Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Том Хэнкс: счастливый подкаблучник

Биографии

После выхода на мировые экраны в 2006 году триллер Рона Ховарда по одноименному роману Дэна Брауна «Кода да Винчи» Том Хэнкс еще долгое время будет ассоциироваться с молодым, кудрявым брюнетом профессором Робертом Лэнгдоном. Он очень много знает, отличается особым умением быстро принимать решения, отлично работает не только головой, но и кулаками, и как раз по этой причине молодая и привлекательная женщина готова ему отдаться, вот только на сам процесс экранного времени уже не остается.
1 11307


Представительницам прекрасного пола вообще весьма по душекиношные герои Тома Хэнкса – самостоятельные, надежные и мужественные безвсякой показухи. Достаточно только лишь вспомнить такие фильмы с его участием,как «Поймай меня, если сможешь», «Изгой», «Спасение рядового Райана», «Неспящиев Сиэтле», «Вам письмо», «Война Чарли Уилсона», «Ангелы и демоны» и многиедругие. Конечно, все эти фильмы не про Хэнкса. Хотя «Большая греческаясвадьба» - как раз о нем, вот только он в этом фильме не снимался. А почему всеименно так?

Начнем с конца

9 июля этого года Тому Хэнксу исполнится 57 лет, и он можетгромко и на весь мир заявить о том, что прожил их совсем не зря. Хэнкссчитается одним из самых популярных актеров мирового кино, продюссер, добившийся не только огромногопризнания зрительских масс и абсолютного уважения среди профессионалов, но и почетныйобладатель двух престижнейших премий «Оскар» - за главные роли в «Филадельфия» (1993) и «Форрест Гамп» (1994),что дает ему статус быть одним из двух актеров в истории мирового кинематографа,которые смогли получить эту награду подряд за два года. Плюс ко всему Том –единственный актер, который достоин гонорара в размере двадцати миллионовдолларов. Это совсем не удивительно, ведь на счету Тома Хэнкса огромноеколичество фильмов, каждый из которых смог в мировом прокате заработать по девять миллионов долларов.Получается, что актерская работа Хэнкса намного эффективнее экономикибольшинства государств.

Никто не станет спорить о том, что заслуги не всегдавознаграждаются достойным способом, но актеру и здесь жаловаться вовсе не начто. Он на самом деле получает гонорар в сумме двадцати миллионов, а вбольшинстве случаев еще и процент, отчисленный от проката. К примеру, «ФоррестГамп» принес звезде 70 миллионов, а «Спасение рядового Райана» - 40 миллионов. Авот сколько актер смог заработать на «Коде да Винчи» или «Ангелах и демонах»сложно даже представить, т.к. эти фильмы смогли собрать в два раза больше, чемобе вышеупомянутые картины вместе взятые. В общем, старость Хэнкс себе уж точносмог полностью обеспечить.

Вернемся к началу

У актера есть еще один дополнительный повод, которым можногордиться: восхождение к актерской вершине славы он начинал с полного нуля. Иэто невзирая на то, что он принадлежит к древнему американскому роду, а полинии матери является родственником одного из президентов США – АвраамаЛинкольна. Но мать Тома работала простой официанткой, а отец – поваром. Когдамальчику исполнилось пять лет, его родители развелись и поделили детей (кромеТома в семье еще было два сына и дочка). Будущий актер переехал к отцу, а таккак тот был любителем жениться, Том переходил от мачехи к мачехе и из школы вшколу. Последней мачехой Хэнкса была азиатка, и в их доме могло находиться до50 человек, среди которых лишь он был белым.

Многие звезды западного кино начинали свою актерскую карьерусо школьных драматических кружков, но Тома это не касалось: будучи долговязкими нескладным подростком, одноклассники его считали ни на что негодным и нежелали брать в школьные спектакли. Лишь один учитель драматического искусствасмог что-то рассмотреть в застенчивом и слегка нервном мальчике. Так, благодаря ему, Хэнкс и попал в профессиональный театр. Из-за низкойзарплаты провинциального актера парню приходилось подрабатывать осветителем ирабочим сцены. Также он продавал в кинотеатре попкорн и носил чемоданы в однойиз гостинец. Первая эпизодическая роль досталась парню в 24 года, за которую онполучил скромный гонорар в размере 800 долларов.

Продолжим неуместнымнамеком

Первая главная роль актера состоялась в телесериале «Лучшиедрузья» (1981-82 гг.), где он сыграл мужчину в женском платье. Положительный итрагичный образ гея актер в 1993 году он воплотил в фильме «Филадельфия», за что получил «Оскар». На церемониивручения премии Хэнкс в своей благодарной речи помянул того самого школьногоучителя и выразил ему свою признательность за «путевку в жизнь», подчеркнув,что тот является гомосексуалистом. Кстати, когда тот умер, Том выделил деньгина реконструкцию школьного театра и попросил, чтобы его назвали именем учителя.

Молоденький актер сам слегка походил на гея, хотя его жизньне давала поводов для таких подозрений: уже в 21 год он женился – и ко временисвадьбы уже был отцом.

Теперь по порядку

Первая жена Хэнкса – Саманта Льюис, которая на четыре годабыла старше его, и которая мечтала о кинокарьере, подарила актеру двоихдетей, пожертвовав своей мечтой. В 1984 году актер прославился ролью всказочной комедии «Всплеск», а его супруга в очередной раз с трудом пережилауспех мужа. Хэнкс специально для жены сделал спектакль, но брак это так и неспасло.

Второй женой актера стала Рита Вильсон (настоящее имяМаргарита Ибрагимова). Чувственная гречанка, которая имела болгарские корни.Познакомились они на съемочной площадке и в 1988 году поженились. Рита тотчас жевзяла верх над своим новым супругом: он согласился на свадьбу в греческомстиле, перешел в православие, согласился следовать традиции южных народов, чтявсех родственников своей жены. Вот вам и фильм «Моя большая греческая свадьба»,подобный реальной истории Тома Хэнкса, который превратился в подкаблучника.

Переходим к сути

Как и первая жена, Рита родила Хэнксу двоих детей ипохоронила свою собственную карьеру. Зато проявляла огромную заботу о карьеремужа.

Свадебным подарком для Хэнкса стала комедия «Большой» - егопервый настоящий хит. Но потом последовала пара неудач и после провалаочередной комедии «Костры тщеславия» карьера актера повисла на волоске.

Жена посоветовала ему сменить свое амплуа: все виделив Томе комедийного актера, но Рита была уверена, что он отлично справится сдраматическими ролями. Так и случилось!Первый же фильм «Их собственная лига» (1992) имел успех. Дальше последовалоогромное количество фильмов, где актер исполнял драматические роли, а за этимифильмами и миллионы, «Золотые глобусы» и «Оскары». После умопомрачительно успехаактер и шагу не делает, чтобы не посоветоваться со своей супругой. Так, в 2004году именно с ее подачи Хэнкс «сыграл» в мультфильме «Полярный экспресс»,пополнив семейный бюджет на 20 миллионов долларов.

Опять же, следуя совету жены, Хэнкс вкладывает деньги в«Греческую свадьбу» и... – фильм становится самым успешным измалобюджетных картин в истории и собирает больше 200 миллионов долларов.

На сегодня актер продолжает сниматься в кино: в 2013 годуожидается фильм с его участием «Спасая мистера Бэнкса», где он сыграет самогоУолта Диснея.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера