Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Таблетки красоты: пить или не пить?

Медикаменты

В Японии такие таблетки принимают почти все женщины – 90%, в США – 80%. В России же, спрос на таблетки, которые обещают сделать волосы густыми, кожу гладкой, а ногти крепкими тоже растет, но не так интенсивно. К тому же, не все считают, что подобные таблетки достаточно эффективны. Например, косметологи уверены, что для поддержания красоты необходимо принимать различные витаминные комплексы, а вот противники любой химии считают вовсе иначе. Так кому же верить?

7 23340


Группа поддержки

То, что нам в повседневной жизни не хватает витаминов иминералов уже давно доказано. Новые технологии по производству пищи снизилисодержание полезных веществ в продуктах питания. Мы не можем быть уверенными вкачестве продуктов даже при сбалансированном питании. К тому же, многие девушкиследят за фигурой и стараются ограничивать себя в еде. Это сказывается на общемздоровье. После 35 лет снижается синтез некоторых витаминов (В и К), которыеважны для нашей внешности. Многие исследования доказали, что мы испытываемдефицит витаминов В1, В2, В6, Е, А, бета-каротина, фолиевой кислоты, кальция,железа, фтора, селена, йода, цинка и прочих элементов. В результате этого нашакожа становится сухой, волосы редеют, появляются морщинки и так далее.

Добавки же помогают нам дольше сохранять свою молодость икрасоту. Но и здесь есть свое «но». Не со всеми добавками этого можно добиться, только с качественными, а не подделками.

Крема или таблетки?

Каждый новый косметический продукт, который толькопоявляется на ранке, обещает нам невероятные результаты уже после несколькихприменений. Все это подтверждается клиническими опытами, а затем на практике. Итут возникает вопрос: зачем тогда пить таблетки?

Косметика действует иначе, чем таблетки. Да, она эффективнаи дает хорошие результаты, но одного ее использования недостаточно. Многиеактивные вещества из масок или кремов, не могут проникнуть в глубокие слоинашей кожи, волосяные луковицы, зоны роста ногтей. Нужные микроэлементы ивитамины нельзя просто нанести на кожу в том количестве, которое необходимо дляполучения эффекта: может возникнуть аллергическая реакция или дерматит. Например,витамин С очень сложно включить в нужные препараты потому, что он разрушаетсяпри контакте с воздухом. Поэтому сравнивать, что лучше, крема или витамины илиБАДы нельзя. Все это дополняет друг друга и дает желаемый результат.

Витамин витаминурознь

Многих настораживают биологически активные добавки, поэтомуони отдают предпочтение витаминно-минеральным комплексам. Действительно,некоторых БАДов действительно стоит остерегаться, так как они содержат вредныевещества. Но это относится не ко всем добавкам. Большинство из них абсолютнобезопасно, на них имеются сертификаты и разрешения.

Не все витаминно-минеральные комплексы способны дать такойэффект, как БАДы. Все дело в том, что в поливитаминах нет аминокислот,флавонидов, фитоэстрогенов, веществ, которые стимулируют синтез коллаена,эластина, а также тех веществ, которые поддерживают водный баланс кожи.

Почему витамины непомогают добиться желаемого результата?

Не всем девушкам посчастливилось ощутить эффект отпринимаемых препаратов. Почему? Причин может быть несколько. Первая – вы купилиподделку. Вторая, более серьезная – не во всех проблемах с внешностью виноват дефицитвитаминов. Например, волосы могут выпадать из-за стресса, скрытых инфекций,аутоиммунных заболеваний, а также из-за гормональных проблем. Сухая кожа ислабые ногти могут указывать на проблемы с щитовидной железой. А высыпания накоже, нездоровый цвет лица может возникнуть из-за колита или гастрита. В такихслучаях нужно пить не витамины, а лечиться от проблем с помощью медикаментов.Витамины могут служить лишь добавкой к лечению.

Есть и еще одна причина того, почему витамины не действуют. Возможно,они просто не всасываются в желудочно-кишечном тракте. При проблемах споджелудочной железой не усваиваются жирорастворимые витамины Е, Д и А. Присниженной секреции желудочного сока не будут усваиваться витамины группы В. Присиндроме «дырявого кишечника», когда проницаемость слизистой нарушена, витаминыбудут просто проходить мимо, а вот токсины наоборот, всасываться.

Каждому свое

Прежде чем начинать пить витамины или биологически активныедобавки, стоит пройти полное медицинское обследование, если у вас имеютсяпроблемы со здоровьем. Современные методики помогут определить, каких именновитаминов и веществ не хватает в вашем организме. Благодаря этому врач сможетсоставить индивидуальную программу приема данных веществ.

Узнать минеральный баланскожи можно с помощью анализа, который сдается в антиэйдж-клиниках и вклиниках эстетической медицины. Можно узнать и об особенностях усвоениявитаминов, при помощи генетического анализа.

Кому и как приниматьвитамины и биологически активные вещества

Практически все таблетки красоты можно начинать принимать с18 лет. Но все же стоит соблюдать осторожность. Например, БАДы, в которыхсодержится женьшень, нельзя принимать молодым девушкам. Их рекомендуется питьпосле 30 лет. Добавки с бета-каротином и витаминов А лучше пить в зимнийпериод, если ваша кожа имеет склонность к гиперпигментации. Летом такиепрепараты повышают чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам.

Если вы используете нутрикосметические препараты, не стоитпытаться усилить их действие другими витаминными комплексами. Есть высокаявероятность, что вы не рассчитаете нужные дозы, что приведет к передозировке.Если вы хотите с помощью препаратов решить сразу несколько проблем, то лучшеобратитесь к врачу. Он подберет для вас их оптимальное сочетание.

Пищевые добавки нельзя употреблять круглый год. Ихрекомендуют принимать курсами. Некоторые БАДы могут вызывать индивидуальнуюнепереносимость. В таком случае нужно немедленно прекратить прием препарата.

Добавки, которые содержат экстракт артишока, нельзя приниматьтем, у кого есть камни в желчном пузыре. Данное вещество обладает желчегоннымдействием, что может привести к закупорке желчных протоков.

Вывод

  1. Принятие витаминно-минеральных комплексов не избавят васот всех проблем. Они лишь на время дадут желаемый результат. Чтобыдействительно ощутить заметный результат, необходимо решить все свои проблемысо здоровьем.
  2. Нутрикосметика – не является альтернативой салоннымпроцедурам и кремам. Это лишь дополнение к основной программе по уходу за своейвнешностью, а также своего рода профилактика преждевременного старения.
  3. Биологически активные вещества оказывают самый лучшийрезультат лишь тогда, когда они подбираются индивидуально, в зависимости отгенетических особенностей и состояния вашего здоровья.

Прежде чем начать прием какого-либо вещества, прочитайтевнимательно инструкцию, и удостоверьтесь, что все компоненты, входящие всостав, вам подходят.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера