Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как не поправиться с годами? (от 40 лет и старше)

Народные советы

Начиная с сорока лет, в нашем организме начинают происходить различные процессы старения. Это сказывается на всем: на лице появляются глубокие морщины, тело теряет форму, кожа становится менее эластичной и упругой. Этот список можно продолжать очень долго. Но к счастью, благодаря современной косметологии можно обмануть возраст. А чтобы не только лицо, но и тело выглядело молодо, необходимо следить за своим здоровьем, фигурой и питанием.
15 44560


40+ - опережаемболезни на шаг

В 20-30 лет мы заботились о том, чтобы хорошо выглядеть. Нов 40 лет нужно подумать не только о своем внешнем виде, но и о самочувствии.Как раз в этом возрасте начинают проявляться многие болезни (часто возрастные),да и менопауза близко. Последние исследования американских ученых показали, чтосредний возраст больных сахарным диабетом снизился с 52 лет до 46. Чтобы снизитьриск развитие этой болезни достаточно похудеть на пару килограмм. Это под силувсем. Как? Все просто. Для начала составьте список продуктов, которые содержатпростые углеводы (сладости, сахар, выпечка и так далее). Затем найдите в этомсписке те продукты, от которых вы можете легко отказаться и перестаньте ихупотреблять. Пересмотрите и прочий рацион: введите маложирное питание (нежирныемясо, рыба, творог, молочные продукты). Благодаря таким продуктам вы сможете уменьшитькалорийность своего рациона на 25-30%. Питаться нужно не два раза в день, апять-шесть. Но порции при этом должны быть маленькими – по 250-350 калорий.Такое питание позволит избавиться от голода и вы начнете худеть.

Активный образ жизни

Лишние килограммы после сорока начинают появляться и из-занизкой двигательной активности. Мы целыми днями сидим на работе, а затемприходим домой, и усаживаемся смотреть телевизор. Таким образом, организм неможет израсходовать нужное количество калорий в течение дня. Мышцы начинаюттерять свою эластичность, а простые физические упражнения становятся для нассложными. Поэтому необходимо давать физическую нагрузку своему телу постоянно. Какиетренировки больше всего подойдут для такого возраста? Те, которые помогутсжигать жир, но при этом будут безопасными для позвоночника и коленныхсуставов. Начать можно с обычной ходьбы или велосипеда. Если при этом вы небудете чувствовать дискомфорта, начните ходить в бассейн. Если вам по душеспортзал, то не стоит выбирать тренировки со штангами и тяжелыми гантелями.Лучше занимайтесь на тренажерах – они более безопасны. Из кардиотренажеровсамым безопасным является орбитрек или эллипсоид. Можно включить в списокупражнений и аэробные нагрузки, только в умеренных количествах.

Не забывайте перед каждой тренировкой делать разминку. Оченьважно хорошо разогреть суставы и связки, чтобы не получить травмы. А аккуратнаярастяжка после тренировки поможет укрепить, восстановить и сделать их болееэластичными. Во время тренировки пейте воду. Она ускорит метаболизм и вы небудете ощущать дискомфорта.

Чтобы вам было проще ограничивать себя в еде и заниматьсяспортом, поставьте для себя цель. Найдите мотив для похудения. Задайте вопрос:«Сколько лишних килограммов мешают мне быть красивой и здоровой?», «Когда ядолжна добиться желаемого результата?» и так далее. Такие вопросы помогут вам похудеть.

В 50 лет жизнь тольконачинается

85% женщин всей планеты празднуют свое пятидесятилетие не всамой лучшей форме. Почему же так получается? Главная причина – снижается обменвеществ. Каждые десять лет он снижается на 10%. Вместе со снижением обменавеществ возрастают и лишние килограммы. Кроме этого, в нашем организме к 50 летпроисходит гормональная перестройка. Яичники перестают постепенно вырабатыватьженский гормон эстроген, а это приводит к нарастанию жировой ткани. Но самаяглавная причина стремительного набора веса – не гормональная, апсихологическая. Женщина уже состоялась как личность, достигла успехов, создаласемью, вырастила детей и так далее. Что сделано, то сделано, а браться зачто-то новое уже нет сил. Падает общий жизненный тонус.

Но способности нашего развития безграничны. Возраст – непреграда. Даже в 50 лет можно многого добиться. Именно в этом возрасте многиеевропейские женщины начинают жить по-настоящему. У них уже все есть, и поэтомуу них много свободного времени появилось для себя: они путешествуют, занимаютсяспортом, влюбляются и так далее. Одним словом – покоряют новые горизонты. Ксожалению, в России все наоборот. Чем старше женщина, тем больше она забывает осебе заботиться. Но никогда не поздно все изменить!

Как обмануть обменвеществ?

Именно из-за нарушения обмена веществ мы начинаем набиратьстремительно вес. Об этом уже говорилось выше. Но его можно обмануть. Все, чтонужно – это активно двигаться. Не обязательно идти в спортзал. Можете начать схорошей уборки в доме. Съездите на дачу, уж там точно найдется много дел,которые не дадут вам сидеть на одном месте. К тому же, можно отправиться в лесза грибами или ягодами, покататься на велосипеде, заняться огородными работами.Вместо ночных сидений перед телевизором, сходите полюбуйтесь закатом, подышитевоздухом. Ходите просто по улице. Чтобыначать сбрасывать лишние килограммы, в день нужно пройти не меньше 15 тысячшагов.

Верховая езда, плаванье, гимнастика, ходьба – все этизанятия помогут вам сбросить лишний вес, а кроме этого улучшить состояниесердечно-сосудистой системы. Подберите для себя тот вид спорта, который будетвам даваться легко: пилатес, фитнес и так далее. Но будьте осторожны со спинойи суставами. Их очень легко повредить. Лучше заниматься под наблюдениемхорошего специалиста, который составит для вас индивидуальную программу и будетследить за правильностью выполнения движений.

Основные зоны риска

  1. Симптомы менопаузы бывают очень неприятными. Чтобы ихоблегчить, обратитесь к врачу, который назначит заместительно-гормональнуютерапию. Не пытайтесь заниматься самолечением, это может привести к негативнымпоследствиям.
  2. С возрастом наш рацион питания должен становится менеежирным. Чем старше мы становимся, тем больше обезжиренных продуктов должно бытьв нашем холодильнике. Но поверьте, даже при таких условиях еда может оставатьсявкусной.
  3. Меньше спорта и больше покоя – неправильное утверждение.Занимайтесь физической деятельностью, продолжайте танцевать и так далее. Неменяйте эти полезные занятия на телевизор.
  4. Чем старше мы становимся, тем меньше у нас друзей. Мыперестаем знакомиться с новыми людьми, избегаем отношений. Возможно все дело встрахе новых отношений или в осознании того, что вы уже не тот человек, которымбыли раньше. Мы боимся новых расставаний, потерь, которые кажутся неизбежными.У каждого был свой горький опыт в этом деле. Но не стоит закрываться от людей.Дарите им себя, свою энергию. К тому же, чем больше друзей у вас будет, темлучше. С ними вы сможете заниматься общими интересными делами, гулять, ходить помагазинам, что-то обсуждать, делиться новыми рецептами, эмоциями,переживаниями. Вариантов масса.
  5. Не суетитесь. Обычно люди в зрелом возрасте начинаютменьше суетиться, но это плохо для фигуры. Так будет расходоваться меньшеэнергии, соответственно и калории будут быстрее накапливаться. Иногда суетабывает и полезной.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера