Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как протекает медикаментозный аборт

Аборт
Аборт, к сожалению, часто используют  для планирования семьи, несмотря на возможные осложнения. И сегодня некоторые женщины пытаются прерывать беременность «народными способами»: путем тяжелого физического труда, различных отваров, с помощью горячей ванны. Обычно эти способы не приносят желаемого результата и даже опасны, очень часто после них для спасения жизни женщины требуется операционный аборт.
3 155176

Операционный аборт может привести к различным осложнениям: ранним (происходят непосредственно при операции), отсроченным (через месяц) и отдаленным. Непосредственные осложнения проходят в виде перфорации матки, кровотечений; операционный аборт может привести к таким отсроченным осложнениям: эндометриту, воспалению яичников, нарушению менструального цикла. Также аборт чреват и отдаленными, более серьезными осложнениями, приводящими к бесплодию, внематочной  беременности или невынашиванию.

Женщина сегодня вместо обычного аборта может выбрать альтернативный терапевтический вариант - медикаментозный аборт (аборт с помощью таблеток), который делают на раннем сроке беременности (до 6-7 недель).

Многие интересуются, как протекает медикаментозный аборт?

Этот аборт осуществляется при помощи «антигормона» - мифепристона, который блокирует «гормон беременности» прогестерон. Под действием такой таблетки отслаивается плодное яйцо, и плод самопроизвольно изгоняется из матки. Для лучшего опорожнения матки назначаются препараты – простагландины, благодаря комплексному использованию таких препаратов, медикаментозный аборт эффективен на 98%.
 
Преимущества медикаментозного аборта.

Стоит отметить, что и психологически медикаментозная форма аборта переносится легче. Многие пациентки предпочитают этот вид аборта из-за безболезненности, исключения анестезии, его щадящего характера, возможности осознавать происходящее и контролировать свое состояние. После него нет таких осложнений, как после обычного.

Важным моментом является и обстановка проведения терапевтического аборта, конфиденциальность процедуры и лояльность медперсонала к пациентке.

Примерно 95% женщин, прошедших через медикаментозный аборт, если бы им вновь пришлось делать аборт, воспользовались бы этим методом.

Женщина в присутствии врача принимает препарат в клинике, которая имеет на это лицензию.

Процедура медикаментозного аборта.

Медикаментозный аборт протекает следующим образом.

В первый день, когда женщина сообщает врачу о своем решении сделать аборт, она проходит диагностические обследования, дабы убедиться, что противопоказаний нет. Затем пациентка получает подробные разъяснения по поводу терапевтической процедуры аборта и подтверждает свое желание на медикаментозный аборт. Далее, в присутствии гинеколога женщина принимает препарат и возвращается домой. После приема мифепристона у женщины могут быть  кровянистые выделения. Спустя 36-48 часов необходимо повторно посетить клинику.

На третий день после приема препарата пациентка принимает простагландин и 2-4 часа ее наблюдает врач. В это время усиливаются кровянистые выделения, как при менструации. Плодное яйцо изгоняется в клинике или же в ближайшее время. Через 8-14 дней врач вновь наблюдает пациентку, убеждается, что плодное яйцо вышло полностью.

При проведении таблетированного аборта не нужно соблюдать постельный режим.

Вследствие медикаментозного аборта  временно блокируются рецепторы прогестерона, а значит, нет отрицательных последствий для нового зачатия. Поэтому, чтобы снова не забеременеть, женщине следует применять контрацептивы, назначенные врачом.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (11) Новое на форуме

Rima
Наверное на сегодняшний день это самый безопасный метод аборта, лучше конечно не затягивать, а воспользоваться именно им.
Rima 4 мая 2011 20:53 Ответить
Ангелочек
Если не ошибаюсь, то медикаментозный аборт, можно сделать только на очень маленьких сроках 4-5 недель. С финансовой стороны он подороже, чем обычный аборт, но лучше денег не пожалеть.
Ангелочек 9 мая 2011 15:44 Ответить
Эдельвейс
Мне кажется и с моральной точки зрения он лучше, да и женщине психологически проще его перенести, хотя все равно это аборт...
Эдельвейс 12 мая 2011 18:48 Ответить
Милашка 1988
У меня абсолютно другое мнение об этом аборте, лично его делала, и последствия не утешительные т.к. сделали мне его в частной клинике, на 7 неделе и сказали что это нормально (делать его на 7 неделе), ну и так далее, в общем все пошло наперекосяк, а закончилось страшнейшими осложнениями! На скорой увезли и сделали обычный аборт...
Милашка 1988 27 июня 2011 12:10 Ответить
syntanya
У меня завтра 3 недели срок. Завтра иду на аборт медикаментозный. Боюсь. Очень хочу ребенка от этого мужчины, но не могу этого допустить...
syntanya 12 июля 2011 20:05 Ответить
балаша 22 года
На этой неделе сделала медикаментозный аборт на 6 неделе. Хотя по знакомству в узи мне написали 5 недель, гинеколог предупредила, что на этом сроке нежелательно делать, могут быть осложнения. Но выбора уже не было, я подписалась на аборт. А в то время меня уже мучили тошнота головокружения, слабость, отсутствие аппетита. Думала, все быстро пройдет и я наконец буду себя чувствовать хорошо. Лучше не стало. Чувствую себя очень плохо, кровотечение идет, немного было сгустков. Но до сих пор тошнит от всего, не могу ни есть, ни спать нормально. Такое ощущение, что живот не становится меньше и беременность не прекратилась. Хотя пытаюсь отталкивать эту мысль. Звонила врачу, надо идти на узи и проверить, вышел ли плод или до сих пор во мне. В этом случаем надо идти на вакуумспирацию. Как я этого не хочу!!! Надеялась, что все быстро закончится и я войду в привычный ритм жизни, но нет! Тешу себя мыслью, что тошнота и рвота, головокружения меня мучают вследствие жары и духоты! На улице ведь больше 40 градусов. Может ли быть так?
Эльмира 18 лет
Я на данный момент под действием мефегина. Его я выпила позавчера. Сегодня с утра еще мизопростол. Выделения пока чуть чуть идут. Но сегодня сгусток должен выйти как врач сказала. Чувствую себя очень плохо. Живот болит сильно потом отпускает потом опять. Тянет в туалет. Но это лучше чем обычный аборт.
Эльмира 18 лет 29 декабря 2011 16:27 Ответить
кристи
А я боюсь. Так хочу сыночка, но финансово не вытянем((((. Боюсь сильно. А сколько стоит медикаментозный аборт?
кристи 3 июня 2013 20:06 Ответить
Бронза
Я тоже после этого аборта, состояние не очень. Нужно идти на УЗИ, кровь идет не прекращаясь.
Бронза 31 июля 2013 23:30 Ответить
Aruna
Тоже делала медикаментозный аборт тьфу-тьфу без осложнении, а через год от этого же мужчины обратно забеременнела, но уже мы были женаты, родилась прекрасная дочь, я счастлива и всем желаю здоровья и прекрасных детей.
Aruna 3 марта 2014 18:43 Ответить
Диди
Я на 7 месяце. Вчера выпила мефегин, сегодня в 23:10 буду пить второе лекарство. После мефегина нет никаких кровянистых выделений, и живот даже не болит, волнуюсь что будет на втором этапе. После обязательно напишу.
Диди 8 июля 2015 08:55 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера