Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как не поправиться с годами? (20-30 лет)

Народные советы

Чаще всего параметры нашей фигуры изменяются в подростковом возрасте, с рождением ребенка и при климаксе. Не всем дана хорошая фигура от природы, у некоторых это передалось генетически, а для кого-то лишние сантиметры на талии – отпечаток образа жизни. Но в любом возрасте от лишних килограммов можно легко избавиться. Главное – подойти к решению этой проблемы грамотно и комплексно.
7 12704


Почему мыпоправляемся в молодости? И как это предотвратить?

Хотя некоторые ученые и утверждают, что комплекция фигуры непередается генетически, это пока не доказано. Но изначально никто из нас незапрограммирован природой на то, чтобы быть толстым. От родителей нам можетпередастся склонность к полноте, взгляды на жизнь и бытовые привычки.

Давайте выясним причину, откуда же берутся лишние килограммыв двадцать лет? Как правило, дети с рождения и до момента окончания учебы живут с родителями. Родители нас кормят, прививают нам некоторые интересы,способ жизни. А все эти факторы очень сказываются на весе. Если в семье принятопитаться здоровой пищей, гулять на природе и вести здоровый образ жизни, товряд ли ребенок у них вырастет толстым. И наоборот, если вас все детствобаловали сладким, жирной пищей, вы мало двигались, то это в будущем скажется навашей фигуре.

В двадцатилетнем возрасте обмен веществ, как правило, еще ненарушен. Поэтому даже если у вас есть лишний вес, то избавиться от него гораздопроще. Начните с рациона своего питания. Исключите все мучное, сладкое, жирное,соленое. Ешьте маленькими порциями и здоровую пищу: каши, овощи, фрукты и такдалее. Займитесь спортом или подвижным занятием. Если придерживаться всегоэтого, то всего за пару месяцев вы сможете преобразиться до неузнаваемости.

Современная молодежьв зоне риска

Очень часто подростки выбирают не самый здоровый образжизни. Например, карманные деньги они тратят на фастфуды, чипсы и гамбургеры.Вместо воды они выбирают пиво или газировку. В институте питаются различнымишоколадками и печеньями. Если подсчитать, сколько денег в неделю уходит на всеэто, то получится немалая сумма, на которую можно накупить много полезной пищи:молочных продуктов, овощей, каш и так далее.

Бывает и такое, что родители готовят слишком калорийную пищу,от которой дети поправляются. Изменить вкусы родителей сложно, но можно взятьинициативу в свои руки и самостоятельно готовить для себя полезные блюда.

Еще одна ловушка – интернет. С его появлением не толькоподростки, но и взрослые люди стали меньше двигаться и больше проводить временисидя за компьютером. Это не лучшим образом сказывается на фигуре. К тому же,вокруг есть много занятий более интересных: сходите покатайтесь на роликах,поплавайте в бассейне, сходите на пикник с друзьями.

Если вы привыкли сидеть дома перед телевизором и вам ничегоне интересно, то наверняка у вас есть проблемы с весом. Думаю, причины и такясны.

30+ - между работой исемьей

Чаще всего женщины в этом возрасте страдают от лишнего весапосле рождения ребенка. Во время беременности женщина в среднем прибавляет ввесе от 10 до 12 килограмм. Чаще всего это происходит от поедания булочекс маслом, макарон, сухофруктов, орешков и прочих калорийных продуктов, которыеполезны для будущим мам, но в тоже время очень сильно вредят фигуре. Соленыеогурчики вреда не принесут фигуре, чего не скажешь о сладком. Но что делать?Заменить сладкое на более полезные продукты, например, сухофрукты. Их вы будетегораздо дольше жевать, а значит, быстрее ими насытитесь. К тому же нужнопонимать, что от чрезмерного поедания сладенького ваш будущий малыш может иметьпроблемы с обменом веществ.

Исследования показали, что дети тех мам, которые набралимного килограмм во время беременности, чаще в будущем страдают ожирением.Согласно данным Национального института здоровья и качества медицины, максим,на сколько можно поправиться в период беременности составляет 18 килограмм.

На заметку! Чтобы во время беременности не сильнопоправиться, сократите количество калорий в своем рационе питания. В день выдолжны потреблять не более 2000 калорий. Это касается и периода лактации.Количество калорий должно таким и оставаться. Не налегайте на орехи, сгущенноемолоко и сладкий чай. Когда ребенок подрастет, не доедайте за ним детскоепитание и каши, в этих продуктах содержится много калорий. Также не забывайте ио полноценном сне. Его недостаток плохо сказывается на вашей фигуре. Старайтесьвыделять время для себя – делайте зарядки, принимайте контрастный душ, гуляйтена природе. Это поможет оставаться в хорошей форме.

Семейные ценности

Женщины набирают лишний вес не только в период беременности,но и во время лактации. Кроме этого сказывается и семейная жизнь. Когда женщинавышла замуж, родила ребенка, то она расслабляется. Зачем прилагать дальнейшиеусилия, чтобы поддерживать тело в хорошей форме?

С приобретением семьи человек успокаивается, а его ритмжизни становится более ровным и предсказуемым. Такие изменения сказываются нетолько на женщинах, но и мужчинах. Почему так? Бытовые причины влияют на нашвес. Что такое семейное времяпровождение? Эту посиделки перед телевизором,вкусные блюда. Образ жизни становится малоподвижным. Мы меняем свои привычки идрузей. Вместо прогулок на природе многие пары предпочитают посмотреть любимыйфильм. Но ведь вдвоем можно заняться и многими другими занятиями: покататься навелосипеде, пойти в тренажерный зал, просто прогуляться. Худеть в одиночкусложно, но вдвоем – это делать гораздо проще.

Совет

Чаще всего именно женщина является затейником идеи опохудении. Мужчины относятся к лишним килограммам более равнодушно. Они себялюбят в любой форме. Поэтому женщинам приходится приложить немало усилий, чтобыи муж подключился к программе похудения. Как это сделать? Очень просто!

Никогда не ставьте своего возлюбленного перед фактом – нужнопохудеть. Лучше постепенно втягивайте его в этот процесс: разговорами,намеками, обсуждениями. Начните менять привычный рацион питания, а такжепривычки. Найдите общее полезное хобби, которое станет заменой просмотруфильмов. Но замена должна прийтись по душе обоим, поэтому необходимо сделатьправильный выбор.

Как говорилось выше, меняйте постепенно рацион питания.Сначала исключите из него один-два вредных продукта и замените их полезными. Итак делайте до тех пор, пока полностью не избавитесь от всех вредных продуктов,которые вы привыкли кушать. Но учтите, новая еда должна быть вкусной и нравитьсявашей второй половинке. Ведь с невкусной еды гораздо проще сорваться нанеполезную. Приучайте постепенно и своего ребенка к здоровой пище. Это ему пойдетна пользу.

Женщины, всегда будьте демократичными. Если ваш муж наотрезоткажется худеть и есть здоровую пищу, не настаивайте, иначе можете тольконавредить. Человек должен сам захотеть чего-то. Поэтому наше дело толькоподтолкнуть, а там дело выбора. К тому же, если вам удастся добитьсясамостоятельно желаемых результатов в похудении, то это может стать стимуломдля вашей второй половинки последовать вашему примеру. Так что возможно, выдостигните своей цели.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера