только Богом

Если вы действительно настолько хотите быть матерью,значит, прежде всего, вам нужен ребёнок, которого вы будете любить. Конечно,родить своего – это идеально, но если нет такой возможности, вы всегда сможетеспасти чью-то жизнь. Идите в детский дом. И только не нужно слушать тех, кто говорит:«Ой, неизвестно чей ребёнок, а вдруг гены плохие, а вдруг он вырастеталкоголиком или моральным уродом». Гены – штука достаточно непредсказуемая.Даже в вашей семье где-то обязательно были те же алкоголики. И есть вероятностьтого, что они передадутся вашему родному ребёнку через шесть поколений. Поэтомуне стоит обращать внимания на такие глупости. Даже у наследственных алкоголиковможет вырасти нормальный ребёнок, если в него вложить правильные ценности,научить его не совершать ошибок и справедливоотноситься к ситуациям и окружающим. Поэтому, не бойтесь того, что вампредрекают злые языки. И пусть вас не смущает факт, что ребёнок может быть навас не похож. Со временем он переймёт ваши повадки, слова, жесты и глядя нанего, никто не усомнится в том, что это именно ваш сын или дочь. Помните всегдао том, что дети становятся родными не потому, что мы их родили, а потому что мыих любим и вкладываем в них себя и свою душу. Так что не страдайте.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера