Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Почему близкие люди могут нас игнорировать?

Психология

Наверное, почти у каждого бывало так: звонишь, пишешь близкому человеку, а он совершенно никак не реагирует. А потом даже не может толково объяснить своё поведение. С одной стороны так хочется огреть его чем-то тяжёленьким, чтобы он перестал так себя вести, но с другой стороны, хочется понять, почему с нами поступают именно так.
4 16710


Яустал…

Чаще всего, причиной игнорирования становитсябанальная усталость. Человек пришёл с работы, он не хочет ни с кем говорить,никому писать, и вообще, единственноеего желание – побыстрее забраться под одеяло и забыться сном. А в этом время вызвоните, пишите, переживаете, и думаете: почему он не может ответить, ведь этоже дело пяти секунд, я ведь переживаю. Возможно, в этой ситуации есть вполне оправданныепричины игнора, которые вы просто не хотите замечать. Например, если человек напишет:«Я дома, всё ок. Ложусь спать», вы начнёте задавать ему десятки других вопросов:«А почему ты так задержался?», «А ты точно был на работе?», «А почему так раноспать?», и так далее. Порой мы даже не замечаем, как можем достать человека воттакими вот вопросами, которые не имеют никакого особого значения. Поэтому, если в подобных ситуациях человек васигнорирует, попробуйте проанализировать своё поведение. Возможно, он уже не развам отвечал, и натыкался на шквал вопросов, которые вы задавали ему со скоростьюпулемёта. Поэтому, прежде чем обижаться на кого-то, постарайтесь не забывать отом, что не всегда наше беспокойство является искренним. Оно может быть и показным.Например, мы можем понимать, что человек точно дома и с ним всё в порядке, нопродолжаем забрасывать его вопросами, обвинять в том, что мы о нём беспокоимся,душу рвём, а ему, сволочи эдакой, всё равно. Помните о том, что близкие людиникогда нас не игнорируют просто так. Они делают это по какой-то причине. Иочень часто, такой причиной является излишнее беспокойство и навязчивость.

Яочень занят

Почему то мы никогда не верим людям, которые говорят,что были очень заняты. Нам кажется, что всегда можно взять трубку, хотя бы на секундочку,даже если ты в кабинете у шефа. Но такое мышление только у тех, кто сами непопадают в подобные ситуации. Никогда не нужно считать, что занятость – это обычная отговорка. Есличеловек очень загружен на работе, если он занимается какими-то серьёзнымиделами или просто большую часть времени проводит за рулём, значит егоигнорирование является целиком оправданным. Так что ни в коем случае не стоитобижаться на него и обвинять неизвестно в чём. Многие женщины страдают любовьюк выдумыванию событий пока мужчина не берёт трубку. Естественно, в тот момент,когда парень перезванивает, девушка уже настолько злая и накрученная, что любуюего фразу и любое объяснение воспринимает, как издёвку. Вот поэтому никогда ненужно относиться к чужой занятости с предубеждением. Даже если у вас действительно было что-то срочное и важное, всё равноне стоит на него злиться и в чём-то обвинять. Он не телепат и не может узнать,что там с вами происходит. К сожалению, многие женщины никак не могут этого понять, что и приводитк постоянной «битве полов». Так что старайтесь быть мудрее. Если вы знаете, чтов определённое время вам нужно будет решать какую-то важную проблему, в которойпонадобится помощь именно этого человека, то сообщите ему заранее и согласуйтевремя.

Впоисках себя

Есть люди, которым необходимо побыть наедине ссобой. Причём, для этого такому человеку необходим не один день, а неделя,месяц, а то и несколько. Да, бесспорно, подобное поведение является странным,но у каждого из нас своё мировоззрение и мироощущение. Поэтому близкие людивполне могут игнорировать нас из-за поиска себя. И как бы нам не было грустнои скучно без них, не стоит бросаться на таких людей с обвинениями в том, что онинас не любят и нами не дорожат. То, что человеку необходимо личноепространство, совершенно не связано с любовью, уважением и другими чувствами. Тем более, что чаще всего передтем как уйти в затворничество, человек предупреждает, что ему нужно побытьодному. Вот только мы совершенно его не слушаем. Если нам самим скучно и плохобез такого человека, то и ему должно быть также и никак иначе. Но если кто-то переосмыслил жизнь, то его реакцияна события может полностью отличаться от нашей. Например, если один человек,переживая горе, идёт в компанию, то другой, наоборот, просит, чтобы его оставили одного и сам переосмысливаетвсю ситуацию. Так что не нужно бояться такого игнорирования со стороны близкого,а уж тем более его осуждать. Каждый в праве жить так, как он хочет и переживатьопределённые события тем способом, который больше всего ему подходит. Поэтому,если вы знаете, что близкий человек игнорирует вас по той причине, что емунужно побыть одному, значит поверьте в то, что это действительно так. Емунеобходимо пожить отшельником до определённого момента, пока он не приметкакие-то решения и не найдёт выход из ситуации.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера