Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Контролируем свой возраст (работа на опережение возраста)

Уход за лицом

После тридцати лет наше лицо начинает меняться. Иногда не в лучшую сторону. Чтобы этого избежать, необходимо заранее узнать свой тип старения и начать работу над продлением молодости уже сегодня. То, как стареет наша кожа, зависит от генетики. У одних и в сорок лицо будет выглядеть на 30, а у других уже в 30 лет появятся глубокие морщины, мешки под глазами и двойной подбородок. Но с помощью современных косметических средств и процедур возраст можно перехитрить.
39 13886


Как же определить свой тип? Все очень просто.

Тип 1: утомленноежизнью

Название «усталое лицо» знакомо каждому. С возрастом кожастановится рыхлая, одутловатая, приобретает землистый оттенок. Главная причинатаких изменений – нарушение микроциркуляции.

Что делать? Испробовать все типы лимфодренажа. Также стоитделать классический ручной массаж. Многие эксперты считают его самым лучшимспособом. Опытный массажист улучшит движение крови и лимфы в тканях, причемочень аккуратно.

Второе место занимают аппаратные методики. Например, электрическийлимфодренаж чем-то похож на миостимуляцию. К коже лица прикрепляются датчики,которые слегка «потряхивают» ее. Ток влияет на ткани на клеточном уровне,усиливает кровообращение и помогаетоттоку жидкости. Мягкое тонизирующее действие на мимические мускулы помогаетусилить синтез коллагена, что в свою очередь приводит к упругости кожи.

Ультразвуковые процедуры помогают активизировать клеточныйобмен, вывести вредные вещества и усилить регенерацию. Кроме этого ультразвук«открывает» клетки кожи и помогает проникновению полезных веществ в них. Длялучшего эффекта такие процедуры рекомендуется совмещать со специальнымимассажами и ультрафонофорезом.

Вакуумный лимфодренаж создает на поверхности кожи сильныйперепад давления. Благодаря этому начинают работать более глубокие слои кожи.Но с такой процедурой нужно быть оченьаккуратными, так как могут повредиться сосуды и остаться заметные следы.

Физиотерапевтические процедуры имеют некоторыепротивопоказания: их нельзя делать беременным, людям с возбудимой нервнойсистемой, а также тем, у кого есть металлические имплантаты.

Тип 2: паутинка налице

Так состариваются люди с сухой и очень нежной кожей. У такой кожи от природы очень слабая и тонкаязащитная оболочка – гидролипидная мантия. С возрастом она только истончается, икожа начинает активно терять влагу. В результате лицо покрывается сетью морщини теряет фарфоровое сияние.

Что делать? Такую кожу необходимо постоянно защищать. Причемв этом могут пригодиться даже обычная шляпа от солнца или шарф от ветра. Доматакже следите за воздухом: он не должен быть сухим. Чем раньше вы начнетеиспользование кремов, тем лучше. Для молодых девушек хорошо подойдет простойжирный крем высокого качества: он удержит влагу и защитит внутренние слои кожи.

Гиалуроновая кислота – настоящее спасение для такого типакожи. Она входит в состав многих кремов, но работает лишь на поверхности –помогает удерживать влагу. Для достижения максимального эффекта рекомендуетсяиспользовать инъекции с данной кислотой. Уже через несколько процедур ваша кожастанет упругой и гладкой.

Если вас страшат уколы, то попробуйте увлажняющие маски. Такиепроцедуры проводятся в салонах. На полученную из плаценты пленку наноситсятонким слоем гиалуроновая кислота, а также прочие полезные вещества, которыеспециально обрабатываются на молекулярном уровне и под давлением пленкипроникают в глубокие слои.

Полезен также и электрофорез. Он поможет восстановитьвлажность. Нужные вещества хорошо проникают в кожу и питают ее.

В борьбе с морщинками помогут химические пилинги. Но есликожа тонкая, то следует быть аккуратными с ней. Поверхностный пилинг будетабсолютно безопасен, а вот средний и глубокий могут оставить после себянеприятные последствия: новая кожа может нарасти неравномерно, станетпятнистой, проявятся сосуды.

Если состояние кожи слишком запущено, то сделайте процедурудермабразии – шлифовки кожи с помощью лазера или специальной насадки. Такаяпроцедура сложная, но очень эффективна. Если вы решите ее сделать, то выберитехорошего специалиста.

Тип 3: потеря формы

Сильное обвисание – характерный признак «деформированноголица». Веки опадают, щеки опускаются, овал лица становится расплывчастным. Чащевсего так стареют полные тяжелые лица с пористой и жирной кожей.

Что делать? При таком типе старения вам поможет массаж. Онвозвратит тонус, и кожа станет упругой и подтянутой. Также помогут и все видылифтинга – ультразвуковое воздействие, миостимуляция, вакуумный массаж. Такжеотлично справятся с проблемой обвисшего лица моделирующие маски.

Самая популярная – парафиновая маска. Сначала косметологпридаст вручную форму лицу, а затем закрепит эффект разогретым до 55 градусовпарафином. При остывании парафин сжимается и создается эффект пресса. При этомвыводится жидкость с подкожных покровов, улучшается кровообращение, исчезаетодутловатость. Курс из десяти парафиновых масок поможет вам восстановитьпрежний овал лица.

С некоторыми проблемами, например, нависанием кожи верхнихвек, может справиться только пластическая операция.

Тип 4: все и сразу

Все симптомы старения можно увидеть на комбинированном типелица: морщины, отеки, обвисшие уголки рта и так далее.

Что делать? Тут необходимо проводить все вышеперечисленныепроцедуры. Кроме них полезными будут и инъекции ботулотоксина. Он расслабитмускулатуру лица и зафиксирует мышцы. Это поможет разгладить морщины.

Можно с помощью искусственных наполнителей заполнить морщиныи сделать лицо вновь округлым. К таким наполнителям относится коллаген имедленно рассасывающиеся формы гиалуроновой кислоты. Вводимый под кожу гельРестилайн сохраняется там около полугода. После он полностью рассасывается, носоздается необходимый эффект.

Сегодня существуют комбинированные препараты. На гранулукакого-либо полимера наносится гиалуроновая кислота. Такие средства помогают нетолько восполнить объемы кожи, но и улучшить состояние тканей. Со временем они невыводятся с организма, а ферментируются. Поэтому необходимо хорошо помнить, чтои когда вам уже кололи.

Немного онаполнителях

К натуральным гелям относятся Перлайн, Рестилайн, Матригель,Ювидерм, Матридур – все они через несколько месяцев рассасываются и полностьювыводятся с организма, в отличие от синтетических. Самыми популярными являютсяинъекции Рестилайна. В их основе состоит гиалуроновая кислота, из которойсостоит наша кожа на 60%. Поэтому с помощью таких процедур легко убираютсяморщины с переносицы, уголков рта, на подбородке, а также улучшается овал лица.Эффект от таких процедур сохраняется до года.

Кроме натуральных есть и искусственные наполнители:Космогель, Фармакрил, Интерфал, Дермалайф и другие. Многие специалисты противих использования, так как считают эти средства небезопасными. Организм можетсреагировать на них по-разному: воспалительными процессами, нагноениями и такдалее. Однако благодаря таким средствамрезультат длится от трех до пяти лет. А биополимерный гель четвертогопоколения рассасывается медленнее всего. За 20 лет жизни он выводится лишь на5%. Так что инъекция такого вещества прослужит человеку до конца его жизни.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера