Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Светская жизнь: удовольствие или наказание?

Культура

Светская жизнь всегда считалась данью моде. Но всегда ли эта сладкая сторона жизни имеет положительны качества и не таит в себе подводных камней? Если говорить честно, то это, скорее всего, игра, в которой на право стать почетным победителем рассчитывает лишь тот, кто устанавливает в ней свои правила.

1 8027


Жизнь состоявшихсялюдей

На вопрос о том: «Сможем ли мы встретиться вечером?»,человек постоянно дает неопределенный ответ, ссылаясь на постоянную занятость:презентацию новой модной коллекции, открытие нового ресторана и т.д. Вот она –светская жизнь во всей красе. Итак, давайте все-таки попробуем выяснить, что насамом деле представляет из себя «светская жизнь»?

В массовом сознании светский человек – попросту беззаботный«тусовщик», который днем и ночью обитает на всевозможных фуршетах. На самом жеделе «светскость» - это, в первую очередь, социальный статус, которыйопределяется личными заслугами человека. Второе условие – публичность: человекв своем кругу должен быть узнаваемой и известной персоной. И наконец-то, ондолжен быть готов всегда находиться под пристальным вниманием. Как говорится:«Положение к этому обязывает!».

Светская жизнь является неотъемлемой частью существованиядля звезд шоу-бизнеса и политиков. А для большинства бизнесменов посещениеразнообразных презентаций сопоставимо с обыденной работой.

Но бывает и такое, что выход в свет вовсе не обусловленпроизводственной необходимостью. Таких любителей тусовок зачастую осмеивают.Кстати, светская жизнь может нести в себе намного больше, чем просто приятнопроведенное время!

Летим на огонек

Расширение кругозора. Конечно же, светская жизнь проходит не только в ночное время: кромепосещения всевозможных «тусовок» понятие светской жизни в себя включает походы навернисажи, концерты, фешн-показы и т.п. Вы можете не только познакомиться синтересными людьми, но и открыть для себя много нового. Разумеется, пополнить ряды престижного яхт-клуба сможет не каждый (здесь все дело упирается вастрономические финансы). А вот стать членом, к примеру, Международногоженского клуба может каждый. Главное хорошо владеть английским языком.

Налаживание деловыхсвязей. По словам классика французской проводной дипломатии Филиппа деКарьера: «На 85% успех жизни зависит от умения общаться с влиятельными людьми илишь на 15% от вашего уровня профессионализма». Первое вовсе не исключаетвторое! Вот как раз по этой причине кто-то коллекционирует марки, кто-то вина,а кто-то полезных людей. Светскоемероприятие является отличной возможностью, чтобы пообщаться в приятнойобстановке с теми, с кем, как правило, всегда приходится долго договариватьсяо встрече.

«Засветка» в обществе. Если ваша профессия подразумевает «паблисити», то появившись в свете, вы можетестать узнаваемой персоной. Вот только для этого необходимо закрепить своепоявление на страницах журналов своими профессиональными достижениями.

Усиление имиджа. Навашем имидже может позитивно сказатьсядаже пассивное участие на одном из значимых мероприятий. Всегда можно упомянутьо том, что вы присутствовали на светском событие вместе со знаменитостью. Любоеупоминание о себе в контексте «звезд» отражает на вас лучи света.

Хороший отдых! Никтовам не запрещает от души повеселиться на званом ужине или горячей вечеринке.

Тени света

Такое испытание светом не под силу всем. И если экстравертына таких тусовках чувствуют себя в своей тарелке, то интроверты всегданастраивают себя на «непринужденное» общение. И это не говоря уже о тех людях, в которых угнездились различныекомплексы…

«Ромашки-лютики». Людям, которые имеют заниженную самооценку, всегда очень не уютно среди такоговеселья. И если вы не проводите по часу в день за мантрой «Я - самая лучшая!», не стоит спешить на моднуютусовку. От пары колких фраз и жгущих взглядов вы норовите завянуть, как эти цветочки.

Что делать? Выяснитедля себя, чего вы сможете добиться, посещая это мероприятие. Отдохнуть,отвлечься и узнать что-то новое? Тогда вперед! А для психологической поддержкизахватите с собой приятеля.

«Что-то в душе квакает…». Зависть живет абсолютно во всех из нас. Но вобычных условиях с этим чувством бороться намного легче, чем в экстремальных(пышный антураж, модно одетые, как с иголочки барышни и кавалеры и всеобщеевнимание к их персонам), здесь банальная «жаба» может и задушить.

Что делать? Покаваши заслуги не позволяют отнести вас к числу персон так называемой «золотойкасты», старайтесь на все смотреть, как на кадры из фильма.

«Синдром отличницы».Вы были отличницей в школе, институте, да и на работе не сдаете своих жизненныхпозиций. Вы просто привыкли везде и во всем быть первой и делать все, чтоположено первым. Вот только никакой любви к сливкам общества вы не испытываете,и вам кажется, что вы находитесь среди них, потому что это показатель вашегоуспеха в жизни.

Что делать? Просто расслабиться, ведь выход в свет – не сдача серьезного отчета. Хочетсяотдыхать – делайте это, не хочется – завернитесь дома в плед и почитайте книгу.

«Бег от одиночества».С настойчивостью налогового инспектора одинокая дама посещает мероприятие сословами: «Мне куда бы ни идти, лишь бы с вами по пути!».

Что делать? Срединезнакомых людей на шумных сборищах можно почувствовать себе более одинокой.Следуя совету психологов, необходимо «по бусинке» подбирать свой круг общения и на нитьвзаимопонимания «нанизывать» настоящих и близких по духу людей.

Добавьте светскости!

На сегодняшний день попасть на какое-либо светскоемероприятие не составляет особого труда. Но с целью личной пользывсе-таки уместным будет представить, в какомименно качестве вас зовут на бал: мазурку танцевать или шубу держать. Иначеговоря, в роле «важной персоны» или просто для массовости.

Следуя жизненному укладу, все события организовывают с цельюпривлечения и развлечения персон высшего значения – как говорится, им здесь вседозволено. А как держаться вам, если о вашей жизни широкой публике ничегонеизвестно, а провести приятно и с пользой время-то хочется?

В первую очередь, необходимо проявить все свое внимание идоброжелательность. Во-вторых, не стоит ждать, что вас будут развлекать –внесите сами нотки оригинальности в традиционный ритуал мероприятия. Ив-третьих, даже с объектом весьма повышенного внимания ведите себя раскованно инепринужденно.

Помните, что люди света многое повидали и испытали, поэтомуих очень сложно чем-либо удивить. Зато они ценят оригинальность, уверенность всебе, непосредственность, доброжелательность и умение держать себя на равных с влиятельнымилюдьми. Вспомним Оскара Уайльда, который сказал о том, что чтобы попасть всветское общество, нужно или кормить, или развлекать, или шокировать людей! Вот вам и золотое правило того, как получитьуспех в светском обществе!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера