Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как вредит алкоголь и курение на беременность?

Беременность
Мы  все мечтаем о здоровом полноценном ребёнке, но не делаем всё возможное, для того, что бы осуществилась наша мечта. Это относится, в первую очередь, к нашим привычкам, такие, как употребление алкоголя и курение. Если во время не избавитесь от этих привычек, то это может отразиться негативным образом на развитии вашего будущего ребёнка и привести к аномальным отклонениям.
1 56469



    Итак, как вредит алкоголь и курение на беременность?
    Курение матери – это риск, как для ребёнка, так и для матери. При курении (независимо от того, сколько вы выкуриваете сигарет в день) увеличивается риск, на неблагоприятное завершение беременности.

    При выкуренной сигарете женщиной происходит в плаценте спазм кровеносных сосудов и плод несколько минут переживает состояние, когда не хватает кислорода, то есть кислородного голодания. И в связи с кислородным голоданием случается задержка развития внутриутробного плода. Все компоненты дыма табачного очень токсичны и с лёгкостью проникают в плаценту, что негативно сказывается на ребёнке. Притом концентрация токсических веществ намного выше в организме ребёнка, чем в крови матери. Осложнения родов и беременности, преждевременные роды, самопроизвольные выкидыши происходят намного чаще именно у курящих женщин.

    Женщины, которые курят во время беременности, рискуют иметь чересчур возбудимого ребёнка с дефицитом внимания. Для таких детей характерны повышенная раздражительность и импульсивность уже в раннем возрасте.

    Дети, рождённые курящими родителями, наиболее восприимчивы к болезням лёгких и дыхательных путей. На треть чаще остальных малышей, рискуют заиметь ожирение или сахарный диабет. И, наконец, такие дети намного более расположены к курению, чем дети, рождённые некурящими матерями.
 
    Из всего сказанного выше можно сделать вывод, что курение может ещё до рождения подвергнуть значительному риску здоровье малыша. Поэтому чем раньше вы решите избавиться от такой вредной привычки, тем будет лучше для вашего ребёнка и, конечно же, для вас.
 
В то же самое время огромное количество беременных некурящих женщин могут подвергнуться как дома, так и на работе воздействию табачного дыма, поэтому необходимо, избегать, те места, где курящие люди собираются. Или если вы находитесь в лифте или ещё каком-нибудь закрытом помещение, нужно попросить курящего человека, чтобы он не курил, в вашем присутствии. Поверьте, даже такой маленькое количество табачного дыма может нанести вред будущему ребёнку.

Чем же вреден алкоголь для беременности?
    Употребление алкоголя в тот период, когда женщина вынашивает ребёнка значительно увеличивает риск рождения недоношенных и неполноценных детей, а в отдельных случаях – развитие алкогольного синдрома плода. Это происходит из-за того, что у алкоголя лёгкая проходимость через плаценту в организм плода.

    Алкогольный синдром плода – это болезнь будущего ребёнка, которая начинается из-за внутриутробного повреждения алкоголем. Это зачастую и является главнейшей причиной, когда у ребёнка врождённая задержка интеллектуального развития. При таком синдроме присутствуют специфические аномалии лица: косоглазие, носогубная складка гладкая, уплощение затылка, а также характерно отставание в интеллектуальном и физическом развитии. Такие дети обычно беспокойны, раздражительны, с плохой координацией, не развит хватательный рефлекс.

    Во время эмбрионального периода (первый триместр), если женщина будет употреблять алкоголь, то это нарушит не только психику, но и развитие всех органов ребёнка.
Многие говорят, что огромное количество женщин, которые выпивают во время беременности, рождают нормальных, полноценных детей. Всё в жизни возможно. Но необходим ли вам такой риск? Мы рекомендуем вам отказаться в эти девять месяцев от употребления алкоголя и от курения ради здоровья и счастья вашего будущего ребёнка!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Promoda
Очень тонкая грань, бывает мама курит и рождается здоровый малыш, а бывает наоборот бережется и малыш с отклонениями, судьба или гены.
Promoda 7 июня 2012 18:12 Ответить
Татьяна
Это не повод курить и пить, будучи беременной. Разве можно назвать такую женщину мамой? Она осознанно вредит малышу, а потом ещё и "строит" из себя такую любящую и заботливую мамашу! Но ещё хуже, что мужчина-отец никак не хочет влиять на свою избранницу. Всё время выгораживает её. Я сама за этим наблюдала, будучи также беременной, и мне очень хотелось придушить этих людей.
Татьяна 22 ноября 2013 16:47 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера