Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Из красотки в гадкого утенка: кинопревращения актрис

Биографии

Каждая из актрис знает о том, что искусство всегда нуждается в жертвах. В мире кино встречаются и такие знаменитые актрисы, которые в жертву искусству способны принести даже свою красоту и из прекрасного лебедя перевоплотиться в самого настоящего гадкого утенка. Конечно, это превращение происходит ненадолго, но невзирая на это – низкий им поклон за такое мужество.

1 15361


Николь Кидман

Эта актриса в полном смысле этого слова просто одержимакрасотой, хорошей фигурой и элегантностью – она позволяет себе сидеть на такихдиетах, которые не под силу даже бойцам спецназа, а столько «ботокса», сколькоона себе вколола, не позволит появляться морщинам лет до 90 это точно! И это неговоря о том, что без модной шляпки она никогда в жизни не позволяет себепоявиться на публике. И если такая женщина соглашается на роль популярной английскойписательницы Вирджинии Вульф в фильмепод названием «Часы» (2002 год), которая представлена в этой картине, какгрубая тетка с ужасным носом, значит ей действительно что-то нужно от жизни. Анужен был Николь Кидман «Оскар» и она все-таки смогла стать обладательницейэтой почетной награды. Конечно, самоистязания от актрисы особого непотребовалось – использовали специальный протез, который увеличивает нос. Кстати нос он тоже чуть было не получил премию «Оскар», попав в номинацию«Лучший грим для кино». Этот накладной нос актриса оставила себе на долгуюпамять и даже умудрилась несколько раз «приделать» его к своему лицу и выйти наулицу, с целью ощутить на себе самой, как же это на самом-то деле бытьнепривлекательной женщиной. Как потом призналась сама актриса, результат ей несильно уж понравился!

Шерон Стоун

В киноленте «Сломанные цветы» (2005 год), где ей досталась эпизодическая роль и ей пришлось пойти на еще болеесмелый поступок, чем Гвинет Пэлтроу – показать себя такой, какая есть на самомделе, а не такой, какой может быть. Актрису даже не сразу можно узнать - в ее теле совсем нет былой упругости, лицоне имеет точных контуров и очертаний, шея весьма далека от понятия «лебединая»,а некогда «режущий» взгляд стал более притупленным. В момент, когда главнаягероиня «Основного инстинкта» употребляла наркотики или алкоголь, она словночерпала от этих вредных привычек особую и свирепую энергию. А вот что касаетсяперебравшей героини «Сломанных цветов» то выпив, она имеет внешний вид обычнойженщины, которая весьма любит выпить (и притом много) – туманный взгляд, разинутыйрот и ночной храп в подушку. Стоун является богатой, известной и умнойженщиной, что признают даже большинство представителей сильного пола, ноучитывая все эти качества, ей так и не удалось добиться одного единственного –ее никогда не относили к списку хороших актрис. И только лишь после роли в«Сломанных цветах» народ действительно смог убедиться в том, что Шерон Стоун имеетталант к тонкой актерской игре. Так что ради этого и стоило перевоплощаться!

Тильда Свинтон

Почетной похвалы за свою смелость бесспорно достойна ТильдаСвинтон. Согласитесь, что мало кто изпредставительниц прекрасного пола решится вселюдно показать себя не только в некрасивом,но и в обнаженном виде? Тильда не просто женщина и актриса, она потомственнаяшотландская аристократка и по совместительству одна из ярких представителейбританского бомонда. Но невзирая на свой статус, актриса разделась в фильме смаленьким бюджетом «Молодой Адам» (2003 год) и из аристократки превратилась внекрасивую женщину, с торчащими ребрами, опавшей грудью, корявыми ногами исвисающим животом. И все это Тильда сделала из-за патриотизма! Кинокартина былашотландская, а после скандального фильма «На игле» люди стали потихонькузабывать о шотландском кинематографе.

Шарлиз Терон

Типичная арийская красавица, спортсменка, балерина и модель.Этой женщине весьма сложно сыграть роль «гадкого утенка». Но если хочешьпризнания, то надо! И актриса сделала ставку на фильм «Монстр» (2003 год),который повествовал об очень некрасивой серийной убийце. Милое лицо Терон скрылипод гримом, а фигуру, которая должна была напоминать «мешок с картошкой»,актрисе пришлось делать самой: полгода актриса питалась одной жареннойкартошкой и набрала в общей сложности 15 лишних кило. Пожертвовав фигурой,Шарлиз Терон получила не только мировое признание со стороны критиков, но и«Оскар», и статус самой высокооплачиваемой актрисы. Прежнюю фигуру актрисавернула себе очень быстро, а слава так и осталась!

Сальма Хайек

Знойная, сексуальная, неотразимая, горячая – самыеподходящие слова для Сальмы Хайек. Зачем же такой милашке примерять образ некрасивого исторического персонажа – известной мексиканской художницыФриды Калло, которая имела прозвище «волосатая мексиканка». Ее объемныесросшиеся брови и густой пух на верхнейгубе и щеках наводили ужас. Плюс ко всему Фрида прихрамывала на одну ногу. Ноне смотря на все это, она пользовалась огромным успехом среди представителейсильного пола, и даже сам Лев Троцкий был от нее в восторге. Сальма хотела«Оскар» и поэтому согласилась сыграть главную героиню в одноименном фильме«Фрида» (2002 год). Кроме как номинацию на премию актриса ничего не получила. Авот племянница Фриды, за хорошую игру актрисы, подарила ей дорогое ожерелье.

Рене Зельвергер

Поговаривают, что после выхода на экраны «Дневника БриджитДжонс» (2001 год), женщины на улице хватали Рене Зельвергер за руки и пыталисьузнать, как ей удалось похудеть. А все дело в том, что до этого фильма оактрисе мало кто знал и поэтому люди не ведали о том, что от природы онахудая. Десять лишний килограммов Рене набрала ради того, чтобы заполучить рольпышки Бриджит. Кстати, надувнойбюстгальтер Бриджит в фильме не снимает даже в постели. Что скажешь,ради роли поправиться можно, а вот увеличить грудь нет!

Гвинет Пэлтроу

Если предыдущим актрисам кинопревращения нужны были радиславы и «Оскара», то Гвинет Пэлтроу это вряд ли было надо, ведь актриса ужеимела в 1999 году «Оскар» за фильм «Влюбленный Шекспир». Она относится кчислу самых высокооплачиваемых актрис, а в женихах у нее завидные красавцыГолливуда. Но все-таки в фильме «Сильвия» актриса сыграла английскую поэтессу,любительницу выпить Сильвию Плат. Накладывать грим или увеличивать вес непришлось – Пэлтроу просто сыграла саму себя такой, какой бы она была не ухаживая за собой. На этот шаг она пошлатолько лишь ради искусства, ведь фильм был рассчитан не на критиков илимассовую аудиторию, а на узкий круг киноманов.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера