Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Почему человек становится замкнутым и перестаёт доверять людям?

Психология

Быть доверчивым в современном мире – это не так уж и хорошо. Но когда человек меняется и становится полной своей противоположностью, превращается в замкнутого и молчаливого, то на душе тоже становится тревожно. Однако далеко не все так меняются. Почему же одни остаются такими же, как и были, а вот другие совсем перестают доверять людям?
12 269383


Обострённоечувство справедливости

Есть люди, у которых чувство справедливости развитобольше, чем у других. Такие парни и девушки всегда стараются жить по совести.Причём, это желание у них не развито родителями и воспитанием, а заложено срождения. Такому человеку очень сложно поступать нечестно. До определённогомомента он вообще не понимает, как можно быть с кем-то нечестным. Именнопоэтому такие люди являются очень открытыми и доверчивыми. Они судят всех посебе. А гиперсправедливый человек никогда не будет кого-то обсуждать,распускать сплетни, обвинять в чём-то без доказательств. Он не рассказываетчужие секреты и не предаёт тех, кто ему доверяет. Именно поэтому такомучеловеку очень сложно понять и принять тот факт, что практически каждый можетчто-то разболтать, некрасиво поступить с другом и знакомым, и так далее. Вместесо справедливостью всегда ходит доверчивость. Поэтому достаточно долгое времятакие люди всё равно открываются другим, стараются особо ничего не скрывать итак далее. Но потом наступает момент, когда они понимают: с ними поступаютнесправедливо. И от этого осознания становится очень больно, ведь справедливость– это то, на чём, по сути, и держится жизнь такого человека. Еслисправедливости не будет, то и жизнь утратит свой первоначальный смысл. Именно разочарование и становится причиной того, чточеловек замыкается в себе и перестаёт доверять другим людям. Он просто нехочет, чтобы с ним опять поступали несправедливо. Он начинает осознавать, чтовсе люди далеко не идеальны. Стоит отметить, что очень часто человекперестаёт рассказывать о себе и потому,что попросту не хочет потерять тех, кого ещё считает близкими. Старые знакомыеи друзья таких людей очень удивляются и часто говорят, что человек раньше такимне был и непонятно, что же с ним теперь случилось. К сожалению, большинство изних даже не понимает, что именно их собственное поведение в большей илименьшей степени стало причиной таких кардинальных изменений в характере и поведении человека. Пожалуй, несправедливое отношение к людям, неуважение их личных интересови личной жизни, становится основной причиной того, что человек замыкается всебе и перестаёт доверять людям. Хотя, есть и другие случаи.

Ищитеженщину…или мужчину

Причиной того, что человек стал холодным изамкнутым, может стать и несчастная любовь. Например, парень любил девушку, долгоеё добивался, но ей постоянно было мало, она постоянно была им недовольна. Витоге он понял, что лучше вообще отказаться от своих чувств или хотя быскрывать их, чем постоянно биться, словно рыба об лёд, не имея никаких результатовсвоей деятельности. В ином случае человек может попросту узнать об изменелюбимого и это также повлияет на его поведение, открытость и общительность. В любвивсем нам нужно доверие. Если мы его не находим или теряем, то приходит серьёзноеразочарование. Все мы знаем, что начиная любить кого-то, человек создаёт себенекий образ, преувеличивает хорошие качества любимого и так далее. Если любовьвзаимна, а объект внимания является хорошим человеком, тогда подобная идеализацияне приносит вреда. Но когда мы влюбляемся не в того, в итоге, такой образтрещит по швам, а потом и вовсе разлетается на тысячу мелких осколков, раня намдушу. Многие мужчины и женщины становиятся настороженными, холодными имолчаливыми именно после тяжёлого и болезненного разрыва. Они перестаютобщаться и доверять людям по двум причинам: либо не хотят больше не перед кемоткрываться, чтобы снова не переживать боль любви и потери, либо не хотятоткрываться, потому что теперь уверены – близкие люди всегда способны напредательство, а это слишком сложно пережить. Вотпоэтому, разочарование и расставание может нанести настолько серьёзную травму,что человек замыкается в себе или перестаёт в принципе кому-то доверять.Конечно, в этом случае человека может спасти новая любовь. Но далеко не факт,что он действительно подпустит её к себе. Есть те, кто разочаровавшись один разпереживают настолько сильную боль, что в итоге обносят своё сердценепробиваемым забором и никого туда не впускают если не всю жизнь, то оченьдолгое время.

В любом случае, если человек неожиданно сталзамкнутым и недоверчивым, значит, в его жизни произошло какое-то оченьсерьёзное событие, которое заставило пересмотреть отношение к людям вообще идоверию в частности. Никогда в жизни люди не меняются в один момент без каких-либо причин.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Игорь
Никогда не писал на такие темы, но вот решился.
Я просто считаю, что любые отношения, будь до деловые, дружеские или любовные, должны строятся на доверии к друг другу. Да нас отвергают, увы. Да это больно. Причем мужчинам это так же больно как и женщинам. Но иногда нужно расстаться, потому что будет лучше. И не всегда для двоих людей. Если парень видит что объект его любви счастлива с другим человеком и они оба сияют. Приходится сдерживать свою боль и где то в глубине души радоваться за этих людей. Может это и есть любовь. Когда ты готов пожертвовать собой, ради другого человека.
Игорь 6 апреля 2013 14:38 Ответить
Natashinka
Например, меня предавали одновременно и муж и мама - ни за что. Муж именно предавал, живя со мной и не изменяя. Сложновато.
Natashinka 2 июня 2013 00:53 Ответить
Jannat
А у веруюших людей бывают иные причины замкнутости... И это – намного серьёзнее, чем какие-либо другие причины. Это факт. (Просьба не осквернять этот комментарий, пожалуйста!)
Jannat 10 ноября 2013 03:30 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера