Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кислотный пилинг: кому, зачем и как?

Уход за лицом

Кислотный пилинг пользуется популярностью у многих девушек. Он помогает придать коже молодость, улучшает ее цвет и избавляет от пигментных пятен. Лучше всего данную процедуру делать осенью, зимой или весной, когда солнце не активное и его воздействие на кожу минимально.
37 32069


Что нужно знать окислотах

Поверхностный химический пилинг – это идеальный способизбавиться от пигментных пятен, следов акне, морщинок и убрать ороговевшиеклетки кожи. В классическом варианте используется одна или несколькоальфагидроксидных кислот (АНА) – гликолевая, молочная, пировиноградная илияблочная. Все эти кислоты обладают кератолическим действием – отшелушиваютверхние слои кожи. Благодаря этому кожа обновляется и улучшается ее внешнийвид.

Однако между кислотами есть разница. Например,пировиноградная повышает эластичность и плотность кожи, защищает ее от потеривлаги, улучшает барьерные функции. Она отлично подходит для чувствительной,ослабленной и тонкой кожи. Похожим действием обладает и молочная кислота –деликатно удаляет поверхностный слой, при этом сохраняет гидробаланс истимулирует выработку коллагена. Плюс такого пилинга в том, что его можнопроводить даже летом, в отличие от других видов.

Справиться сжирностью

Если у вас кожа плотная, тогда пройдите процедуру сгликолевой кислотой. Она поможет очистить поры, удалить камедоны и улучшитвнешний вид кожи. Если ваша кожа склонна к акне, то попросите, чтобы вамсделали пилинг с салициловой кислотой. Этот вид кислоты действует немногоглубже и помогает регулировать работу сальных желез. В результате уменьшитсявыработка кожного секрета.

Избавиться отпигментных пятен

Пилинг поможет избавиться и от пигментных пятен на коже,которые возникают после активного воздействия солнца. При таком пилингеиспользуют коевую кислоту, которая не только осветляет кожу, но и на времяблокирует выработку меланина. Коевая кислота проникает в базальные слоиэпидермиса и помогает избавиться даже от старых пигментных пятен. Также онаповышает упругость кожи и помогает избавиться от неглубоких рубцов.

Коевую кислоту часто сочетают с фитиновой и ретиноевой.Такой пилинг еще называют желтым, он проводится за два дня. Благодаря новойметодике вы сможете избавиться от возрастной пигментации, сделать кожу болееэластичной и гладкой, а также эта процедура ускорит деление клеток. Эффектдлится в течение трех-четырех месяцев, затем процедуру можно повторить.

Против возраста иакне

Ретиноевая кислота используется в косметологии для борьбы стяжелыми и серьезными формами акне, а также для борьбы с возрастнымиизменениями. Пилинг на основе данной кислоты оказывает глубокое воздействие накожу: ускоряет процесс регенерации клеток, стимулирует выработку белков,восстанавливает запас влаги. Кроме этого, ретиноевая кислота прекрасно боретсяс бактериями и снимает воспаление.

На заметку

Существует пилинг трихлоруксусной кислотой. Он затрагиваетглубокие слои кожи. Благодаря этому можно справиться с дряхлостью кожи,морщинками и гиперпигментацией. Такая процедура вызывает химические ожоги накоже, в результате этого клетки начинают активно делиться, а выработка меланинаускоряется. После такой процедуры восстановительный период займет до 4 дней. Втечение этого времени на коже будет пленочка, которая вскоре отпадет сама.

Кому нужен пилинг?

Пилинг необходим как молоденьким девушкам, так и зрелымженщинам. Молодые могут с помощью данной процедуры избавиться от акне, прыщей,сохранить здоровый вид кожи и сияющий цвет лица, уменьшить поры. В сочетании сантиоксидантным уходом пилинг помогает регулировать клеточную регенерацию инейтрализует вред от ультрафиолета.

В более зрелом возрасте пилинг поможет сохранитьэластичность и упругость кожи, уменьшить глубину морщин, выровнять рельеф кожи.

Что после пилинга?

Так как кислотный пилинг проводится с использованием химическихвеществ, кожа на них отреагирует. Вы можете ощущать жжение или наблюдатьпокраснение кожи. Такие эффекты могут длиться на протяжении нескольких часов идаже дней. Поэтому не стоит на это время планировать важных мероприятий. Ввосстановительный период лучше не использовать декоративную косметику. К томуже, она не всегда скрывает покраснения.

Меры предосторожности

Любой химический пилинг повышает чувствительность кожи культрафиолетовым лучам. Поэтому в любое время, даже когда нет солнца, послетакой процедуры в течение недели необходимо использовать солнцезащитныесредства. Это может быть обычный дневной крем или специальный продукт. Также нестоит после процедуры пилинга отправляться сразу в отпуск. Коже нужно время навосстановление.

Любой пилинг – это стресс для вашей кожи. Поэтому ограничьтелюбое агрессивное воздействие на нее. Не используйте скрабы для очищения,средства в которых есть спирт, косметику. Лучше отдать предпочтение мягкомуочищению с мицелярной водой, молочком с растительными экстрактами или гидрофильныммаслам. В уходе сделайте акцент на восстанавливающие и увлажняющие средства сгиалуроновой кислотой, натуральными маслами, морскими водорослями, витамином Еи прочим. Если же возникло раздражение после пилинга, попросите косметологаподобрать вам правильные средства по уходу за кожей.

Домашний уход

Иногда в постпилинговый уход включается косметика с разнымикислотами. Она помогает закрепить достигнутый эффект – улучшает тургор кожи,поддерживает ровный цвет лица, снижает активность сальных желез и так далее. Вдомашних средствах содержится минимальное количество активных компонентов, небольше 5%. Но не смотря на это, не следует их подбирать самостоятельно.Доверьте это дело своему косметологу.

Стоимость кислотногопилинга

Цена такой процедуры разная. В среднем от 2500 до 5000рублей за одну процедуру. Полная стоимость будет зависеть от концентрациикислот, класса салона и постпилингового ухода за кожей. Иногда специалистымогут вам порекомендовать курс из нескольких сеансов еженедельно. Подобнуюпрограмму можно повторять каждые полгода или посещать салон каждый месяц, приэтом делая перерывы на летний период.

Кислотный пилинг дома

Если у вас нет значительных проблем с кожей, то кислотныйпилинг можно проводить и дома с помощью простых косметических средств, которыепродаются в магазинах. Чаще всего такие средства оказывают поверхностноедействие на кожу, но эффективное. Они помогут вам отбелить кожу, сделать еемягче, эластичнее, снимут воспаление и так далее. Чтобы заметить результатнеобходимо использовать средство минимум в течение месяца.

В домашние пилинговые средства добавляют более щадящиекислоты. Например, фруктовые: гликолевую (из сахарного тростника), каприновую(из экстракта кокоса), винную, яблочную, койевую, миндальную. В последнее времякосметические компании стали предлагать продукцию с омега 3 и 6 жирнымикислотами. Они мягко воздействуют на кожу и от них меньше побочных эффектов.

Однако не исключена аллергическая реакция на компоненты,входящие в состав пилингового средства. Поэтому заранее проверьте его нанезаметном участке кожи, чтобы избежать возможный неприятных последствий.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера