Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Использование винотерапии и винограда в косметологии

Косметика и парфюмерия

Еще не так давно мы научились баловать свою кожу шоколадом и медом, как косметологи уже начали настоятельно рекомендовать еще одно блюдо для красоты – вино. Мы в свою очередь решили разузнать как можно больше о винотерапии и самом известном продукте в виноделие – винограде, и поделиться этими познаниями с вами!

8 18929


Вся правда о бокалевина

Пару лет назад снаучной точки зрения было доказано то, что французы, любящие жирною пищу –масла, сыры, мясо, паштеты и т.д., и которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и повышенымуровннм содержания холестерина в крови, а также ожирением, находят для себяспасение в вине. После этих данных учеными мужами было принято разработать всевозможныекосметологические и оздоровительные программы, а также косметику, в составкоторой бы входил экстракт белого и красного вин, винных дрожжей, свежеговинограда, вытяжек и масел из винограда и виноградных косточек, чтобы помочьтем, кто стал жертвой антиалкогольных агитаций. И этот выбор стал совсем неслучайным: виноград и его производное – вино – весьма щедры на витамины А, В1,В2, В5, В9, С, Е, РР, Р, фруктозу,глюкозу, микроэлементы и аминокислоты, атакже полифенолы. Это, как правило, вещества, что выводят из организма такназываемые свободные радикалы, которые образовываются под воздействием стресса,сигаретного дыма, неблагоприятного состояния экологии и солнечного света. Авсем нам известно о том, что свободные радикалы оказывают влияние на быстроестарение организма, увядание кожи, возникновение злокачественных опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний. Тем неменее, сфера использования винотерапии намного шире, чем об этом говоритвышеоглашенный перечень:
  • очистка, улучшение тонуса, эластичности, питание, витаминизация,минерализация и лифтинг кожи лица и тела;
  • снятие стрессов и релаксация;
  • увеличение иммунитета и общей сопротивляемости организма;
  • профилактика артрозов, артритов, пиелонефритов и циститов,а также снятие болевых синдромов при различных заболеваниях.

Немного о лице

На сегодняшний день большинство известных косметическихбрендов представляют целые серии косметических средств для ухода за кожей лицана основе производных винограда: маски, пиллинги, крема, сыровотки, гели и пенкидля умывания. Все эти средства объединяют между собой эффективные увлажняющие,антистрессовые, питательные, тонизирующие и регенерирующие свойства. Именно поэтой причине использовать косметические средства, которые изготовлены на основевина и винограда, в первую очередь необходимо тем, у кого раздраженная,чувствительная, шелушащаяся, обезвоженная или увядающая кожа. Да и вообще, такую косметикурекомендовано использовать с целью улучшить общее состояние кожи и замедлитьпроцесс ее старения.

Что касается салонов красоты, то там проводятся целыевинотерапевтические программы, направленные на уход за лицом, при этом совмещаяаппаратные процедуры с применением косметики на основе винограда и вина. Так, кпримеру, программу для лифтинга лица проводят при помощи электростимуляции мышцс последующим нанесением специальных лифтинг-масок, которые содержат вино. А что касается программы для питания кожи лица, то ее осуществляют сиспользованием глубоко очищающей винной маски, а также нанесением питательногосостава, который в себя включает вытяжки из винограда и массажем, при которомиспользуют специальный массажный крем с вином.

Результат: вашакожа будет сиять и излучать здоровье, иметь подтянутый вид, насытитсянеобходимыми витаминами, минералами и олигоэлементами.

Дело в теле

Также сейчас представлен огромный выбор средств для ухода зателом, которые также сделаны на основе экстрактов винограда: гели для душа, чтов своем составе содержат вино, скрабы из виноградных косточек, средства поуходу за волосами с вытяжками из винограда, эссенции и масла для похудения сэкстрактами и маслами, полученными из косточек винограда, крема с виннымидрожжами для увлажнения и улучшения тонуса кожи.

В салонах красоты также можно побаловать свое телопроцедурами винотерапии, главное выбрать для себя программу, которая вам будетбольше всего импонировать.

Оздоровительная: включаетв себя пиллинг тела с использованием виноградных косточек, обвертывание сиспользованием детоксифицирующего состава с вином, гидромассажную ванну с белымили красным вином и гидросолярий, а в завершение программы вам даже могутпредложить бокал вина!

Результат:повышается иммунитет, происходит детоксикация организма, эффективно снимаетсястресс.

Антицеллюлитная: всебя включает процесс очищения кожи при помощи виноградных косточек,обвертывание с использованием вина и меда, «пьянящий» душ из красного или белоговина, антицеллюлитный массаж с применением масла виноградных косточек.

Результат: выполучаете эффективную стимуляцию обменных процессов в организме, уменьшаетсяжировой слой кожи, улучшается лимфо- и веноток.

Релаксирующая: включаеттак называемый гоммаж тела при помощи косточек винограда, меда и растительныхмасел, купание в вине, массаж с использованием свежего виноград, нанесение натело питательного лосьона на основе вина.

Результат: снимаетсястресс, нормализуется общее состояние нервной системы, улучшается общеесостояние здоровья.

Программа дляпохудения: это целый комплекс процедур аппаратной косметологии, а именно:коррекция фигуры, прессотерапия, антицеллюлитный массаж, купание в выжимкевинограда и виноградной косточки, обвертывание виноградным составом, использованиеслим-гелей на основе вина и специальная диета на 500 калорий в день, основаннаяна винограде.

Рецепты

Виноградная маска улучшения тонуса и упругости кожи

Берем около 7-8 виноградинок и тщательно разминаем их. Затемминут на 15-20 оставляем на лице и удаляем с помощью теплой воды.

Виноградно-медовая маска с эффектом лифтинга

Берем одну-полторы столовые ложки меда и добавляем в него5-7 предварительно размятых ягод винограда. Все это тщательно перемешиваем, азатем на 15 минут наносим на лицо и шею. Смываем прохладной водой.

Питательная персиково-винная маска

Берем небольшой персик и разминаем его, превратив вперсиковое пюре. В полученное пюре добавляем пару столовых ложек сухогокрасного вина. Полученный состав наносим на 20 минут. Удаляем при помощи теплойводы.

Немного фактов

  • Вино имеет антиаксидантовый эффект в 20 раз более сильный,по сравнению с витамином С.
  • Согласно исследованиям ученых, два стакана красного сухоговина полностью могут компенсировать вред от выкуренной сигареты.
  • Научно доказано, вино замедляет процесс старения ипрепятствует развитиюсердечно-сосудистых заболеваний. Каждый день врачи рекомендуют употреблятьвместе с обедом 300 грамм белого или красно вина, крепостью не больше12 градусов.
  • В косточках винограда был обнаружен гормон молодости,который добавляют в анти-возрастную косметику.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера